Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вылазит реклама на сайте !

 (Прочитано 727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« : 25.09.2015, 19:06:36 »

На главной странице сайта, когда проматываешь вниз, появился рекламный блок



Это точно не браузер заражен, так как с разных компов захожу, он все равно вылазит

Вопрос, как убрать его ?

« Последнее редактирование: 05.07.2016, 14:10:30 от timssky » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #1 : 25.09.2015, 19:54:49 »

У меня реклама не вылезла, но открылось новое окно с какой-то фермерской стратегией. Непохоже на вирус. Может какая-то партнерка работает, разберитесь с этим вопросом сначала
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #2 : 25.09.2015, 20:29:45 »

Версии Joomla и установленных расширений актуальны ?
Ничего не вылезло.Браузер Mozilla
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #3 : 25.09.2015, 20:55:48 »

Браузер заражен. https://www.malwarebytes.org/antimalware/
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #4 : 26.09.2015, 12:52:11 »

да это точно не браузер, потому что даже с телефона вылазит эта фигня.  Зайдите на сайт с любого устройства промотайте страницу вниз и вылезит эта фигня
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 26.09.2015, 13:52:45 »

у меня ничего не вылезло, но спустя время редирект открыл новое окно.у вас да, чото сидит в коде, тут не браузер.(или в партнёрках сидит)
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #6 : 26.09.2015, 14:06:41 »

Ну тогда взломали. Надо искать и лечить.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #7 : 26.09.2015, 14:09:59 »

А что за яваскрипты, проверь - /scripts/statistika.js
/cache/widgetkit/widgetkit-2c57733c.js
и сканер айболит в помощь, проверить желательно
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #8 : 27.09.2015, 22:55:00 »

Почистил хэш, исчело не надолго теперь опять вылазит. Не могу понять как этим айболитом пользоваться.     
Цитировать
/scripts/statistika.js
  это я писал там все в норме

« Последнее редактирование: 27.09.2015, 22:58:50 от timssky » Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #9 : 27.09.2015, 22:57:42 »

У меня реклама не вылезла, но открылось новое окно с какой-то фермерской стратегией. Непохоже на вирус. Может какая-то партнерка работает, разберитесь с этим вопросом сначала
    И это тоже кстати, когда нажимаешь на любую из ссылок то 1ый раз отрывается не ссылка, а дерьмо какое то.  Помогите пожалуйста, что делать не знаю
Записан
winstrool
Завсегдатай
*****

Репутация: +39/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 727


Свободен для работы


« Ответ #10 : 28.09.2015, 08:10:21 »

Через FireBug в мозиле посмотрите ветку с куками, чето дохера всяких левых доменов и грузится долго, соответствует ли там скрипты с доменами установленные вами.
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #11 : 28.09.2015, 21:39:18 »

Цитировать
соответствует ли там скрипты с доменами установленные вами.
нет, и что же делать ?
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #12 : 28.09.2015, 21:48:50 »

Сделал сканирование айболитом, выяснилось что почти все найденные вредоносные коды находятся в папке /libraries/f0f/  

Что это за каталог ?  и за что он отвечает ?

Вредоносный код найден в основном в таких файлах как: strapper.php,   controller.php,   json.php
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #13 : 28.09.2015, 21:55:33 »

Не все файлы с обнаружениями могут быть вредоносными. Надо еще разбираться в этом. Если не понятно, приведите код сюда под спойлер.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 29.09.2015, 09:40:44 »

Не все файлы с обнаружениями могут быть вредоносными. Надо еще разбираться в этом. Если не понятно, приведите код сюда под спойлер.
ТС, советую, наблюдая за тем, кто вам дал совет, он сделает, печеньки конечно, но минусов за работой не было.
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #15 : 03.10.2015, 00:03:24 »

Может вопрос глуповат,  а нет случайно антивируса для Joomla ?

Цитировать
 нашел такой вот он может помочь ?
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #16 : 03.10.2015, 12:36:28 »

а нет случайно антивируса для Joomla ?
нет, нету и думаю что не будет
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #17 : 03.10.2015, 21:37:43 »

А то что я выше прикрепил, это что ?   Айболит - это очень дорого !  отдать 5 тыс за то чтобы убрать  баннер - бред !  Посоветуйте пожалуйста еще варианты
« Последнее редактирование: 03.10.2015, 21:40:45 от timssky » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #18 : 03.10.2015, 21:41:49 »

Можете попробовать воспользоваться сервисом myjoomla.com (на английском). Стоит недорого: 19 евро в месяц. Вы устанавливаете компонент на Ваш сайт, который сканирует файлы и базу и выводит результаты — очень хорошая вещь! Проверял сам на одном варезном шаблоне, в котором была куча скрытой рекламы.
« Последнее редактирование: 03.10.2015, 21:45:17 от Филипп Сорокин » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #19 : 03.10.2015, 21:53:41 »

Попробуйте перезалить дистриб Joomla поверх
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #20 : 04.10.2015, 00:28:12 »

А то что я выше прикрепил, это что ?   Айболит - это очень дорого !  отдать 5 тыс за то чтобы убрать  баннер - бред !  Посоветуйте пожалуйста еще варианты
Cheesy ухты
Пора поднимать цены, у нас с обновлениями всего что есть на сайтах Joomla, до такой суммы не дотягивает. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet