Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:26:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не выводится изображение в материале при размещении ссылки в соцсетях

 (Прочитано 889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« : 22.09.2015, 06:45:21 »

Здравствуйте, помогите решить вопрос. Почему когда я копирую в адресной строке ссылку любого
материала и хочу выложить в соцсетях, то текст в ссылке отображается
правильно, а изображение вообще от другого материала. Вот ссылка на
сайт. Может посмотрите? Полдня на это убила ничего не могу понять
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 15:16:52 от lubashina » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #1 : 22.09.2015, 07:39:37 »

Может хоть кто-нибудь поможет? очень нужно ( Angry
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 22.09.2015, 08:04:18 »

Поставьте себе Open Graph плагин и будет Вам счастье. Например, вот этот:
http://www.phoca.cz/phoca-open-graph-plugin
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #3 : 22.09.2015, 08:37:17 »

Спасибо за ответ, Но не получается, я его устанавливала раньше, но толку не было, сейчас снова включаю и снова не работает, что я делаю не так?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #4 : 22.09.2015, 09:14:57 »

Настройки вроде не сложные, а все равно не работает
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 22.09.2015, 10:01:25 »

У Вас что-то кэширует изображения.

Здесь изображение:
http://teatr-ulger.ru/12-novosti/142-o-kak-prekrasno-vozvrashchatsya-pod-kryshu-doma-svoego
http://teatr-ulger.ru//cache/6/86aff1e5f87359e2bf2bfd774a0ba046.jpg

Похоже что во всех материалах:
<meta name="og:image" content="http://teatr-ulger.ru//cache/6/86aff1e5f87359e2bf2bfd774a0ba046.jpg" />

Возможно какой-то еще плагин.
« Последнее редактирование: 22.09.2015, 10:04:45 от b2z » Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #6 : 22.09.2015, 10:02:22 »

http://joomline.net/ru/downloads/jllike.html Норм теги делает.
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #7 : 22.09.2015, 10:07:28 »

У Вас что-то кэширует изображения.

Здесь изображение:
http://teatr-ulger.ru/12-novosti/142-o-kak-prekrasno-vozvrashchatsya-pod-kryshu-doma-svoego
http://teatr-ulger.ru//cache/6/86aff1e5f87359e2bf2bfd774a0ba046.jpg

Похоже что во всех материалах:
<meta name="og:image" content="http://teatr-ulger.ru//cache/6/86aff1e5f87359e2bf2bfd774a0ba046.jpg" />

Возможно какой-то еще плагин.

так, интересно какой плагин? даже не знаю на что и подумать (
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 22.09.2015, 10:19:25 »

Тяжело сказать... Ищите в списке плагинов, что может кэшировать.
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #9 : 22.09.2015, 10:37:55 »

Попробовала отключить все установленные когда-то мною плагины по очереди, эффекта никакого
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #10 : 22.09.2015, 10:43:15 »

Попробуйте пересоздать пункты меню в горизонтальном меню, так как у вас не прописаны алиасы, и возможно идет переадресация по старым алиасам.
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #11 : 22.09.2015, 10:45:53 »

ааа, понятно, сейчас посмотрю)
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #12 : 22.09.2015, 10:52:08 »

Попробуйте пересоздать пункты меню в горизонтальном меню, так как у вас не прописаны алиасы, и возможно идет переадресация по старым алиасам.
ой, а у меня все алиасы вроде нормально прописаны, то есть, я имею ввиду, не старые, а так как называются сами пункты меню. или я совет не поняла
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 22.09.2015, 10:54:18 »

Попробовала отключить все установленные когда-то мною плагины по очереди, эффекта никакого
При этом надо чистить кэш.
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #14 : 22.09.2015, 10:59:32 »

А вот этот адрес, непонятный в каждом пункте меню
http://teatr-ulger.ru/12-novosti/142-o-kak-prekrasno-vozvrashchatsya-pod-kryshu-doma-svoego#
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #15 : 22.09.2015, 11:03:49 »

А вот этот адрес, непонятный в каждом пункте меню
http://teatr-ulger.ru/12-novosti/142-o-kak-prekrasno-vozvrashchatsya-pod-kryshu-doma-svoego#

я, честно говоря, тоже не понимаю почему эти циферки появляются? Видимо это ID материала или пункта меню
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #16 : 22.09.2015, 11:11:52 »

А в каждом пункте меню, что прописано?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #17 : 22.09.2015, 11:20:20 »

А в каждом пункте меню, что прописано?

там таких цифр нет, просто, например, novosti
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 22.09.2015, 11:41:18 »

Так, теперь вижу, что все время попадает изображение из модуля Newsflash - http://teatr-ulger.ru/images/afisha/krasnaya_shapochka.jpg
В настрйоках плагина Open Grahp нельзя было ничего подкрутить, чтобы только из com_content брал?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #19 : 22.09.2015, 11:44:34 »

Так, теперь вижу, что все время попадает изображение из модуля Newsflash - http://teatr-ulger.ru/images/afisha/krasnaya_shapochka.jpg
В настрйоках плагина Open Grahp нельзя было ничего подкрутить, чтобы только из com_content брал?

пытаюсь понять вопрос, чет не соображаю. что мне нужно сделать?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #20 : 22.09.2015, 11:50:49 »

А вот этот адрес, непонятный в каждом пункте меню
http://teatr-ulger.ru/12-novosti/142-o-kak-prekrasno-vozvrashchatsya-pod-kryshu-doma-svoego#
закачала плагин Artio JoomSEF, цифры исчезли))
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #21 : 22.09.2015, 12:30:04 »

пытаюсь понять вопрос, чет не соображаю. что мне нужно сделать?
в настройках ничего такого нет, вот описание документации
Параметры

Есть два типа параметров. Один за статьи зрения, второй для признакам зрения. Если статья вид будет отображаться информация из данной статье будет использоваться. Если признакам вид будет отображаться информация из первой статьи, отображаемой на сайте признакам будет отображаться.

Там нет необходимости, чтобы установить большинство параметров, потому что они будут автоматически взяты из настроек статьи (например, заголовок, изображение, если оно включено в статью, название сайта, ...)

 
Статья Опции

    Название - Если пусто, название статьи будет установлен. Рекомендуется оставить этот параметр пустым.
    Тип - Набор типа
    Изображение - Комплект изображения. Если изображение будет не установлен здесь, плагин будет пытаться найти файл в содержание статьи. Если статья не содержит каких-либо образ, плагин будет пытаться искать / изображения / phocaopengraph / папку для образа, который имеет то же имя, как идентификатор статьи имеет (например, статья ID = 1 ==> 1.jpg). Обратитесь к документации, чтобы понять это поведение.
    Url - Если пусто, статья адресом ее будет установлен. Рекомендуется оставить этот параметр пустым
    Название сайта - название сайта указан - человек-читаемый имя вашего сайта. Если пусто, название сайта из глобальной конфигурации будет установлен. Рекомендуется оставить этот параметр пустым.
    Описание сайта - Установить описание сайта. Если пусто, описание сайта из глобальной конфигурации будет установлен. Сайт Мета Описание параметра будет использоваться.

Популярные Опции

    Название - Если пусто, название статьи будет установлен. Рекомендуется оставить этот параметр пустым.
    Тип - Набор типа
    Изображение - Комплект изображения. Если изображение будет не установлен здесь, плагин будет пытаться найти файл в содержание статьи. Если статья не содержит каких-либо образ, плагин будет пытаться искать / изображения / phocaopengraph / папку для образа, который имеет то же имя, как идентификатор статьи имеет (например, статья ID = 1 ==> 1.jpg). Обратитесь к документации, чтобы понять это поведение.
    Url - Если пусто, статья адресом ее будет установлен. Рекомендуется оставить этот параметр пустым
    Название сайта - название сайта указан - человек-читаемый имя вашего сайта. Если пусто, название сайта из глобальной конфигурации будет установлен. Рекомендуется оставить этот параметр пустым.
    Описание сайта - Установить описание сайта. Если пусто, описание сайта из глобальной конфигурации будет установлен. Сайт Мета Описание параметра будет использоваться.

Общие параметры

    ID приложения - Установить идентификатор приложения Facebook
    Другие свойства - Установка других свойств. Отделите каждое значение свойства точкой с запятой (Wink. Например, ог: аудио: название = Некоторые аудио; ог: аудио: художник = SomeArtist


Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #22 : 23.09.2015, 12:24:37 »

Проблема так и не решена  Sad
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #23 : 23.09.2015, 14:33:28 »

Самое интересное, что на главной подхватывает первое изображение. А в материалах упорно красную шапочку... Пока нет идей, откуда такое поведение.
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #24 : 23.09.2015, 14:39:59 »

вот, вот, я тоже не могу понять, все отключала-включала, кэш чистила и ничего (( какая-то настырная Красная шапочка
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #25 : 23.09.2015, 17:07:04 »

Кстати, а если этот модуль отключить - что будет?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #26 : 23.09.2015, 18:40:12 »

Все, получилось! Но, проблема то в том, что этот модуль Афиши мне нужен, это же обычный модуль HTML
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #27 : 23.09.2015, 18:41:43 »

ой, нет, оказывается это модуль "Материалы - новости". Может в этом причина была?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #28 : 23.09.2015, 18:48:30 »

поменяла модуль на обычный HTML - код и проблема снова появилась. Пока отключила. А Афиша то нужна, как быть?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #29 : 23.09.2015, 18:52:15 »

сделала так, в модуле "Афиша" отключила ссылку на материал в изображении, то есть просто поставила фото и теперь все отображается, хотя хотелось бы, чтобы при нажатии на фотографию человек попадал на страницу со статьей
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet