Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание php файла

 (Прочитано 691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 07.10.2015, 14:02:15 »

Дошел до Index.php файла.
Беру Index.html и начинаю править по документации на сайте Joomla.
Появляется сразу много вопросов, может кто подскажет толковую документацию на русском или что-то еще ?
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 07.10.2015, 14:08:12 »

Беру Index.html и начинаю править по документации на сайте Joomla.

А что ты с ним делаешь? Ссылку на сайт документации дашь?
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : 07.10.2015, 14:18:07 »

А что ты с ним делаешь? Ссылку на сайт документации дашь?
Конечно https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_Joomla!_template.
Возникает много вопросов....
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 07.10.2015, 14:26:06 »

Возникает много вопросов....

И сколько их? Берешь шаблон который идеи со стандартной сборкой и смотришь что не понятно...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 07.10.2015, 14:33:37 »

Почитайте
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5 : 08.10.2015, 04:06:28 »

Спасибо, вопрос такой 8 страниц HTML, 7 перенес в папку HTML, Index.html в корне переименовал в Index.php. При установке шаблона и предварительном просмотре показывается страница без применения стилей.
Показать текстовый блок
Я php плохо знаю
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 04:24:31 от Orccc » Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #6 : 08.10.2015, 06:48:09 »

Немного разобрался и поправил
Показать текстовый блок
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #7 : 08.10.2015, 06:48:34 »

но позиционирование не действует
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 08.10.2015, 09:24:01 »

Какое позиционирование ?
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #9 : 08.10.2015, 12:12:26 »

Какое позиционирование ?
не смещается
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #10 : 08.10.2015, 12:22:50 »

не сработало позиционирование в стилях, все элементы не в тех местах
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #11 : 08.10.2015, 12:44:16 »

скажите как посмотреть свой шаблон в браузере ?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #12 : 08.10.2015, 14:41:59 »

не сработало позиционирование в стилях, все элементы не в тех местах
Значит файлы CSS не подключены .
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 08.10.2015, 14:45:36 »

скажите как посмотреть свой шаблон в браузере ?
Надо установить шаблон через админку и потом в менеджере шаблонов сделать его по умолчанию .
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #14 : 08.10.2015, 16:09:03 »

Надо установить шаблон через админку и потом в менеджере шаблонов сделать его по умолчанию .
Спасибо
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #15 : 08.10.2015, 16:12:12 »

У меня media запросы тоже не срабатывают...
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

$app = JFactory::getApplication();
$params = $app->getTemplate(true)->params;
$doc = JFactory::getDocument();
$this->addStyleSheet( 'templates/' . $this->template . '/css/style.css' );
$this->addStyleSheet( 'templates/' . $this->template . '/css/mob.css' );
$this->addStyleSheet( 'templates/' . $this->template . '/css/medium.css' );
?>
<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>>
   <head>
     <jdoc:include type="head" />
     <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template_church; ?>/css/style.css" type="text/css" />
     <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template_church; ?>/css/mob.css" type="text/css" />
     <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template_church; ?>/css/medium.css" type="text/css" />
      <meta charset="utf-8">
     <meta name="viewport" content="width=device-width">
     <link rel="stylesheet" href="css/style.css" media ="(min-width: 1025px)">
     <link rel="stylesheet" href="css/medium.css" media="(min-width: 481px) and (max-width: 1024px)">
     <link rel="stylesheet" href="css/mob.css" media="(max-width: 480px)">
вот стили же подключеныыы
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #16 : 08.10.2015, 16:23:57 »

Код
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
 
$app = JFactory::getApplication();
$params = $app->getTemplate(true)->params;
$doc = JFactory::getDocument();
 
$doc->setHtml5(true);
$doc->setMetaData('X-UA-Compatible', 'IE=edge', true);
$doc->setMetaData('viewport', 'width=device-width');
 
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/style.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/mob.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/medium.css' );
?>
<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>>
  <head>
     <jdoc:include type="
head" />
  </head>
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 16:27:04 от kamaz6141 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #17 : 08.10.2015, 16:29:04 »

    <meta name="viewport" content="width=device-width">
<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">
Ссылка
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #18 : 08.10.2015, 16:29:39 »

это потому что в стилях написано

.header img[src="pic/foto.png"]{
   left: 1142px;
   top: 21px;
}

а в Index.php у меня теперь <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/foto.png" class="customImage" />.

Что подскажите ?
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 16:41:36 от Orccc » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #19 : 08.10.2015, 16:34:25 »

Смотрите по кнопке f12 какие файлы CSS не подключаются .
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #20 : 08.10.2015, 16:50:58 »

Смотрите по кнопке f12 какие файлы CSS не подключаются .
Спасибо. У меня подключилось, я думаю. У меня в коде был селектор src, так как я отредактировал Index, то расположение их поменялось.
Что нужно делать ?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #21 : 08.10.2015, 16:56:04 »

.header img[src="pic/foto.png"]{
   left: 1142px;
   top: 21px;
}
а в Index.php у меня теперь <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/foto.png" class="customImage" />.
Лучше так не писать .header img[src="pic/foto.png"]{
Если вам надо одной картинке задать стили, то напишите так:
img.customImage {

}
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #22 : 08.10.2015, 16:58:38 »

Код
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
 
$app = JFactory::getApplication();
$params = $app->getTemplate(true)->params;
$doc = JFactory::getDocument();
 
$doc->setHtml5(true);
$doc->setMetaData('X-UA-Compatible', 'IE=edge', true);
$doc->setMetaData('viewport', 'width=device-width');
 
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/style.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/mob.css' );
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/medium.css' );
?>
<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>>
  <head>
     <jdoc:include type="
head" />
  </head>
Спасибо но мне надо еще три медиазапроса написать.
меньше 480px
между 481px и 1024px
больше 1025px
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #23 : 08.10.2015, 17:02:07 »

Лучше так не писать .header img[src="pic/foto.png"]{
Если вам надо одной картинке задать стили, то напишите так:
img.customImage {

}
Хорошо, спасибо придется исправлять, скажите как быть с background-image: url(images/bg.png) - фон не отображается (
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #24 : 08.10.2015, 17:13:42 »

как быть с background-image: url(images/bg.png) - фон не отображается (
background: url(images/bg.png);
Ссылка
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #25 : 08.10.2015, 17:28:35 »

Спасибо но мне надо еще три медиазапроса написать.
меньше 480px
между 481px и 1024px
больше 1025px

Код
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/style.css', null, '(min-width: 1025px)');
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/mob.css', null, '(min-width: 481px) and (max-width: 1024px)');
$doc->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/medium.css', null, '(max-width: 480px)');
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26 : 08.10.2015, 17:41:34 »

background: url(images/bg.png);
Ссылка
да это тог тут причем в стилях задана ссылка, можно в стилях писать так:
 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" alt="Logotype" class="customImage" />, вставлять php код, если нет то какой выход ?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #27 : 08.10.2015, 17:46:13 »

да это тог тут причем в стилях задана ссылка, можно в стилях писать так:
 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" alt="Logotype" class="customImage" />, вставлять php код, если нет то какой выход ?
Можно, но в index.php.
« Последнее редактирование: 08.10.2015, 17:52:32 от kamaz6141 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #28 : 08.10.2015, 17:48:27 »

да это тог тут причем в стилях задана ссылка, можно в стилях писать так:
 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" alt="Logotype" class="customImage" />, вставлять php код, если нет то какой выход ?
Не понял про что вы . Стили это CSS , а CSS и код это разные вещи .
Записан
Orccc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #29 : 09.10.2015, 02:52:41 »

в background-image задается через url, там надо указать путь к файлу, как его указать ?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet