Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:45:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не выводит данные о текущем пользователе

 (Прочитано 251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 02.10.2015, 14:25:56 »

Нужно сохранить в переменную данные о текущем пользователе.
Использую вот что:
 $user =&JFactory::getUser();
 var_dump ($user);
Ответ:
object(JUser)#24 (25) { ["isRoot:protected"]=> NULL ["id"]=> int(0) ["name"]=> NULL ["username"]=> NULL ["email"]=> NULL ["password"]=> NULL ["password_clear"]=> string(0) "" ["usertype"]=> NULL ["block"]=> NULL
и так далее

Если впишу id конкретное
$user =&JFactory::getUser(437);
 var_dump ($user);
Ответ:
object(JUser)#104 (24) { ["isRoot:protected"]=> NULL ["id"]=> string(3) "437" ["name"]=> string(5) "daria" ["username"]=> string(7) "daria_z" ["email"]=> string(22) "studentka.ua@gmail.com" ["password"]=>
И так далее
то есть работает.
Почему не показывает данные о текущем пользователе?

Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 02.10.2015, 14:27:44 »

Почему не показывает данные о текущем пользователе?

Убери & в
Код:
$user =&JFactory::getUser();
Скорей всего зашел на сайт с помощью гостя, а на него никаких данных нет!
Записан
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 02.10.2015, 14:29:19 »

Убери & в
Код:
$user =&JFactory::getUser();
не помогло
Записан
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 02.10.2015, 14:32:59 »

Убери & в
Код:
$user =&JFactory::getUser();
Скорей всего зашел на сайт с помощью гостя, а на него никаких данных нет!

В том и дело, что захожу я под тем же пользователем, для кого все работает если указать id.
Записан
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 02.10.2015, 14:34:46 »

Этот код находится в стороннем файле, может это как-то повлиять?
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #5 : 02.10.2015, 14:36:16 »

если указать id.

Указываешь напрямую в
Код:
$user =&JFactory::getUser('111');
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #6 : 02.10.2015, 14:36:48 »

Этот код находится в стороннем файле, может это как-то повлиять?

Ну так подключи его в джумловским файлам с помощью
Код:
require_once
Записан
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 02.10.2015, 14:41:16 »

Ну так подключи его в джумловским файлам с помощью
Код:
require_once

Мне нужно при отправки формы указать какой юзер это сделал,  поэтому подключаю фреймворк Joomla в файле, action.php который находится в корне сайта.
Можно это сделать другим способом? я в PHP ноль, пытаюсь разобраться на формуах...
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #8 : 02.10.2015, 14:49:49 »

Можно это сделать другим способом? я в PHP ноль, пытаюсь разобраться на формуах...

Можно. Код обработки формы можно поместить в тот же файл где и сама форма...
В прикрепленном файле есть пример кода который будет обрабатываться на той же странице где и сама форма.


* form.zip (0.38 Кб - загружено 15 раз.)
Записан
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 02.10.2015, 15:31:20 »

Можно. Код обработки формы можно поместить в тот же файл где и сама форма...
В прикрепленном файле есть пример кода который будет обрабатываться на той же странице где и сама форма.
Спасибо за помощь, но мне вес равно не подходит. Пишу в статье, код она не пропускает, плагины не устанавливаются. короче беда. Просто работает же если с конкретным id, значит и так должно по идее. Я думала может где-то в самой системе еще нужно было настроить...
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #10 : 02.10.2015, 15:35:30 »

Пишу в статье, код она не пропускает, плагины не устанавливаются. короче беда. Просто работает же если с конкретным id, значит и так должно по идее. Я думала может где-то в самой системе еще нужно было настроить...

У тебя форма находится в материале?
Ну так используй модуль для формы. и вывода сам модуль в материале... И все получиться...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet