Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:50:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Точка перед ссылкой в меню, как поставить? (шаблон protostar)

 (Прочитано 530 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ua6atg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 06.10.2015, 11:06:43 »

Ну знаю,  Angry надо изучать CSS .   Хотя я не скажу, что я такой уж профан.
Никак не могу решить сходу проблему:
Шаблон protostar , в меню последних тем выводится точка (маркер) Точно такую же точку надо поставить в модуле меню .
А вот как?  Не соображу как CSS для подобного дела сварганить .   Может класс уже есть готовый? Не могу найти.
Тема тут была на форуме, но как убрать точку, мне же надо поставить.  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 14:07:02 от b2z » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 06.10.2015, 12:36:47 »

<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>
</ul>

а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?
****
mod_articles_latest этот модуль?
у вас <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
вот и ищем этот класс и убираем list-style-type: none; в CSS данного класса.
***

вместо <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>"> сделайте <ul type="disc<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
будут кружочки.
<ul type="circle">-шарики
<ul type="square">-квадратики
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 12:52:18 от vipiusss » Записан
ua6atg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 06.10.2015, 12:47:27 »

<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>




а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?

Это как ? В php код лезть? Не хочу

<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>
</ul>

а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?

А это, простите, где настраивается?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 06.10.2015, 12:55:55 »

не хотите лезть в код-ставьте спец символ перед названием.
таблица их и код есть в Google.
или в админке дописывайте свой класс модулю, раз вы в CSS написали понимаете.
стоп.вам в модуль меню поставить, а не наоборот.тогда в модуле таже процедура.
если подождёте-у меня протостар удалён и мне надо ставить для чистого кода, я напишу что именно сделать.

поставил.вам нужно удалить строку в темплейт.цсс 2850 :list-style: none; или сделать её /*list-style: none;*/
это ваш класс <ul class="nav menu">

и будут вам кружочки чёрные перед меню.
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 13:08:48 от vipiusss » Записан
ua6atg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 06.10.2015, 13:03:57 »

не хотите лезть в код-ставьте спец символ перед названием.
таблица их и код есть в Google.
или в админке дописывайте свой класс модулю, раз вы в CSS написали понимаете.
стоп.вам в модуль меню поставить, а не наоборот.тогда в модуле таже процедура.
если подождёте-у меня протостар удалён и мне надо ставить для чистого кода, я напишу что именно сделать.

Да класс то написать можно, только вот по моему нельзя на CSS сделать перед ссылкой точку.  Речь идет именно о ссылках.  Есть еще вариант взять тупо модуль HTML и написать вручную ссылки.  Cпособ не очень эстетичный, но если не найду другова решения....
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 06.10.2015, 13:10:40 »

да посмотрите мои изменения, удалите строку-и будут точки!
вот вам демка, только что удалил. http://webservice.kiev.ua
и точка тоже вам ссылкой.хотите поменять маркер на другой-это уже иной вопрос, это дефолтный маркер.
Записан
ua6atg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 06.10.2015, 13:39:02 »

да посмотрите мои изменения, удалите строку-и будут точки!
вот вам демка, только что удалил. http://webservice.kiev.ua
и точка тоже вам ссылкой.хотите поменять маркер на другой-это уже иной вопрос, это дефолтный маркер.

vipiusss ! Я Вам так честно и откровенно скажу:  Вы гений ! Все зароботало! Единственно не понятно, почему сделаны разные настройки в в модулях меню. 
Если не секрет, чем подсмотрели ответственный класс .nav? Я тут посмотрел на работе оперой (в ней строенный, что то вроде "firebuga")
И где увеличивать карму?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 06.10.2015, 13:43:18 »

1.не гений
2.не увеличите, от 10 сообщений.
3.демку изменяю
4.я тоже в Opera работаю и всё это делается обычным инспектором.
5.я логически и практически знаю, только вопрос был именно где, т.к. на пямять не помню.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 06.10.2015, 14:07:30 »

И где увеличивать карму?
поставил +
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet