Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:21:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шаблон Protostar для Joomla 3x

 (Прочитано 610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 01.10.2015, 12:39:44 »

Доброго времени суток, форумчане.
В работе с jooml'ой совсем зеленый. Хочу создать информационный сайт - набор статей. Использую шаблон protostar. 
Не могу найти в каком месте(файле) находиться код загружающий изображение blue-flower.jpg расположенное \images\headers.
Оно, как я понял является стандартным изображением header, которое загружается по умолчанию. Просмотрел index.php и сопоставил его с кодом элемента, просмотренным в браузере: <img src="/images/headers/blue-flower.jpg" alt="Blue Flower" width="1143" height="294">. Но так и не нашел где прописывается путь. Подозреваю, что надо искать не в темплейтах protostar/index.php, а в основных файлах Joomla.

Что делать, где искать?

Посмотрел форум в поисках литературы по Joomla, в частности 3x, но кроме "Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)" ничего не нашел. Если не трудно киньте ссылок на литературу, статьи, где Joomla рассматривается с точки зрения модификации, модернизации кода - изменение шаблонов
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #1 : 01.10.2015, 12:43:10 »

Посмотрите в настройках самого шаблона, может там это изображение указано в виде логотипа.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #2 : 01.10.2015, 12:51:04 »

 
Не могу найти в каком месте(файле) находиться код загружающий изображение blue-flower.jpg расположенное \images\headers.

Это изображение можно выбрать в настройках шаблона, а выводиться оно в 139 строке
Код:
<?php echo $logo; ?>

Правда здесь всего лишь переменная $logo которая содержит результат условий вывода.
Значение для переменной $logo присваивается в трех местах:

1. 69 строка
Код:
$logo = '<img src="' . JUri::root(). $this->params->get('logoFile'). '" alt="' . $sitename . '" />';
Здесь как раз то и выводиться изображение которое указано в настройках шаблона.
Это как раз тебе и нужно...

2 и 3. Строка 73 и 77
Код:
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
Выводит имя сайта....
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #3 : 01.10.2015, 12:54:10 »

Или это модуль с типом HTML-код, если устанавливал демо данные.
Записан
orm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 01.10.2015, 12:57:44 »

Уважаемый NewUser, т.е. мне необходимо определить где и как заполняется logoFile? :

Цитировать
$logo = '<img src="' . JUri::root(). $this->params->get('logoFile'). '" alt="' . $sitename . '" />';

logoFile -  это переменная?
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 13:02:27 от orm » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #5 : 01.10.2015, 13:00:10 »

Уважаемый NewUser, т.е. мне необходимо определить где и как заполняется logoFile? :

Все просто. Это найдешь на странице настроек шаблона - параметр Логотип
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #6 : 01.10.2015, 13:06:08 »

Ещё раз повторяю, если J3 установлена с демо данными, то зайдите в модули, и отключите модуль из позиции position-3.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #7 : 01.10.2015, 13:09:52 »

logoFile -  это переменная?

Нет. Это имя параметра!
Записан
orm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 01.10.2015, 15:19:06 »

Цитировать
Ещё раз повторяю, если J3 установлена с демо данными, то зайдите в модули, и отключите модуль из позиции position-3.
Мне нужно поставить свое изображение, а не отключить вывод

Цитировать
Все просто. Это найдешь на странице настроек шаблона - параметр Логотип
Параметр Логотип выводить изображение в header, рядом с формой поиска. То есть, на странице сайта два изображения вместо одного, которое я хочу ))
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #9 : 01.10.2015, 15:27:07 »

Мне нужно поставить свое изображение, а не отключить вывод

Тогда откройте этот модуль и поменяйте изображение.

Проблема в том, что вы не слушаете, а NewUsers только с толку вас сбил.
Записан
orm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 01.10.2015, 16:18:55 »

Спасибо всем. Тема закрыта
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet