Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:54:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] После миграции с 1.6 на 3.4.4 не запоминаются изменения "Общих настроек"

 (Прочитано 478 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 01.10.2015, 02:59:20 »

Уважаемые форумчане! очень нужна помощь!
Ситуация следующая: имеется сайт на Joomla 1.6 с кучей пользователей, которые редактируют кучу материалов каждый в своей категории.
Встал вопрос об обновлении системы.
Обновлять сайт на 1.7 - 2 и т.д. страшно, если что случится - будет кошмар кромешный.
Поэтому, почитав отзывы о последовательной миграции с 1.6 решила попытаться переехать вручную.

Поставила чистую 3.3.4
Взяла бэкапы старого и нового сайтов, перекинула в бэкап нового содержимое таблиц content, user и т.п. (список могу позже написать) из старого. Кое-где структура таблиц не совпала, не хватило полей, пришлось добавить, а потом, уже в новой базе, дропнуть.
Залила бэкап на новую систему.
Самое интересное - все заработало (танцы с бубном потребовались только, чтобы заработал суперюзер).

НО вылезла странная проблема - в разделе "Общие настройки" эти самые настройки поменять нельзя. Кнопка "Сохранить" нажимается, но изменения не сохраняются. Изменение настроек в configuration.php работает и в админке отражается. Остальные части админки работают нормально.
Ошибок нет, хотя $error_reporting = 'development'.
Владелец configuration.php (как и всего остального) - www, с правами все в порядке, 644.
Почитала подобные темы на форуме - кэш системы пустой, очистка кэша системы и кэша браузера проблему не решает.
Создала нового суперюзверя - картина та же.

Еще одна проблема - слетает форматирование при редактировании материалов от имени всех пользователей, кроме суперюзера, но эта проблема, похоже решится, если поменять настройки на вкладке "Фильтры текста", а их поменять на получается.

Куда копать?
Убедительная просьба не посылать в Google и Яндекс - я там уже была Cry
« Последнее редактирование: 05.10.2015, 10:17:27 от b2z » Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #1 : 01.10.2015, 03:42:58 »

1. Может консоль FireBug что-нибудь говорит?
2. Посмотрите, изменяется ли сам файл configuration.php? Как вариант, можно поставить ему 644 и попробовать сохранить изменения. Другой вариант - поменять владельца.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 01.10.2015, 10:18:40 »

1. В FireBug не смотрела, можно попробовать. Отладчик Google Chrome ничего не показывает.
2. Права и так 644, пробовала даже 777 - не помогает. Владельца поменять - не понятно, на кого. На сервере у меня еще 4 Joomla, владелец файлов везде Апач, везде все работает.

Да, еще важный момент. Миграция происходит внутри одного сервера, то есть версии php и т.п. одни и те же - проверяла.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7522


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 01.10.2015, 10:38:06 »

Какая версия PHP?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #4 : 01.10.2015, 11:49:51 »

Взяла бэкапы старого и нового сайтов, перекинула в бэкап нового содержимое таблиц content, user и т.п. ...Кое-где структура таблиц не совпала, не хватило полей, пришлось добавить, а потом, уже в новой базе, дропнуть...
Зря вы так сделали. Там не только в полях дело, но и в их типе. Нужно было обновлять до 2.5.28, а уже ее - до 3. Либо переносить базу с учетом всех таблиц и их типов. Для этого со старого сайта делаете дамп нужных таблиц, вносите в него правки, и только потом вставлять в базу нового сайта. Что теперь у вас с этими таблицами, даже гадать не буду. Либо сделайте, как я написал, либо поставьте рядом базу чистой, только что установленной Joomla 3 и проверьте ваши таблицы и типы полей, они должны совпадать. Нк и инструмент "Исправить БД" в админке вам в помощь.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 01.10.2015, 12:56:05 »

b2z
Версия PHP   5.6.13

SeBun
Может и зря, не спорю. Структуру таблиц и типы полей смотрела, об этом написано выше. Заменяла не все таблицы, а выборочно:
usergroups
user_usergroup_map
modules
modules_menu
menu_types
menu
content
categories

То есть, по сути, я и сделала ровно то, что Вы написали.
Вот только, видимо, я не очень понимаю, какие именно таблицы мне нужны. Например, с таблицей assets мне непонятно, что делать.

Да, кстати, "Проверка БД" в менеджере расширений я использовала, когда удаляла лишние поля, добавленные вручную как раз для совместимости дампов. Вы этот инструмент имели в виду?

Вообще, вопрос сейчас стоит не "зря" или "не зря". Хотелось бы понять, действительно ли косяк связан со структурой базы (и тогда, конечно, будет понятно, что зря), или могут быть какие-то другие причины, вроде кэша.
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 13:01:10 от Stasya » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #6 : 01.10.2015, 13:11:11 »

Да, кстати, "Проверка БД" в менеджере расширений я использовала, когда удаляла лишние поля, добавленные вручную как раз для совместимости дампов. Вы этот инструмент имели в виду?
Да, этот. Другого там нет.

Что бы понять, с базой косяк связан или нет, разверните рядом чистый сайт, а потом в его конфиге поменяйте базу на ту, что у вас получилась. Если будет работать, значит не в базе дело. Так хотя бы сузите круг поиска проблемы.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 01.10.2015, 13:55:14 »

Спасибо, мысль интересная. Попробую.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 01.10.2015, 14:58:04 »

Попробовала. Картина та же.
Возможность изменения настроек отключается в момент смены базы данных.
Осталось понять, в какой таблице кривизна.
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 15:11:29 от Stasya » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #9 : 01.10.2015, 16:46:43 »

Осталось понять, в какой таблице кривизна.
Вот этого я вам уже не скажу. Исследуйте свою базу, проверяйте.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #10 : 01.10.2015, 16:59:19 »

Стало еще интереснее.

Сделала полную копию сайта на 1.6, прошла все этапы обновления, как положено. 1.6 - 1.6.5 - 1.7 - 2.5.0 - 2.5.28 - 3.4.4

На последнем шаге вылезла та же ошибка! Проблема с визуальным редактором ушла, потому что настройка фильтров теперь разрешают теги. НО - Общие настройки поменять опять не могу. Получается, не в кривых руках дело.

Права на configuration.php опять-таки 644, владелец Апач, очистка всех возможных кэшей не помогает.
Становится не смешно ...
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #11 : 01.10.2015, 17:11:54 »

Ну поменяйте права на 777 ради интереса, даст ли это что нибудь? По моему не должно.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #12 : 01.10.2015, 17:18:01 »

В прошлый раз меняла, не помогло. Думаю и в этот раз не поможет. Проблема не в правах. Когда стояли права 444, система не ругалась. Похоже, она просто не пытается писать конфигурацию.

Проверила. 777 не помогает.
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #13 : 03.10.2015, 01:02:21 »

Поставила редактор. Обновила шаблон. Все работает. Только "Общие настройки" админки по-прежнему не слушаются Cry

SOS!
Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #14 : 03.10.2015, 02:32:56 »

Посмотрите логи сервера, возможно там что-то есть. А еще включите отладку, вручную отредактировав configuration.php
Записан
Stasya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : 04.10.2015, 01:00:55 »

Cybervizor, спасибо! Почему-то раньше не посмотрела серверные логи. А там:

PHP Warning:  Unknown: Input variables exceeded 1000. To increase the limit change max_input_vars in php.ini. in Unknown on line 0

В php.ini сервера этот параметр закомментирован. Дописала в .htaccess

php_value max_input_vars 2000 - админка заработала!

Интересно, почему Joomla 1.6 этого не замечала?

Спасибо всем! Yes!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet