Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SQL работа с массивом

 (Прочитано 434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« : 23.09.2015, 16:13:09 »

Добрый день, нужно добавить значения в определенную строку в которой хранится вот это
Код
{"hideempty":"1","color":"FFFFFF",
"mirror_module":"0","mirror_moduleid":"132","match_method":"or","show_assignments":"1","assignto_menuitems":"0",
"assignto_menuitems_selection":["159","173"],"assignto_menuitems_inc_children":"1","assignto_menuitems_inc_noitemid":"0",
"assignto_homepage":"0",
"assignto_date":"0","assignto_date_publish_up":"0000-00-00 00:00",
"assignto_date_publish_down":"0000-00-00 00:00","assignto_date_recurring":"0","assignto_seasons":"0",
"assignto_seasons_selection":["x"],"assignto_seasons_hemisphere":"northern","assignto_months":"0","assignto_months_selection":["x"],"assignto_days":"0","assignto_days_selection":["x"],"assignto_time":"0","assignto_time_publish_up":"0:00","assignto_time_publish_down":"0:00","assignto_usergrouplevels":"0",
"assignto_users":"0","assignto_users_selection":"","assignto_languages":"0","assignto_ips":"0","assignto_ips_selection":"",
"assignto_geocontinents":"0","assignto_geocountries":"0","assignto_georegions":"0","assignto_templates":"0","assignto_urls":"0",
"assignto_urls_selection":"","assignto_urls_regex":"0","assignto_os":"0","assignto_browsers":"0","assignto_components":"0",
"assignto_contentpagetypes":"0","assignto_cats":"0","assignto_cats_inc_children":"0","assignto_cats_inc":["inc_cats","inc_arts","x"],"assignto_articles":"0","assignto_articles_keywords":"","assignto_virtuemartpagetypes":"1",
"assignto_virtuemartcats":"1","assignto_virtuemartcats_inc_children":"0","assignto_virtuemartcats_inc":["inc_cats","x"],"assignto_virtuemartproducts":"2",
"assignto_virtuemartproducts_selection":["31","31","[color=red][b]Вот сюда добавляем id с номером материала[/b][/color]","25","31","25","29","24","24","27","27","23","23","30","30"],
"assignto_php":"2","assignto_php_selection":""}
 
при помощи php скрипта... как это можно сделать, если обычным методом update, то всю эту строку перезаписывает...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 23.09.2015, 16:24:13 »

В SET надо писать
Код:
set `fieldname` = CONCAT(`fieldname`, 'new string value')
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #2 : 23.09.2015, 16:41:41 »

В SET надо писать
Код:
set `fieldname` = CONCAT(`fieldname`, 'new string value')
Благодарю, но можете полностью запрос прописать, с SET ни-разу не работал просто.
получается нужно поменять строку "params" где "moduleid = 132", как раз в "params"  находится тот код который указывал в первом посте, благодарю заранее за помощь
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 23.09.2015, 20:09:43 »

Вы писали "если обычным методом update", каким методом вы делали?
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #4 : 24.09.2015, 06:03:54 »

Вы писали "если обычным методом update", каким методом вы делали?
Код
UPDATE  `kamsales_new`.`kmsls_advancedmodules` SET  `params` = CONCAT('assignto_virtuemartproducts', '25') WHERE `kmsls_advancedmodules`.`moduleid` =161;
что не так делаю? по итогу в записи все заменяется на "assignto_virtuemartproducts1"...
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 24.09.2015, 07:12:58 »

Прямые кавычки обрамляют строку, название поля принято обрамлять ` или вообще не обрамлять.
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #6 : 24.09.2015, 07:55:25 »

Прямые кавычки обрамляют строку, название поля принято обрамлять ` или вообще не обрамлять.
Код
UPDATE  `kamsales_new`.`kmsls_advancedmodules` SET  `params` = CONCAT(`assignto_virtuemartproducts_selection`, '25') WHERE `kmsls_advancedmodules`.`moduleid` =161;
 
пишет
#1054 - Unknown column 'assignto_virtuemartproducts' in 'field list'
понять не могу что не так
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 24.09.2015, 17:19:48 »

Пишет что такой ячейки нет в этой таблице. Но в запросе и в ошибке разные ячейки.
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #8 : 28.09.2015, 13:24:10 »

Пишет что такой ячейки нет в этой таблице. Но в запросе и в ошибке разные ячейки.
это да, просто запросы разные делал, вообщем ничего не выходит увы...
наглядно как выглядит структура таблицы, может тогда подскажете
moduleid | asset_id | params |
------------------------------------
161        | 291        | здесь и производим изменеия
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #9 : 29.09.2015, 06:51:12 »

Код
UPDATE  `kamsales_new` SET  `params` = CONCAT(`params`, ' 25') WHERE `moduleid` =161;
И не говорите что не работает, проверил, все работает.
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #10 : 29.09.2015, 09:10:12 »

Код
UPDATE  `kamsales_new` SET  `params` = CONCAT(`params`, ' 25') WHERE `moduleid` =161;
И не говорите что не работает, проверил, все работает.
ну а как добавить именно в определенное место?
Код
.....,"assignto_virtuemartcats_inc_children":"0","assignto_virtuemartcats_inc":["inc_cats","x"],"assignto_virtuemartproducts":"2",
 
"assignto_virtuemartproducts_selection":["31","31","Вот сюда добавляем id с номером материала","25","31","25","29","24","24","27","27","23","23","30","30"],
 
"assignto_php":"2","assignto_php_selection":""}
 
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5314


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 29.09.2015, 09:22:58 »

Запрашивайте поле, обрататывайте его в php, пишите обратно без всяких конкатенаций.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet