Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:27:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с отображением главного меню на сайте в две строки вместо одной, хотя кнопки помещаются в о

 (Прочитано 434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« : 20.09.2015, 22:11:29 »

Помогите, пожаааалуйста! !
Сегодня умоталась перекраивать и переделывать всё, что только можно. Ничего не помогает.
Использую шаблон Quantua Lite.
Для меню - модуль Maximenu CK.
В этом шаблоне немного позиций для модулей (11 или 12), всё весьма просто. НО.
Мне нужно, чтобы меню отображалось в верхней позиции (Position-1) при указании в МаксиМеню параметра для позиции - TopFixed в одну строку, как это происходит при выборе позиции BottomFixed.
Не понимаю, что и как происходит и на каком этапе не так. Думала, что гадость в самой Position-1 в шаблоне, но никаких концов найти не могу, сегодня всё перерыла... Помогите, пожалуйста. Ниже скриншоты того как плохо и не надо в ТопФиксд и Как красиво в БоттомФиксд и надо чтобы было в ТопФиксд.
https://yadi.sk/i/KakSXsAkjCr5L
https://yadi.sk/i/jcXYMFkSjCr6T
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1335



« Ответ #1 : 21.09.2015, 01:24:23 »

сцылку в студию!
Записан
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #2 : 21.09.2015, 10:26:41 »

http://xn--90arb.xn--80adxhks/
вот ссылка
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1335



« Ответ #3 : 21.09.2015, 18:10:08 »

копию этого же модуля в нижней позиции выведите (чтобы на странице сразу 2 меню было и сравнить можно было). Но, подозреваю, что нижняя позиция просто больше по ширине и поэтому всё меню там помещается в одну строку.
Записан
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #4 : 22.09.2015, 10:47:15 »

Вывела оба модуля. Искала, где можно поправить это, в максименю есть такое, вернее похожее - максимальная ширина, таким образом в BottomFixed эта опция работает - устанавливаю максимальную ширину в 500 пикселей и меню строится в три строки, устанавливаю в 1000 - строится как в TopFixed 1-в-1, ставлю 1300 - всё как надо.
Но в TopFixed, эти цифры почему-то никак не работают, вообще никак ((( Ставлю для проверки снова 500 пикселей - ничего не меняется, оставляю пустым (по идее должно растянуться на всю ширину) -  тоже ничего не происходит. Из чего делаю вывод, что это где-то в шаблоне зашито. Но перерыла все возможные файлы CSS и php, где может быть что-либо связанное с дизайном, размещением меню. Не нашла, Потому и взываю к помощи Sad
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1335



« Ответ #5 : 22.09.2015, 11:57:27 »

Я имею в виду, что для верхней позиции в шаблоне задана максимальная ширина в 980px (какую ширину для модуля в этой позиции вы бы не задали, больше он не растянется), а нижняя позиция может растягиваться на всю страницу. В Менеджере шаблонов в настройках включите еще Показ позиций модулей
Записан
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #6 : 22.09.2015, 12:09:58 »

для верхней позиции в шаблоне задана максимальная ширина в 980px
Понимаю, но не могу найти, где это написано, или слепая, или лыжи, ну Вы поняли ))
включите еще Показ позиций модулей
Включила
Записан
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #7 : 22.09.2015, 12:30:01 »

ммммм, а вот еще что увидела, когда идет прокрутка по материалу, то менюшка верхняя отлично отображается, как надо - см. скриншот.
Записан
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #8 : 22.09.2015, 12:57:47 »

Уффффф, начало получаться, нашла таки место, где всё это безобразие в default.css
Всё получилось. Спасибо большое, Ilhom666, за наводку )) Если бы не сказали какой размер вшит в шаблоне. еще долго бы слепо бродила по css-файлам.
Всё сделала, всё готово.
Итог и решение: всего лишь надо было в default.css докрутить значения в блоках:
Код:
#menu {
position:absolute;
left:-150px;
margin-top:320px;
[b]width:1300px;[/b]
height:50px;
background: url(../images/bg-menu.png) 0 0 repeat-x;
 z-index:3;
}

/****************************/
.navigation {
float:left;
width: 100%;
background:transparent;
 
}

В итоге вышло то, что требовалось. И решение оказалось простейшим, просто или глаза замылены были или  просто тупила глобально, со всеми наверное бывает ))) Остальные мелочи подрехтую сама уж)) Спасибо форуму, спасибо Ilhom666.
  drink
« Последнее редактирование: 22.09.2015, 13:11:25 от gosbez » Записан
gosbez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #9 : 22.09.2015, 15:54:45 »

Кстати, pagewidth при этом трогать не нужно было.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet