Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:07:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в статье поменять "алиас" на свой?

 (Прочитано 1047 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« : 27.09.2015, 20:57:31 »

Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста как поменять в статье адреса алиас на свой?

Я в менеджере материалов ввел заголовок статьи и алиас захотел ввести свой. Записал свою строку в алиасе и сохранил, но он адресной строке почему то не меняется.
Скажите пожалуйста что я не так делаю?
Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #1 : 27.09.2015, 21:06:49 »

Если материал привязан к пункту меню, то надо менять алиас в меню.
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #2 : 27.09.2015, 21:14:24 »

Если материал привязан к пункту меню, то надо менять алиас в меню.
Материал находится в соответствующем созданном меню, для соответствующих материалов. Скажите пожалуйста, а где меняется алиас в меню, для чего и почему надо менять алиас в меню, если я хочу поменять алиас в материале? Напишите пожалуйста.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 27.09.2015, 21:16:12 »

Покажи как сейчас выглядит адрес на страницу материала - и как хочешь сделать что бы он выглядел!
Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #4 : 28.09.2015, 03:18:37 »

Материал находится в соответствующем созданном меню, для соответствующих материалов. Скажите пожалуйста, а где меняется алиас в меню, для чего и почему надо менять алиас в меню, если я хочу поменять алиас в материале? Напишите пожалуйста.
Например, есть материал "О Компании" с алиасом "o-kompanii", он привязан к одноименному пункту меню с алиасом "about". Работать будет второй алиас, т.к. имеет более высокий приоритет. Алиас меняется при редактировании пункта меню.
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #5 : 28.09.2015, 12:27:57 »

Покажи как сейчас выглядит адрес на страницу материала - и как хочешь сделать что бы он выглядел!

butik-star/9613-butik-luchshie-novinki-sezona

Хозяйка бутика хочет, чтобы вместо luchshie было написано lu4shie, чтобы читабельно было говорит.))
Я поменял в материале алиас на lu4shie и сохранил, но все равно в адресной строке не меняется.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #6 : 28.09.2015, 14:42:22 »

Я поменял в материале алиас на lu4shie и сохранил, но все равно в адресной строке не меняется.

После сохранения стра6ица должна остаться той же. Посмотри действительно сохранился алиас или нет. Я думаю что такой способ ты точно не пробовал, но все же попробуй изменить алиас через базу данных.

Кстати, используешь стандартный компонент материалов или какой то сторонний ( к примеру К2 )...
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #7 : 28.09.2015, 20:53:29 »

Иногда после изменений нужно чистить кэш. Алиасы можно менять где угодно и как угодно. Например у меня новостная лента,  материалы с алиасами 01, 02, 03 и так далее. Настраивал уже давно, могу ошибаться:

 


Если нужно убрать index.php - меняйте htacess.txt на .htacess

Если мешают ID - отредактируйте router.php site/components/com_content/router.php (При обнове CMS слетает, требуется вновь заменять)
Показать текстовый блок

Теперь ваши ссылки красивые и без лишних строчек. Это на любителя, некоторые критикуют.
« Последнее редактирование: 28.09.2015, 20:57:39 от R31rus » Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #8 : 28.09.2015, 21:05:57 »

После сохранения стра6ица должна остаться той же. Посмотри действительно сохранился алиас или нет. Я думаю что такой способ ты точно не пробовал, но все же попробуй изменить алиас через базу данных.

Кстати, используешь стандартный компонент материалов или какой то сторонний ( к примеру К2 )...

Использую стандартный компонент материалов. Плюс когда в материале прописал свой алиас и сохранил, то в материале алиас поменялся на нужный, но не в адресной строке сайта.
А как понять обновить алиас через базу данных?
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #9 : 28.09.2015, 21:11:53 »


Если нужно убрать index.php - меняйте htacess.txt на .htacess


Кстати спасибо, что напомнил об этом index.php не очень смотрится в адресной строке. Я ранее читал про это, что, чтобы убрать index.php - меняйте htacess.txt на .htacess! И сайт не зависнет? Угроз и проблем никаких не будет от переименовывания? Просто переименовываешь и index.php исчезает?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #10 : 28.09.2015, 21:14:48 »

Ничего не будет. По поводу вашей проблемы, помоему вам нужно просто очистить кэш (после изменений):

Система - Очистить весь кэш + Очистить устаревший кэш
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #11 : 28.09.2015, 21:25:41 »

Ничего не будет. По поводу вашей проблемы, помоему вам нужно просто очистить кэш (после изменений):

Система - Очистить весь кэш + Очистить устаревший кэш

С очисткой кэша знаком) Очищал и все также было. Спасибо за инфу. Сейчас попробую переименовать htacess.txt. Как переименую отпишусь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet