Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 12:05:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Слетают breadcrumbs после обновления Joomla

 (Прочитано 387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 07.10.2015, 20:11:30 »

Товарищи, подскажите, пожалуйста, в чем причина изменений?
До обновления Joomla хлебные крошки выглядели так:



После обновления до новой версии осталось только "Главная" и "2015", все остальные категории почему-то пропали, остались торчать стрелочки, совершенно не нужные без указания категорий.

Честно говоря, никак не думала, что обновления Joomla затронут хлебные крошки((
В итоге я просто тупо перенесла папку mod_breadcrumbs из старой версии (хорошо, что догадалась сделать копию) и все заработало. Но вопрос меня по прежнему волнует))

вот два варианта default.php


ДО обновления:

Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_breadcrumbs
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('bootstrap.tooltip');

?>

<ul class="breadcrumb<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php
if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<li class="active">' . JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE'). '&#160;</li>';
}
else
{
echo '<li class="active"><span class="divider icon-location"></span></li>';
}

// Get rid of duplicated entries on trail including home page when using multilanguage
for ($i = 0; $i < $count; $i++)
{
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link)
{
unset($list[$i]);
}
}

// Find last and penultimate items in breadcrumbs list
end($list);
$last_item_key = key($list);
prev($list);
$penult_item_key = key($list);

// Make a link if not the last item in the breadcrumbs
$show_last = $params->get('showLast', 1);

// Generate the trail
foreach ($list as $key => $item) :
if ($key != $last_item_key)
{
// Render all but last item - along with separator
echo '<li>';
if (!empty($item->link))
{
echo '<a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a>';
}
else
{
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}

if (($key != $penult_item_key) || $show_last)
{
echo '<span class="divider">' . $separator . '</span>';
}

echo '</li>';
}
elseif ($show_last)
{
// Render last item if reqd.
echo '<li class="active">';
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
echo '</li>';
}
endforeach; ?>
</ul>
 

После обновления

Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_breadcrumbs
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('bootstrap.tooltip');
?>

<ul itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList" class="breadcrumb<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php if ($params->get('showHere', 1)) : ?>
<li class="active">
<?php echo JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE'); ?>&#160;
</li>
<?php else : ?>
<li class="active">
<span class="divider icon-location"></span>
</li>
<?php endif; ?>

<?php
// Get rid of duplicated entries on trail including home page when using multilanguage
for ($i = 0; $i < $count; $i++)
{
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link)
{
unset($list[$i]);
}
}

// Find last and penultimate items in breadcrumbs list
end($list);
$last_item_key = key($list);
prev($list);
$penult_item_key = key($list);

// Make a link if not the last item in the breadcrumbs
$show_last = $params->get('showLast', 1);

// Generate the trail
foreach ($list as $key => $item) :
if ($key != $last_item_key) :
// Render all but last item - along with separator ?>
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
<?php if (!empty($item->link)) : ?>
<a itemprop="item" href="<?php echo $item->link; ?>" class="pathway">
<span itemprop="name">
<?php echo $item->name; ?>
</span>
</a>
<?php else : ?>
<span itemprop="name">
<?php $item->name; ?>
</span>
<?php endif; ?>

<?php if (($key != $penult_item_key) || $show_last) : ?>
<span class="divider">
<?php echo $separator; ?>
</span>
<?php endif; ?>
<meta itemprop="position" content="<?php echo $key + 1; ?>">
</li>
<?php elseif ($show_last) :
// Render last item if reqd. ?>
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem" class="active">
<span itemprop="name">
<?php echo $item->name; ?>
</span>
<meta itemprop="position" content="<?php echo $key + 1; ?>">
</li>
<?php endif;
endforeach; ?>
</ul>


К тому же появилась какая-то ссылка: http://schema.org/ListItem в самом коде...

очень хотелось бы понять, почему слетает первоначальный вид.

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 20:29:58 от Nippy » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 07.10.2015, 20:22:39 »

Код прячьте в тэг кода и в спойлер.
С какой версии на какую было обновление?
Какой шаблон используется?
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 07.10.2015, 20:27:47 »

Обновила с 3.4.1 до 3.4.4

Использую шаблон, приобретенный на joomlage.com
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 07.10.2015, 20:31:50 »

остались торчать стрелочки, совершенно не нужные без указания категорий.

А в исходном коде есть категории?
Возможно, CSS не подходит под новую версию в таком случае.
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 07.10.2015, 20:49:20 »

Хм... ну вообще написано, что этот шаблон - Joomla 3.x compatible
Мне казалось, что 3.4.1 и 3.4.4 - это все же варианты Joomla 3, и на 3.4.1 все отлично работало как надо, а на 3.4.4 появилась эта проблема.

А где вообще можно посмотреть исходный код для breadcrumbs? Просто я увидела отличия лишь в файле default.php... Только мне эти изменения ни о чем не говорят)) Также осталось не понятно, почему в одном случае схватываются категории, в другом - нет...

И судя по тому, что все встало на свои места после того, как я подменила папку mod_breadcrumbs уже в новой версии сайта, загвоздка в ней. Просто в коде я не могу разобраться и понять, что к чему...
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 20:58:54 от Nippy » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 07.10.2015, 21:01:13 »

Значит оказался не совместим. Напишите разработчикам шаблона.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet