Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 05:55:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Материал > список материала категории

 (Прочитано 339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ka4_piton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« : 27.09.2015, 20:50:32 »

Доброй ночи! На сайте мне нужно выводить материал с определенной категории, положим будет 2 категории, дизайн каждой будет отличатся, подскажите как указать в настройках категории, какой макет использовать.
За вывод материала из определенной категории отвечает файл components\com_content\views\category\tmpl\default_articles.php

Я так понимаю, что для решения моей задачи необходимо создать несколько копий этого файла с разными названиями и впоследствии отредактировать каждый файл, изменив тем самым внешний вид страницы которая будет отображать список материала, ну во всяком случае так делается в Wordpress, и потом мне нужно в настройках категории выбрать файл.
Правильно ли я понимаю процесс создания разных шаблонов для разных категорий? И кстати сделав несколько копий этого файла, не смог найти где выбрать с какого подгружать данные.

Спасибо!
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #1 : 27.09.2015, 22:30:56 »

Да, все правильно. В пункте меню, где выбираешь какую категорию выводить есть пункт "стиль шаблона". Там и выбираешь. И создать "копию" можно через админку. Расширения - менеджер шаблонов. Жмешь на шаблон (не стиль шаблона, а именно шаблон). И там жмешь "создать переопределение". И потом выбираешь
Записан
ka4_piton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #2 : 28.09.2015, 00:39:23 »

Да, все правильно. В пункте меню, где выбираешь какую категорию выводить есть пункт "стиль шаблона". Там и выбираешь. И создать "копию" можно через админку. Расширения - менеджер шаблонов. Жмешь на шаблон (не стиль шаблона, а именно шаблон). И там жмешь "создать переопределение". И потом выбираешь

Переопределение создал, но вот в меню с нужной категорией когда нажимаю "стиль шаблона" то там ничего не появилось.
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #3 : 28.09.2015, 00:41:52 »

А переопределние для чего ты создал?
Записан
ka4_piton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #4 : 28.09.2015, 00:44:12 »

А переопределние для чего ты создал?

com_content\categories

Ведь файлы в этой директории отвечают за вывод материалов с определенных категорий.
Записан
ka4_piton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5 : 28.09.2015, 00:46:30 »

А переопределние для чего ты создал?

Создал для "Макеты" - content и для Компоненты - com_content\categories
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #6 : 28.09.2015, 04:46:42 »

а категории как выводятся - блогом или списком? На категорию пункт меню есть? Там есть ньюанс - если меню ссылается на категорию, то нужно делать новый тип меню с этим шаблоном и именно им выводить каталог
Записан
ka4_piton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #7 : 28.09.2015, 10:52:26 »

а категории как выводятся - блогом или списком? На категорию пункт меню есть? Там есть ньюанс - если меню ссылается на категорию, то нужно делать новый тип меню с этим шаблоном и именно им выводить каталог

Я понял, думал будет легче) Это мне нужно создать копию моего шаблона, там выводить точно такую же инфу как и на основном жуть. Что же все так сложно то(
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 28.09.2015, 11:00:03 »

А разве это не "Альтернативный макет" в настройках категории? Что-то усложняете.
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #9 : 28.09.2015, 12:47:06 »

Я рассказал как я делал. Создал копию файлов, добавил туда XML и создавал пункт меню "своего" типа. Я, кстати, спрашивал на форуме, нельзя ли как то попроще - мне ничего не ответили
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #10 : 28.09.2015, 21:45:48 »

Я понял, думал будет легче) Это мне нужно создать копию моего шаблона, там выводить точно такую же инфу как и на основном жуть. Что же все так сложно то(

Не надо делать копию шаблона . Надо переопределить макет для меню со своим выводом . Надо внимательнее читать, вроде бы достаточно подробно Вам это описали :
Я рассказал как я делал. Создал копию файлов, добавил туда XML и создавал пункт меню "своего" типа.
Для каких файлов сделать копии, тоже вроде описали . Если тип меню блог категории, это файл category/blog.php и сопутствующие ему файлы . Если список, то файл category/default.php . А файлы в папке categories отвечают за вывод списка всех категорий .



А разве это не "Альтернативный макет" в настройках категории? Что-то усложняете.
И Sergey2 прав, если на категорию есть пункт меню, то он перебивает альтернативный макет категории . Надо переопределить именно макет в меню .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet