Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:51:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вывести meta тег description на странице?

 (Прочитано 690 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« : 29.09.2015, 23:01:56 »

Подскажите как вывести в index.php мета тег description?
Кроме <jdoc:include type="head"/>
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #1 : 29.09.2015, 23:18:00 »

Наверно правильно было бы написать, как отдельно от <jdoc:include type="head"/> вывести мета теги?)
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #2 : 29.09.2015, 23:19:07 »

Данный файл отвечает за выводы description и keywords: libraries/joomla/document/html/renderer/head.php можете его отредактировать как вам удобно и вывести через <jdoc:include type="head"/>  в индекс. Хотя незнаю причин этого делать. Как говорится все через жопу товарищи! Smiley
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 23:22:30 от R31rus » Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #3 : 29.09.2015, 23:33:55 »

Нет если редактировать head.php то редактируется не только сайт, но и в админке все ломается, лучше в этот файл не лезть.
Мне просто нужно вывести мета теги без скриптов, стилей и прочего.
Хотя нет не description, а keywords я не могу вывести.

Вот все что я смог вывести:
Код:
<?php echo $this->getTitle(); ?>
<?php echo $this->getBase(); ?>
<?php echo $this->getDescription(); ?>
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #4 : 29.09.2015, 23:35:48 »

Так а панель управления для чего?

Спрятать скрипты и прочее можно другим образом. Keywords в панели
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #5 : 29.09.2015, 23:36:13 »

Вот тот код который отвечает за keywords и что то еще вроде бы, и как вывести в index.php я не пойму.
Код:
// Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head)
foreach ($document->_metaTags as $type => $tag)
{
foreach ($tag as $name => $content)
{
if ($type == 'http-equiv' && !($document->isHtml5() && $name == 'content-type'))
{
$buffer .= $tab . '<meta http-equiv="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
{
$buffer .= $tab . '<meta name="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
}
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 29.09.2015, 23:38:13 »

Тогда не льзьте сюда. Давайте нормальным способом вы напишите keywords в панели, а что мешает спрячем
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #7 : 29.09.2015, 23:39:58 »

Так а панель управления для чего?
Вы наверно меня не совсем поняли, мне не нужны скрипты и стили то что выводит Joomla, мне нужно только мета теги, установив <jdoc:include type="head"/>, я получу всю эту кашу, без возможности что то удалить. А нужные скрипты и стили я выведу сам отдельно.
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #8 : 29.09.2015, 23:44:12 »

Ну а как тогда всё спрятать кроме мета тегов?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #9 : 29.09.2015, 23:44:38 »

Вы наверно меня не совсем поняли, мне не нужны скрипты и стили то что выводит Joomla, мне нужно только мета теги, установив <jdoc:include type="head"/>, я получу всю эту кашу, без возможности что то удалить. А нужные скрипты и стили я выведу сам отдельно.

Убрать кашу как вы говорите можно поместив в хед:

Код:
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Метатэги выводите <jdoc:include type="head"/>


В остальном все что мешает прописываете аналогичным образом. Только не переусердствуйте Smiley
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 23:48:12 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #10 : 29.09.2015, 23:45:00 »

Просто вы Неправильно задали вопрос, надеюсь пролема решена
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 23:50:32 от R31rus » Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #11 : 29.09.2015, 23:51:51 »

Убрать кашу можно поместив в хед:

Код:
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

А как скрыть <script type="text/javascript"></script>?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #12 : 29.09.2015, 23:56:54 »

Удалите все, есть решение получше:

Код:
<?php

$this->_scripts = $this->_script = array();
$document = JFactory::getDocument();
?>


Все отключит если надо! Даже свет в соседних окнах
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #13 : 30.09.2015, 00:01:57 »

Удалите все, есть решение получше:

Код:
<?php

$this->_scripts = $this->_script = array();
$document = JFactory::getDocument();
?>


Все отключит если надо! Даже свет в соседних окнах
Все да не все, <script type="text/javascript"></script> все равно не удаляет
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #14 : 30.09.2015, 00:02:34 »

Щас истрибим. Ссылочку на сайт извольте
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #15 : 30.09.2015, 00:05:25 »

Не могу, сайт на локалке пока что, еще не перенес
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #16 : 30.09.2015, 00:07:14 »

Ясненько значит пустой скриптец выводит.... мешает? Думается это отсюда \libraries\joomla\document\html\renderer\head.php

можно сделать так:

Код:
после строки:
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
добавляем условие:
if ($strSrc!="/" && !empty($strSrc))

Но после обновы слетит.
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #17 : 30.09.2015, 00:15:29 »

Ясненько значит пустой скриптец выводит.... мешает? Думается это отсюда \libraries\joomla\document\html\renderer\head.php

можно сделать так:

Код:
после строки:
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
добавляем условие:
if ($strSrc!="/" && !empty($strSrc))

Но после обновы слетит.
Что то тоже не работает(
Я помню где то плагин был который очищал, но не помню как он называется. Найти бы его.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #18 : 30.09.2015, 00:16:36 »

Отключите все модули и посмотрите, останется или нет
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #19 : 30.09.2015, 00:23:44 »

Нет, я говорю про плагин был, раньше им пользовался но потом он где то потерялся, и щас не помню название.
Плагин простой, там всего 3 галки надо было поставить что бы все скрипты очистить.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #20 : 30.09.2015, 00:25:45 »

а ну плагины уже не комне.... нагружают они сильно.... не советую. Если по каждой мелочи их использовать, будет печалька
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #21 : 30.09.2015, 01:17:05 »

а ну плагины уже не комне.... нагружают они сильно.... не советую. Если по каждой мелочи их использовать, будет печалька
нашел я какой то плагин scriptsdown называется, это не тот, но тоже вроде  хороший, удаляет все скрипты
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #22 : 30.09.2015, 01:18:14 »

а ну плагины уже не комне.... нагружают они сильно.... не советую. Если по каждой мелочи их использовать, будет печалька
Почему же? Это тот же код, который вызывается только при определенном событии. К тому же он не стирается при обновлении. А вот какой код, это другой вопрос.
Вот набросал 3 строки. ТС, установите, включите и у вас не будет никаких скриптов в head.

P.S. А, вы уже что-то нашли?

* test.zip (1.15 Кб - загружено 10 раз.)
« Последнее редактирование: 30.09.2015, 01:31:21 от robert » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #23 : 30.09.2015, 01:25:36 »

Почему же? Это тот же код, который вызывается только при определенном событии. К тому же он не стирается при обновлении. А вот какой код, это другой вопрос.
Вот набросал 3 строки. ТС, установите, включите и у вас не будет никаких скриптов в head.

P.S. А, вы уже что-то нашли?
Если-б все 1.12 весили тогда не вопрос ) Пожалуй и я заберу! А то хед засорил уже ) спс
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #24 : 30.09.2015, 01:32:45 »

Чуть-чуть изменил, чтобы не удалил скрипты в админке . Grin
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #25 : 30.09.2015, 01:33:51 »

Епать то я и думаю админка не фурычит хах
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #26 : 30.09.2015, 01:38:30 »

Я думаю проще это использовать http://extensions.joomla.org/extensions/extension/core-enhancements/performance/scriptsdown
В добавок еще и все пробелы и отступы удаляет)
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #27 : 30.09.2015, 01:42:01 »

Я выше 2 кб ни ни Grin
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #28 : 30.09.2015, 01:52:37 »

А я все ищу пытаюсь найти тот плагин который у меня раньше был))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet