Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:23:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мегафон модем - ошибка DNS

 (Прочитано 1382 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 07.10.2015, 12:36:17 »

Здравствуйте. Часть людей с мегафон модемом испытывает трудности с входом на мои сайты:
ds3.bkobr.ru
ds19.bkobr.ru
ds23.bkobr.ru
ds27.bkobr.ru
ds40.bkobr.ru
ds56.bkobr.ru
(их порядка 90шт)

Все работают на доменах 3-го уровня. Но когда компьютер подключен к интернету через мегафон модем, во всех браузерах на этих сайтах я получаю ошибку:

net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED): Не удается преобразовать DNS-адрес сервера
(Скопировал на сколько запомнил из интернета, вроде была такая, сейчас временно без модема)
Во всех браузерах по разному но явно проблема в DNS

Я пробовал в подключении в TCP/IP4 вместо получения днс "автоматически" прописать 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Сайты начинают работать отлично. Но при отключении интернета и последующем подключении настройки днс сбрасываются на "автоматические"

далее...

В программе мегафон модем, (ярлык который выносится на раб.стол) в настройках профиля (он не дает его редактировать), я создал второй профиль с такими же настройками, только указал там днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Теперь при разъединение и повторном подключении ничего не сбрасывается все работает. Но вот после перезагрузки компьютера профиль с моими настройками исчезает и подключение проходит по стандартному первому профилю "megafon" и как вы понимаете на моих сайтах снова эта ошибка.

Причем я заметил, первые 1 или 2 сайта открываются, далее на всех остальных идет ошибка. Такое ощущение, что случайные сайты из 90 работают и каждый раз меняются.

Можете что-то посоветовать в моей проблеме?

На вирусы проверял, антивирус и фаервол отключал, хостс чистый.
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 12:41:01 от Леон » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #1 : 07.10.2015, 12:47:16 »

Успешно открыл все ваши сайты из списка через модем Мегафон. В свою очередь хочу заметить что различные сайты в последнее время начинают через модем мегафона открываться не сразу, а со второго раза, сначала одет ошибка, что-то там от Masterhost, причем доподлинно известно что эти сайты не на Мастерхост стоят, надо обратить внимание, отпишусь при случае, только вы чирканите чответ, чтоб я тему не потерял
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 12:52:12 от KKAAZZOO » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #2 : 07.10.2015, 12:48:45 »

Так вот дело в том, что имеется еще интернет от Ростелекома, и через него никаких проблем нет.

Кстати только, что ответила поддержка мегафона (быстро они, писал одновременно с этим форумом):

Цитировать
По Вашему вопросу сообщаем: При тестировании доступности указанных интернет ресурсов через мобильный интернет, проблем с доступом к сайтам не выявлено.

Попробуйте протестировать доступ к сайтам с Вашего номера МегаФон в другом устройстве. Например, подключив модем к другому ПК или через телефон. Если проблем с доступом к сайтам не будет, то ситуация может быть связана использованием как антивирусного ПО, так и наличием вредоносного ПО на Вашем компьютере.

Рекомендуем Вам через командную строку очистить кэш DNS: ipconfig /flushdns  и сбросить параметры TCP/IP: netsh int IP reset. После выполнения указанных действий перезагрузите ПК и протестируйте.

Вторую команду сбороса параметров я пробовал, а вот чистку кэша днс нет.
Попробую вечером эти действия и отпишусь.
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 13:04:53 от Леон » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #3 : 07.10.2015, 17:43:34 »

Вот такая ошибка


http://10.83.246.10:8088/turbo/?fwaddr=http://www.seblod.com/community/users/kkaazzoo


* 2015-10-07_164657.jpg (39.62 Кб, 814x341 - просмотрено 90 раз.)
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 17:47:58 от KKAAZZOO » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 07.10.2015, 17:54:59 »

Приколько. Я на мегафоне (мобильном, с андроид + мобильном с линукс) такого не разу не видел.
Вы к мегафону коннектитесь напрямую или через какую-то вирусятину (мегафон-логин какой-то - это что? троян от мегафона?)
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #5 : 07.10.2015, 19:19:38 »

Я напрямую, через мегафоновский софт
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #6 : 07.10.2015, 19:35:55 »

через мегафоновский софт и далее в usb-свистульку? жесть...
давно себе поставил huaweiy e5151, с постоянным подключением в розетку (нужен бп на 1А и качественный микро-юсб шнурок) и витой парой прямо в пк - в 3-5 раз шустрее
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 07.10.2015, 20:01:10 »

Я напрямую, через мегафоновский софт
Так напрямую или через софт?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 07.10.2015, 20:02:13 »

через мегафоновский софт и далее в usb-свистульку? жесть...
давно себе поставил huaweiy e5151, с постоянным подключением в розетку (нужен бп на 1А и качественный микро-юсб шнурок) и витой парой прямо в пк - в 3-5 раз шустрее
Странно, у меня на свистке ночами бывало 60мбит (на мегафоне, йота максимум 30 тянет) - быстрее 4ж просто не работает.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #9 : 07.10.2015, 20:18:08 »

ночью - да, но у меня днем свисток просто отдыхает, а хайвейчик тянет до 4mbps
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 07.10.2015, 20:20:58 »

ночью - да, но у меня днем свисток просто отдыхает, а хайвейчик тянет до 4mbps
А, у тебя другая история - слабый сигнал.
Тут речь не про это.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #11 : 07.10.2015, 20:22:50 »

Так напрямую или через софт?

При установке модема ставится софт, вот через него и подключаюсь, ошибки пошли неделю назад
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #12 : 07.10.2015, 20:23:07 »

тут еще фокус в том, что модем к пк подключен по витой паре, а не по usb, витая пара в 2,5 раза быстрее
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #13 : 07.10.2015, 20:26:16 »

кстати, на свистке такие ошибки были и у меня в свое время, причем подключение как через софтину так и через прямой набор номера виндовым диалаупом, а вот на е5151 не наблюдал, причем свистулек у меня несколько, не на всех это наблюдается, возможно, что-то в прошивках висит?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #14 : 08.10.2015, 09:58:53 »

Мегафон не скрывает своих уязвимости и в ближайшее время не собирается (вообще не собирается) их устранять, одна из самых распространенных и открытых это перехват данных и подписка без ведома владельца, имеются еще но умолчу.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #15 : 08.10.2015, 10:35:35 »

У Мегафона подписку без ведома владельца не встречал, сталкивался с подписочным контентом, всегда есть предупреждение. Только один раз по невнимательности влип, сразу отписался, потери составили 20 рублей.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet