Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Система охлаждения

 (Прочитано 2470 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« : 24.09.2015, 19:38:34 »

Ребят, подскажите, вот собираюсь комп сдать на ремонт, посоветуйте что выбрать из системы охлаждения? Думаю просто сказать на что заменить, а то поставят что попало. В данный момент у меня водяное охлаждение, стоит простой аквариумный насос. Но и тот уже не работает, 2 раза чинили, перестал воду гонять, да и надоело воду заливать постоянно. Сейчас монитор постоянно гаснет каждые 5 минут, причины не понятны.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 24.09.2015, 19:59:47 »

Сейчас монитор постоянно гаснет каждые 5 минут, причины не понятны.
Это видеокарта скорее всего, у меня была похожая ситуация когда видюха умирала .
У меня на процессоре простой кулер стоит уже много лет, ничего не перегревается, правда у меня одна стенка у системника снята .
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 24.09.2015, 20:21:17 »

Зачем городить водяную систему охлаждения на обычном компе?
Любой хороший кулер за 2-4к справится.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #3 : 24.09.2015, 21:51:07 »

Зачем городить водяную систему охлаждения на обычном компе?

Потому что собирали сами. Я когда работала, были постоянные нервы, комп зависал, ничего не тянуло, я работала с очень большими файлами, даже истерики были, потом решили мне на работе предоставить такой вот горе комп.
Видеокарта, да, стоит хорошая, была у меня и по мощнее, сисадмины наши,  мою забрали и свою поставили, ну немного по слабее. )) Уговорили) Типа, нафига тебе такая крутая видеокарта)

Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 24.09.2015, 21:57:05 »

Я когда работала, были постоянные нервы, комп зависал, ничего не тянуло, я работала с очень большими файлами, даже истерики были
Так это вам надо было оперативка добавить, видюха тут ни при чем.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #5 : 24.09.2015, 22:02:40 »

Так это вам надо было оперативка добавить, видюха тут ни при чем.
Да нет, с оперативкой достаточно, даже более чем нужно было.
500 гб, думаю это не мало.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 24.09.2015, 22:04:54 »

*double facepalm*
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #7 : 24.09.2015, 23:17:40 »

Цитировать
Да нет, с оперативкой достаточно, даже более чем нужно было.
500 гб, думаю это не мало.
Ох да нифига ж себе! Покажите это!
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 24.09.2015, 23:17:47 »

Да нет, с оперативкой достаточно, даже более чем нужно было.
500 гб, думаю это не мало.
Это винчестер а не оперативка . оперативки не может быть 500 гб
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 25.09.2015, 00:17:41 »

А прикидываете сейчас реально покажет 500 гектар  ОЗУ и мы тут все слюной обтечем Grin
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #10 : 25.09.2015, 00:31:31 »

А прикидываете сейчас реально покажет 500 гектар  ОЗУ и мы тут все слюной обтечем Grin
Я уже предвкушаю увидеть операвный кластер размером с лоджию...

Что то типа....



Для кучи - вот так выглядит 128 Гб оперативы:



На этом поддоне установлены вот такие планки:



Это и есть оперативка. И вы утверждаете, что ее 500Гб? Возьму ваш комп в аренду для производства битконов! )

P.S. А по сабжу - какой проц у вас стоит? Это можно посмотреть в свойствах системы. Если процессор не разгоняли, то ему водяное охлаждение нафиг не нужно. Оно актуально только для высоконагруженных систем. Поставьте хороший радиатор с вентилятором, замените термопасту и т.д. Хотя в вашем случае следует сопоставить ваши задачи - используемый софт - железо и посмотреть, насколько софт соответствует задачам а железо - софту. Например, если основная программы для работы - Корел, то ему нужно Intel Core 2 Duo или AMD Athlon 64 и 2Гб оперативы минимум. Если вы рисуете плакаты, то в первую очередь это память и видеокарта, то есть не менее 4Гб оперативы и видюха за 30 тыс рублей (условно). Когда пойдете в сервис, сделайте продавцу красивые глазки, и пусть он вам порекомендует железо под ваши задачи.
« Последнее редактирование: 25.09.2015, 00:55:30 от SeBun » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #11 : 25.09.2015, 00:46:43 »

Я уже предвкушаю увидеть операвный кластер размером с лоджию...

Что то типа....

Нее там водяное охлаждение и насос океанариума (писали же)
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #12 : 25.09.2015, 00:58:37 »

Нее там водяное охлаждение и насос океанариума (писали же)
Вот на первой фотке слева здоровенная белая труба - это оно и есть - гений инженерной мысли ))
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #13 : 25.09.2015, 01:05:03 »

Наверное диск 500 гб, забыла))

В основном работаю с фотошопом, сейчас, мой сони не тянет корел.
А вообще работаю с многим количеством графических программ, на планшетном сейчас установлено http://prntscr.com/8k3kjl  это только часть того что могу себе позволить, по этому наверное скрипит)) Никак не могу определиться с системой охлаждения, уже сисадмин раз 5 смотрел мой системный блок, и нифига не может сделать.. либо мозгов не хватает, либо пора на помойку выкидывать.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #14 : 25.09.2015, 01:21:55 »

уже сисадмин раз 5 смотрел мой системный блок, и нифига не может сделать.. либо мозгов не хватает, либо пора на помойку выкидывать.
Сисадмина пора на помойку выкидывать ?
 Grin
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #15 : 25.09.2015, 01:28:05 »

система охлаждения зависит от того, какой у вас процессор, его модель можно посмотреть в окне свойств системы (комбинация клавиш win+prnscr), пришлите скрин окна
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #16 : 25.09.2015, 02:43:01 »

P.S. А по сабжу - какой проц у вас стоит? Это можно посмотреть в свойствах системы.
Судя по количеству  ОЗУ, процессор 1 терагерц, не меньше Grin
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 25.09.2015, 10:05:06 »

Если это простой комп, то спец. охлаждение мало необходимо. Такое ставят только для разгона. У меня штатный кулер справляется на ура.

Какая у Вас сейчас конфигурация компьютера? Поставьте CPU-Z и приложите скрины, посмотрим. Может его уже действительно пора на помойку...
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #18 : 25.09.2015, 10:11:58 »

Смешные вы) Как же я посмотрю параметры, монитор гаснет постоянно, я не могу ничего сделать на системном блоке) Хотя попробую

Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #19 : 25.09.2015, 10:15:04 »

Смешные вы) Как же я посмотрю параметры, монитор гаснет постоянно, я не могу ничего сделать на системном блоке) Хотя попробую
Гаснет монитор, а сам комп работает, вентилятор на блоке питания крутится?
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #20 : 25.09.2015, 11:37:56 »

Да, именно так.
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #21 : 25.09.2015, 12:12:13 »

пришлось как-то комп лечить - знакомый жалуется, мол, поработает комп и выключается сам, открыл корпус, смотрю, а там на вентиляторе процессора уже махровое полотенце выросло  )
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #22 : 25.09.2015, 12:33:03 »

А пикает динамик?
Если да то сколько раз?
Обычные причины
- видеокарта
- блок питания
- вентилятор процессора
- Планки ОЗУ

Причины могут быть как в них самих так и в их охлаждении.

Если насос не качает как вы пишете то конечно может быть и он.

Встроенной видеокарты нету случайно? можно переключить монитор и проверить карта это или нет
« Последнее редактирование: 25.09.2015, 12:56:26 от flyingspook » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #23 : 25.09.2015, 12:37:12 »

Если бы траблы с видяхой или с оперативкой, то при включеном компе вой был бы. (оперативка - беспрерывный, видеокарта - 2 пика).
Монитор, может или входы или шнур...
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #24 : 25.09.2015, 14:42:40 »

Да, именно так.
Открутите кабель монитора от видеокарты и подключите его к разъему на материнской плате, если там есть такой разъем. Второй вариант - выньте видеокарту из гнезда и вставьте назад. Попробуйте включить. Что такое мать и что такое видюха, думаю, знаете. Попробуйте подключить другой монитор к видеокарте. Ваша задача - выявить проблему - это монитор, видеокарта или все же дело в компе. Если вы вынули видеокарту а монитор подключили к разъему на материнской плате, и все работает - дело в видеокарте. Если отключается - попробуйте заменить монитор. Если другой монитор при подключении к разъему на материнке не выключается - проблема в мониторе. Если выключается - проблема в системнике. Если на материнской плате нет такого разъема, как на видеокарте и монитор подключить невозможно, попробуйте подключить монитор к другому компу, к ноутбуку или к чему то еще. Так же можно посмотреть, крутится ли вентилятор на видеокарте, когда отрубается монитор. Если да, то нужно попробовать заменить монитор. Если нет - попробовать заменить видеокарту.

P.S. За что я люблю оператор свич вместо иф-элс...
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #25 : 25.09.2015, 15:06:39 »

пришлось как-то комп лечить - знакомый жалуется, мол, поработает комп и выключается сам, открыл корпус, смотрю, а там на вентиляторе процессора уже махровое полотенце выросло  )

Да нет, недавно вскрывали 2 раза, чистили, каждый винтик протирали.

а по поводу монитора, я кстати в основном валяюсь на диване работаю, по этому подключаю к смарт тв. И на нём погасал и на мониторе. Мне всё таки кажется это либо насос надо менять, либо систему менять, но скорей всего там видеокарта. Ни как не доберусь, разберусь фотки выложу.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #26 : 25.09.2015, 16:09:29 »

Ни как не доберусь, разберусь фотки выложу.
Это как секс. Сначала не знаешь, куда пихать, потом ходишь гордый, что впихнул, а потом сидишь, думаешь...и зачем пихал...

Тут вам столько советов дали...вот давайте с фоток и начнем. Сфоткайте задницу (ну то место, куда все шнуры подключаются), желательно без шнуров, и кишки (ну, внутренности со снятой крышкой). А там видно будет.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #27 : 25.09.2015, 16:26:59 »

Сфоткайте задницу
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #28 : 25.09.2015, 16:46:17 »

Это не то, о чем ты подумал, извращенец, я про системник говорил  Grin
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #29 : 25.09.2015, 18:05:07 »

Видеопроцессор тухнет после перегрева, сигнал пропадает, причем операционка думает, что все ок и продолжает работать - контроллер питания видюхи даже при потушеном проце продолжает отвечать на контрольный запрос готовности устройства. Если бы тух основной проц, но не уходит при этом в защиту с отключением всей системы, то либо он просто битый либо он оч. старый.

Еще раз: без характеистик железа и посоветовать нечего. Вы бы тогда сфоткали бы его что-ли...

PS: 5 лет отработал в сервисе, я знаю, о чем я.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet