Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:03:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как создать 404 ошибку для сайта?

 (Прочитано 606 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« : 25.09.2015, 22:23:01 »

Добрый день! Прошу помощи в ликвидации безграмотности по вопросу создания 404 ошибки на сайте.

Сайт - http://armymusic.ru, Joomla 3.4.4, основную часть контента выводит музыкальный компонент Music Collection.

Но сначала разберем страницы, которые создает com_content. Пример:

http://armymusic.ru/sborniki/156-sbornik-voennykh-pesen-v-f-margelov-desantnyj-batya.html (правильный адрес) - 200 ОК
http://armymusic.ru/sborniki/156-sbornik-voennykh-pesen-v-f-margelov-desantnyj-batyaups.html (добавляем лишние символы) - 200 ОК
http://armymusic.ru/sborniki/156-sbornik-voennykh-v-f-margelov-desantnyj-batya.html (удаляем часть ссылки pesen) - 200 OK

Почему так? Как исправить?

Аналогичная проблема со страницами, которые создаются компонентом Music Collection:

http://armymusic.ru/R/3-rejd/23-diviziya-don-100.html (правильный адрес) - 200 ОК
http://armymusic.ru/R/3-rejd/23-diviziya-don-100ups.html (добавляем лишние символы) - 200 ОК
http://armymusic.ru/R/3-rejd/23-diviziya-100.html (удаляем часть ссылки - don) - 200 ОК

Какие правки надо внести в компонент, чтобы несуществующие страницы отдавали 404 ошибку?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 25.09.2015, 23:12:34 »

плагин nodoubles
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #2 : 26.09.2015, 10:19:28 »

Цитировать
плагин nodoubles

Работает только по устранению таких ошибок:

Цитировать
http://armymusic.ru/sborniki/156-sbornik-voennykh-pesen-v-f-margelov-desantnyj-batyaups.html (добавляем лишние символы) - 200 ОК
http://armymusic.ru/sborniki/156-sbornik-voennykh-v-f-margelov-desantnyj-batya.html (удаляем часть ссылки pesen) - 200 OK

Если же сделать так, то не работает:

http://armymusic.ru/sbiki/156-sbornik-voennykh-pesen-v-f-margelov-desantnyj-batyaups.html (удаляем часть ссылки в категории) - 200 ОК или
http://armymusic.ru/sbornikiups.html - 200 ОК

Для страниц, создаваемых компонентом Music Collection, также не работает.

Цитировать
http://armymusic.ru/R/3-rejd/23-diviziya-don-100.html (правильный адрес) - 200 ОК
http://armymusic.ru/R/3-rejd/23-diviziya-don-100ups.html (добавляем лишние символы) - 200 ОК
http://armymusic.ru/R/3-rejd/23-diviziya-100.html (удаляем часть ссылки - don) - 200 ОК
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #3 : 26.09.2015, 10:33:12 »

По названии темы-ответ вот: https://docs.joomla.org/Creating_a_Custom_404_Error_Page/ru
Произвольная страница не подходит разве?
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #4 : 26.09.2015, 10:42:16 »

vipiusss, насколько я понял, данный материал дает возможность изменить стандартную страницу ошибки
на свою?

Но проблема в том, что у меня при неправильном наборе адреса даже стандартной ошибки нет!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #5 : 26.09.2015, 10:49:22 »

а вот сделайте-и будет у вас своя страничка и заработает.у меня многие сайты работают с этим.
(напоминаю, что в выкл.режиме 404 не будет работать, просто многие делают и пишут-НЕ РАБОТАЕТ!)
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #6 : 26.09.2015, 13:09:14 »

Перед тем, как это опробовать, заметил, что стандартный вывод ошибки (см.картинку) все-таки иногда срабатыват:

например, когда удаляю из адреса "http://armymusic.ru/biografii/140-ulyanov-sergej.html" ID материала и перехожу
по ссылке http://armymusic.ru/biografii/ulyanov-sergej.html, получается следующее:



После того, как я сделал произвольную страницу, меня перекидывает вот по этому адресу:

http://armymusic.ru/home/134-bez-kategorii/159-404.html?Itemid=1388

Если же я пытаюсь добавить лишние символы или удалить, ничего не происходит, страница
отдает 200 ОК.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #7 : 26.09.2015, 13:39:04 »

сделай что я посоветовал.
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #8 : 26.09.2015, 13:56:46 »

Цитировать
сделай что я посоветовал.

Я так и сделал!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #9 : 26.09.2015, 14:29:21 »

и? работает всё хорошо?
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #10 : 26.09.2015, 14:48:54 »

Нет!

Цитировать
Когда удаляю из адреса "http://armymusic.ru/biografii/140-ulyanov-sergej.html" ID материала и перехожу
по ссылке http://armymusic.ru/biografii/ulyanov-sergej.html, получается следующее:

http://armymusic.ru/home/134-oshibka/159-404.html?Itemid=1388

Если же я пытаюсь добавить лишние символы или удалить (например, http://armymusic.ru/biografiiups.html, http://armymusic.ru/biofii.html) ничего не происходит, страница
отдает 200 ОК.

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #11 : 26.09.2015, 16:03:08 »

а у вас хтссес настроен с чпу в админке?
у всех то работает! что за шаб? обновите может движок...и как я не люблю эти аля.html
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #12 : 26.09.2015, 16:24:00 »

Цитировать
а у вас хтссес настроен с чпу в админке?

Как он должен быть правильно настроен?

Цитировать
что за шаб?

JSN NEON Free (http://demo.joomlashine.com/index.php?view=demo#jsn_neon)

Цитировать
обновите может движок

Движок обновлен

Цитировать
и как я не люблю эти аля.html

Не понял, поподробнее...


Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #13 : 26.09.2015, 20:10:50 »

дайте мне демо админа.я не телепат.(личка)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 26.09.2015, 20:14:03 »

Надо продиагностировать.
1) Если отдается 200 на неверный URL, то какая страничка выходит и в каких это компонентах?
2) Какие записи есть в менеджере перенаправлений?
3) Если сменить шаблон на стандартный, то тоже самое?
4) Есть ли какие системные плагины нестандартные?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #15 : 26.09.2015, 20:15:31 »

Да там переопределение error PHP в шабе,99%. просто думал автоматом сможет.

Такие ошибки частые.
***
сразу движок, делаю и проверяю на офф страницы,404, и всякое такое., т.е. скелет по функциям и обновляю.и смотрю, как Joomla справедлива.Если обнова не трогает, перепроверяю и ставлю шаб.
***
на самом деле там столько косяков, особенно анализтруя К2 и всякие интеграции....

мне кажется прогеры движка сами в шоке.
« Последнее редактирование: 26.09.2015, 20:19:23 от vipiusss » Записан
Ivan.R
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 25.12.2015, 16:08:37 »

Не работает. версия Joomla 3.4.8 ?
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #17 : 04.02.2016, 12:22:14 »

как решили то вопрос?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #18 : 04.02.2016, 15:01:30 »

уважаемые, не тупите!
сорри за прямоту.
моя ссылка и решение работает и я не понимаю, что у вас не получается.
я на всех сайтах использую эту 404 в материале.
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #19 : 11.02.2016, 07:40:52 »

уважаемые, не тупите!
сорри за прямоту.
моя ссылка и решение работает и я не понимаю, что у вас не получается.
я на всех сайтах использую эту 404 в материале.

Да, твой материал правильный. Но фишка в том, как я понял автора, да и, кстати, также с этим столкнулся, что сама 404-я ошибка не отдается. То есть если ссылка выглядит как http://site/10-dizajn-i-proektirovanie/45-dizajn-interery
45 - id материала, 10-id категории.
И если использовать ссылку http://site/10-dizajn-i-proektirovanie/45-dizajn или http://site/10-dizajn-i-proektirovanie/45-diz  или http://site/10-dizajn-i-proektirovanie/45-dikjdshksdfgh  то 404 ошибка не отдается и спокойно переходит на материал с id=45
404-я ошибка отдается только тогда, когда сломаешь id материала, например по такой ссылке  http://site/10-dizajn-i-proektirovanie/49-dizajn-interery  если материала с id=49 не существует. вот в чем нюанс. получается как будто у страницы неограниченное число ссылок, если id материала указан.  я такое в AdsManager наблюдаю.   
« Последнее редактирование: 11.02.2016, 07:46:40 от SerGunSter » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #20 : 11.02.2016, 08:18:34 »

Но фишка в том, как я понял автора, да и, кстати, также с этим столкнулся, что сама 404-я ошибка не отдается.
Не обращай на него внимания.
404-я ошибка отдается только тогда, когда сломаешь id материала
Ага, знакомая ситуация, я выше указал - JL NoDoubles
я такое в AdsManager наблюдаю.   
А вот это хуже, он вроде не поддерживается в плагине.
Можно конечно дописать, но это или ждать что сделает кто-то, кто использует ads (а это 99.9% новички) или платно.
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #21 : 11.02.2016, 08:28:06 »

А вот это хуже, он вроде не поддерживается в плагине.

ага смотрел его, не поддерживается. Попробую на досуге спросить у ТП адсменеджера. вдруг дельный совет будет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet