Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:09:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Повторяющиеся заголовки (теги title) в Google

 (Прочитано 698 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« : 28.09.2015, 16:25:33 »

Повторяющиеся заголовки (теги title) в Google подскажите как с этим бороться.
Joomla!, 2.5.28 и VirtueMart 2.6.16


* дубли.jpg (392.61 Кб, 2675x1646 - просмотрено 65 раз.)
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #1 : 29.09.2015, 09:08:49 »

Попробовал плагин NO doubles стал выдавать циклическую ошибку и сайт страшно стал висеть.
Может кто посоветует что то более подходящие для VirtueMart.
В Google на сегодняшний день появилось свыше 800 дублей 
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 29.09.2015, 09:19:55 »

Вам надо поработать с robots.txt - закрыть в нем дубли на индексацию.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #3 : 29.09.2015, 09:31:40 »

800 штук
не получится он слишком тяжелым
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #4 : 29.09.2015, 09:40:03 »

на самом деле там не все 800 надо закрывать, а что-нибудь вроде
index.php
потом с этим detail и detail.html , наверное что-то с родным ЧПУ включали и выключали?
т.е. должно быть либо -detail либо -detail.html
это, похоже точно надо в роботс дописать, а потом Google напомнить о том, что он обновился
Disallow: /components/
Disallow: /component/virtuemart/
Disallow: /index.php
Disallow: /index2.php
Disallow: /recommend?tmpl=component
Disallow: /tmp/
Disallow: /*?
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 09:45:47 от dmtn » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 29.09.2015, 09:43:48 »

есть поиск:дубли страниц на форуме.
есть правильная настройка хтесеса и чпу
есть SEF правильный.

вы всё это проверте и не будет таких проблем.
у меня нет и не было изначально, если правильно всё делать.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #6 : 29.09.2015, 09:47:07 »

поиском пользовался нашел плагин им и воспользовался начались ошибки.
нужно оставить detail.html а detail убрать
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 29.09.2015, 09:56:01 »

ну смотря что вы нашли и что делали.
это смотреть надо у вас, я же тоже не телепат.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #8 : 29.09.2015, 13:21:36 »

800 штук
не получится он слишком тяжелым
на самом деле там не все 800 надо закрывать, а что-нибудь вроде
index.php
потом с этим detail и detail.html , наверное что-то с родным ЧПУ включали и выключали?
т.е. должно быть либо -detail либо -detail.html
это, похоже точно надо в роботс дописать, а потом Google напомнить о том, что он обновился
Disallow: /components/
Disallow: /component/virtuemart/
Disallow: /index.php
Disallow: /index2.php
Disallow: /recommend?tmpl=component
Disallow: /tmp/
Disallow: /*?

а вот такие моменты не закроются
Код:
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&images=1&id=1

Sitemap: http://lik-astana.kz/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1
Sitemap: http://lik-astana.kz/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&images=1&id=1
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 29.09.2015, 15:57:16 »

я имел в веду вот такие ссылки
http://lik-astana.kz/produktsiya/udostovereniya/ku-d3-99lik-udostoverenie-kozhzam-2c-tsvet-bordovyj-detail.html - Эта ссылка с меню
http://lik-astana.kz/produktsiya/udostovereniya/ku-d3-99lik-udostoverenie-kozhzam-2c-tsvet-bordovyj-detail - Эта ссылка дубль
Вот как убрать эти дубли с поиска
по поводу такой ссылки все понятно
http://lik-astana.kz/index.php/ru/635/oformlenie-avtomobilej-dostavki-detail.html?tmpl=component&print=1
поставил Disallow: /?tmpl=component&print
но больше интересуют ссылки с меню как их отсортировать и убрать дубли с поиска
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #10 : 30.09.2015, 07:18:28 »

я имел в веду вот такие ссылки
http://lik-astana.kz/produktsiya/udostovereniya/ku-d3-99lik-udostoverenie-kozhzam-2c-tsvet-bordovyj-detail.html - Эта ссылка с меню
http://lik-astana.kz/produktsiya/udostovereniya/ku-d3-99lik-udostoverenie-kozhzam-2c-tsvet-bordovyj-detail - Эта ссылка дубль
Вот как убрать эти дубли с поиска
могу только предположить, что эта ссылка сделана с меню Joomla и у вас в Общих настройках включено "Добавлять суффикс к URL"
http://lik-astana.kz/produktsiya/udostovereniya/ku-d3-99lik-udostoverenie-kozhzam-2c-tsvet-bordovyj-detail.html
а эта ссылка с модуля меню категорий VirtueMart
http://lik-astana.kz/produktsiya/udostovereniya/ku-d3-99lik-udostoverenie-kozhzam-2c-tsvet-bordovyj-detail
т.е., если отключить в общих настройках Joomla "Добавлять суффикс к URL" то это будет одна ссылка, а  не две
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #11 : 30.09.2015, 07:26:55 »

а вот такие моменты не закроются
Код:
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1
Allow: /index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&images=1&id=1

Sitemap: http://lik-astana.kz/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1
Sitemap: http://lik-astana.kz/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&images=1&id=1
видимо закроются, ну ты можешь просто проанализировать и решить - что закрывать, а что нет, почитай про robots для VirtueMart тут где-то есть в разделах хорошая инфа, мне помогло,
вообще  для карты я нашел интересное решение, вот тут:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,128312.msg1582295.html#msg1582295
в сообщении код скрипта, переделаешь под свой сайт и положишь в корень, потом через крон задать расписание работы, например раз в сутки или неделю и он будет формировать и обновлять файлик sitemap.php, а его уже можно абсолютно любому поисковику скормить в легкую
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #12 : 01.10.2015, 08:40:23 »

Еще есть вот такая проблема в Search Console Google в Ключевые слова в содержании есть такие
префикс_virtuemart_products, virtuemart_product_id, префикс_virtuemart_product_categories, published, count, total
И под каждым рабочие ссылки на сайт по несколько штук в http://lik-astana.kz/robots.txt стоит
Код:
Disallow: /components/
Disallow: /component/virtuemart/
откуда они взялись не понятно
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #13 : 01.10.2015, 08:57:30 »

это, видимо ссылки на те страницы, где Google обнаружил то или иное слово?
на первой то странице ключевых слов в содержании должны быть обычные слова, которые присутствуют на странице, а  когда жмете на слово там показаны ссылки на страницы, где это слово присутствует
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #14 : 01.10.2015, 09:13:04 »

Вот один пример
префикс_virtuemart_products содержит
и это только малая часть таких ссылок и на всех страницах нет _virtuemart_products
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #15 : 01.10.2015, 09:36:20 »

хз, что-то непонятное, смотрю у себя в Google, там только т о, что есть в тексте на странице, даже сообразить не могу.
кстати а нафига вам календарь, курс валют и погода? я бы их грохнул
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #16 : 01.10.2015, 09:56:47 »

может через FireBug развернуть все скопировать в блокнот и посмотреть где это лезет не к месту и не по теме?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #17 : 01.10.2015, 10:00:16 »

Цитировать
кстати а нафига вам календарь, курс валют и погода
Как то остались со старого шаблона и не удаляем но сайту они вроде как и не мешают.
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #18 : 01.10.2015, 10:08:47 »

Как то остались со старого шаблона и не удаляем но сайту они вроде как и не мешают.
буквально неделю назад где-то на форуме читал жалобы на сбои и причины нашлись вот в этих самых примочках
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #19 : 01.10.2015, 10:13:09 »

Ну сбои из за этого вроде миновали пока а так место пустым будет и что туда поставить пока не знаем.
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #20 : 01.10.2015, 10:27:15 »

в VirtueMart есть же модули - популярные товары, новые и т.п. - справа и слева нафигачить )
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #21 : 01.10.2015, 10:36:41 »

Как вариант тоже думал слайдер товаров поставить
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #22 : 01.10.2015, 13:11:35 »

Все таки к дублям вот допустим у меня дублируется категория
КОНВЕРТЫ С ЛОГОТИПАМИ
/tipografiya-poligrafiya-v-astane/konverty.html как видно тут HTML
/tipografiya-poligrafiya-v-astane/konverty а тут категория konverty
Возможно такое что в VirtueMart где то прописать чтоб он добавлял к ссылке .html и таким образом удалить с поиска ссылки /konverty
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #23 : 01.10.2015, 13:24:00 »

см. в VirtueMart раздел "настройки" там "сео" там указывается суффикс, обычно это -detail, а -html - это в общих настройках Joomla
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #24 : 01.10.2015, 13:42:08 »

см. в VirtueMart раздел "настройки" там "сео" там указывается суффикс, обычно это -detail, а -html - это в общих настройках Joomla
Да если перейти в карточку то есть такое -detail.html но при этом будет  не -detail.html а -html.html
А где нет .html -detail то соответственно будет -html а не .html
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #25 : 01.10.2015, 14:06:36 »

вот пара ваших ссылок
/tipografiya-poligrafiya-v-astane/konverty.html
/tipografiya-poligrafiya-v-astane/konverty
оставьте в VirtueMart только -detail , отключите суффикс в общих настройках joomla  и посмотри что будет с этими ссылками и другими аналогичными, желаетльно чтобы было единообразие на сайте, т.е. если .html , то везде, если без него то везде и в материалах VirtueMart и в материалах Joomla
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #26 : 01.10.2015, 14:15:47 »

Цитировать
если .html , то везде, если без него то везде и в материалах VirtueMart и в материалах Joomla
Вот в том то и проблема сайт уже проиндексирован с .html и в VirtueMart и в Joomla и откуда взялись эти ссылки /tipografiya-poligrafiya-v-astane/konverty не пойму раньше их не было (по крайней мере не замечал) да и еще такое количество.
Если в Joomla отключаю показывать суффикс то материалы Joomla не работают а материалы VirtueMart работают по таким ссылкам /konverty что и понятно.
Тут выхода 2 либо отключать суффикс в Joomla и на нерабочие страницы ставить 301 редирект либо хакнуть VirtueMart и дописать к нему вывод .html.
Второй вариант вроде как лучше но как это сделать пока не понятно 
Записан
evgen777
Завсегдатай
*****

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 691

skype:evgeniy8955 mail:office@sevweb.tk


« Ответ #27 : 01.10.2015, 14:24:26 »

Цитировать
Вот как убрать эти дубли с поиска
301 редирект на окончание .html (для тех у кого включен этот суффикс), перенаправит со страниц site.ru/article и site.ru/article/ на страницу site.ru/article.html

Код:
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*/[^/.]+)($|\?)
RewriteRule .* %1.html [R=301,L]
RewriteRule ^(.*)/$ /$1.html [R=301,L]

Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #28 : 01.10.2015, 14:29:48 »

про перенаправления ничего не скажу, мне это хостер все делал. к тому же думаю этот вопрос неправильно решать таким путем, надо с суффиксами определиться
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #29 : 01.10.2015, 14:30:54 »

в htaccess прописал
Показать текстовый блок

RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*/[^/.]+)($|\?)
RewriteRule .* %1.html [R=301,L]
RewriteRule ^(.*)/$ /$1.html [R=301,L]
Кеш браузера и Joomla отчистил и все равно ссылки с -detail не перенаправляются
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet