Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:07:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как в модуле mod_articles_news ограничить вывод текста?

 (Прочитано 720 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 28.09.2015, 03:18:11 »

Здравствуйте. Данный модуль стандартный джумловский и я им вывожу заголовки последних новостей на главной:



Вопрос: как ограничить текст в каждом заголовке например до 30 символов? Думается надо править файлы, но что именно и как просьба помочь.

Код альтернативного макета модуля:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 10:29:16 от b2z » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 28.09.2015, 07:25:30 »

Код альтернативного макета модуля:

Это не тот файл. Весь код списка находится в файле _item.php
Строка: 19 выводит заголовок материала. Замени на нижеуказанный код
Код:
<?php echo JString::substr($item->title, 0, 50); ?>

Вместо 50 поставь свое число!
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 28.09.2015, 09:21:04 »

Лучше функцию substr() заменить на mb_substr() - иначе будут проблемы на конце строк.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #3 : 28.09.2015, 09:39:38 »

Всем спасибо. Эту CMS за год блин не победишь:)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 28.09.2015, 10:11:14 »

Лучше функцию substr() заменить на mb_substr() - иначе будут проблемы на конце строк.
JString поддерживает UTF-8

Цитировать
String handling class for utf-8 data
* Wraps the phputf8 library
* All functions assume the validity of utf-8 strings.

R31rus - надеюсь, что переопределение макета делали перед правкой Wink
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #5 : 28.09.2015, 10:35:17 »

Да спасибо, делал.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 28.09.2015, 22:45:33 »

Извиняюсь перед теми кто помогал, но проблема не решена:

Вот строки из item.php где пытался менять значения
Код:
<?php echo $item->title; ?>
на
Код:
<?php echo JString::substr($item->title, 0, 50); ?>
безрезультатно.

item.php:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 28.09.2015, 23:33:06 от R31rus » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 28.09.2015, 23:11:26 »

А если

Код
<?php echo JHtml::_('string.truncate', $item->title, 50); ?>
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 28.09.2015, 23:23:23 »

А если

Код
<?php echo JHtml::_('string.truncate', $item->title, 50); ?>

Не действует.... хочу отметить что ранее удалил классы в li , это уже в шаблоне. Тоесть выводится без классов:

Может в этом причина?
« Последнее редактирование: 28.09.2015, 23:33:38 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #9 : 28.09.2015, 23:26:49 »

Хотя нет, только что вернул классы, безтолку

« Последнее редактирование: 28.09.2015, 23:30:58 от R31rus » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #10 : 28.09.2015, 23:50:28 »

Значит просто редактируете не тот файл . Может намудрили что-нибудь с альтернативным макетом . Вставьте любую тестовую фразу и увидите подключается этот файл или нет .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #11 : 28.09.2015, 23:57:59 »

Значит просто редактируете не тот файл . Может намудрили что-нибудь с альтернативным макетом . Вставьте любую тестовую фразу и увидите подключается этот файл или нет .
Возможно, сейчас верну дефолтные файлы этого модуля и отпишусь
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #12 : 29.09.2015, 00:09:25 »

Вернул весь модуль дефолтный, менял item.php на рекомендации выше, безрезультатно.

Макет подключен под названием Vertical (дефолтный)

Все файлы site/modules/mod_arcticles_news/tmpl/:

_item.php    -   "здесь производил изменения"

default.php

horizontal.php

vertical.php

« Последнее редактирование: 29.09.2015, 00:34:25 от R31rus » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #13 : 29.09.2015, 00:42:56 »

Ну а файл то этот подключается ? Тестовую фразу вставлял в файл ? Она появилась в выводе ?
Может файлы в шаблоне переопределены .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #14 : 29.09.2015, 00:45:37 »

 _item.php подключен создавал ошибку в файле, работает.

vertical.php аналогично подключен.

Может что-то в default.php надо? Он остался не тронутый. (Кстати вообще не реагирует ни на что) 
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 00:52:24 от R31rus » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #15 : 29.09.2015, 00:51:48 »

Макеты вообще не надо трогать, заголовок выводится в _item.php и подключается он в обоих макетах . Менять надо в нём, строки 17-23 :
Код
	<?php if ($params->get('link_titles') && $item->link != '') : ?>
<a href="<?php echo $item->link; ?>">
<?php echo JString::substr($item->title, 0, 30).' ...'; ?>
</a>
<?php else : ?>
<?php echo JString::substr($item->title, 0, 30). ' ...'; ?>
<?php endif; ?>
 
Не знаю почему у тебя не получается .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #16 : 29.09.2015, 00:57:35 »

Блин только что проверил твои изменения не дали результатов.... пипец.... все ж по инструкции делаю.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #17 : 29.09.2015, 01:32:50 »

Ну а файл то этот подключается ? Тестовую фразу вставлял в файл ? Она появилась в выводе ?
Может файлы в шаблоне переопределены .
Кстати вообще не реагирует ни на что)
в папке HTML своего шаблона ищи переопределенные макеты модуля и их правим
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #18 : 29.09.2015, 02:26:13 »

в папке HTML своего шаблона ищи переопределенные макеты модуля и их правим

Так, а что в макетах править? Просто выше сказано "макеты воообще не трогать" вот и не трогаю. Можно подробней пожалуйста?

Действия производил только в _item.php
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 04:35:23 от R31rus » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #19 : 29.09.2015, 09:29:11 »

В шаблоне есть папка \html\mod_articles_news\ ? Если есть, то подключаются именно эти файлы их и нужно править, _item.php из этой папки .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #20 : 29.09.2015, 11:47:35 »

В шаблоне есть папка \html\mod_articles_news\ ? Если есть, то подключаются именно эти файлы их и нужно править, _item.php из этой папки .
Да все верно, а вы попробуйте у себя не получается? А то хз... работает-ли это вообще.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #21 : 29.09.2015, 20:36:07 »

Я попробовал, всё получается . А что там может не получаться ? Код элементарный .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #22 : 29.09.2015, 20:54:44 »

Я попробовал, всё получается . А что там может не получаться ? Код элементарный .

Не спорю, может подключитесь ко мне удаленно? Конечно если есть время, буду благодарен. Задача не сложная, но решение не работает... во всяком случае у меня.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #23 : 29.09.2015, 21:15:42 »

Сайт уже на сервере ? Могу посмотреть, время сейчас есть . Тогда в личку .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #24 : 29.09.2015, 21:44:12 »

Сайт уже на сервере ? Могу посмотреть, время сейчас есть . Тогда в личку .
Написал
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #25 : 29.09.2015, 22:49:35 »

Оригинал

* mod_articles_news.rar (5.59 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #26 : 29.09.2015, 22:59:24 »

Хорошо, посмотрю .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #27 : 30.09.2015, 00:59:14 »

в папке HTML своего шаблона ищи переопределенные макеты модуля и их правим

Мне кажется вы точно, что-то знаете!) Сейчас как говорится пошел "метод тыка"  и срочно нужны ваши комментарии
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #28 : 30.09.2015, 22:49:03 »

Все заработало, это моя не внимательность. В опциях модуля нужно было включить "Показать заголовок". Проблема решена! Всех благодарю!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet