Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:03:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать элемент обязательным?

 (Прочитано 592 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 08.10.2015, 10:57:55 »

Необходимо, чтобы в админке, при сохранении item'а с не заполненым полем Text происходил возврат и сохранения не происходило.
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #1 : 08.10.2015, 12:29:11 »

плагином
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 08.10.2015, 12:32:55 »

можно поточнее, не понимаю как это сделать.
может пример есть ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #3 : 08.10.2015, 14:17:09 »

можно поточнее, не понимаю как это сделать.
может пример есть ?
Через системный плагин (или плагин контента) подключить скрипт с валидацией полей. О разработке простого системного плагина можете почитать документацию на русском и английском. Чтобы написать скрипт валидации, необходимо знать JavaScript хотя бы на уровне jQuery.
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 08.10.2015, 16:28:55 »

Через системный плагин (или плагин контента) подключить скрипт с валидацией полей. О разработке простого системного плагина можете почитать документацию на русском и английском. Чтобы написать скрипт валидации, необходимо знать JavaScript хотя бы на уровне jQuery.
т.е. проверять данные и останавливать сабмит формы, только через js ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #5 : 08.10.2015, 16:42:12 »

только через js ?
Так через js проще всего. У Вас же админка — стало быть, серверные проверки не нужны. Ну, можно заморочиться и хакнуть ZOO. Но актуально ли? А в настройках ZOO такой опции нет?
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 08.10.2015, 16:54:07 »

Так через js проще всего. У Вас же админка — стало быть, серверные проверки не нужны. Ну, можно заморочиться и хакнуть ZOO. Но актуально ли? А в настройках ZOO такой опции нет?
Я поэтому и спрашиваю, что в joomle плаваю, а уж тем более в zoo.
может и можно.
но всё равно не представляю как это сделать такой плагин, чтобы он работал только для zoo в админке пр и сабмите формы.
с php, js, jQuery я неплохо знаком, как сделать я понимаю, только мне б понять как это работает в joomle.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #7 : 08.10.2015, 17:02:15 »

Цитировать
в joomle плаваю, а уж тем более в zoo.
может и можно.
но всё равно не представляю как это сделать такой плагин, чтобы он работал только для zoo в админке пр и сабмите формы.
Если остановитесь на варианте с плагином, то там ничего сложного: делается за 15 минут. Могу помочь, если не найдёте другого решения.
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 08.10.2015, 17:03:14 »

Если остановитесь на варианте с плагином, то там ничего сложного: делается за 15 минут. Могу помочь, если не найдёте другого решения.

да подскажите пожалуйста, хотя бы с чего начать.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #9 : 08.10.2015, 17:56:11 »

Создал для Вас наипростейший системный плагин. Написал пояснения. Изучите код, добавьте скрипт, запакуйте опять в .zip, установите при помощи менеджера расширений, затем перейдите в секцию плагинов, наберите в поиске "пользовательский плагин", включите его — вот и все дела.

Документацию по Joomla можете смотреть в интернете, например на портале joomlablog много неплохих статей. Если знаете английский, читайте документацию для разработчиков в оригинале: https://docs.joomla.org

Скачать плагин можно с моего сайта: ссылка.
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 11.10.2015, 18:31:39 »

Все же необходимо сделать валидацию текстовых полей в админке на стороне сервера.
по статье тут http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika/sozdanie-komponenta-dlya-joomla-2-5/258-chast-8-validatsiya-formy
(https://docs.joomla.org/Developing_a_Model-View-Controller_(MVC)_Component_for_Joomla!2.5_-_Part_11)
не могу разобраться как настроить  и прописать.
не понимаю что такое admin/models/forms/helloworld.xml
у меня нет таких путей и файлов.
подскажите люди умные
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #11 : 11.10.2015, 19:09:26 »

Все же необходимо сделать валидацию текстовых полей в админке на стороне сервера.

Для чего? Помимо вас в админке ещё кто-нибудь есть? Расскажите, зачем вообще вам это нужно!

по статье тут http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika/sozdanie-komponenta-dlya-joomla-2-5/258-chast-8-validatsiya-formy
(https://docs.joomla.org/Developing_a_Model-View-Controller_(MVC)_Component_for_Joomla!2.5_-_Part_11)
не могу разобраться как настроить  и прописать.
не понимаю что такое admin/models/forms/helloworld.xml
у меня нет таких путей и файлов.
подскажите люди умные

Правильно! Потому что это пример создания простого компонента COM_HELLOWORLD. У Вас и компонента такого нет.
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 11.10.2015, 20:01:52 »

Для чего? Помимо вас в админке ещё кто-нибудь есть? Расскажите, зачем вообще вам это нужно!

Правильно! Потому что это пример создания простого компонента COM_HELLOWORLD. У Вас и компонента такого нет.

Если сделать на клиенте, то такую проверку можно обойти.
К тому же, это просит заказчик...
по крайней мере сейчас можно и с js, но в конечном варианте хочет всё равно на сервере.

Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #13 : 11.10.2015, 20:31:51 »

Если сделать на клиенте, то такую проверку можно обойти.
К тому же, это просит заказчик...
по крайней мере сейчас можно и с js, но в конечном варианте хочет всё равно на сервере.

Ну, тогда хакните ZOO — и будет ему счастье. А вообще, не понимаю, как можно обойти проверку в админке, если кроме админа там никого нет.
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 11.10.2015, 20:51:43 »

я не понимаю, как сделать возврат к форме с введенными данными.
т.е. нажимаю сохранить. данные гдето валидирую, если всё нормально - сохраняю, если нет, то отображаю заполненную форму, с подсказкой, что не так.
как отобразить заполненную форму, без сохранения.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #15 : 11.10.2015, 21:13:07 »

я не понимаю, как сделать возврат к форме с введенными данными.
т.е. нажимаю сохранить. данные гдето валидирую, если всё нормально - сохраняю, если нет, то отображаю заполненную форму, с подсказкой, что не так.
как отобразить заполненную форму, без сохранения.

Вы можете делать подсказки на стороне клиента: двойная валидация. На стороне сервера идут проверки без всяких подсказок (либо сохраняет, либо нет), а на стороне клиента — те же самые проверки, но уже с подсказками.
Записан
skat201
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 11.10.2015, 21:33:35 »

Вы можете делать подсказки на стороне клиента: двойная валидация. На стороне сервера идут проверки без всяких подсказок (либо сохраняет, либо нет), а на стороне клиента — те же самые проверки, но уже с подсказками.
просто странно - Joomla вроде мощная система, но такая простая вещь, как валидация поля описана только в одной статье.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #17 : 11.10.2015, 21:41:17 »

просто странно - Joomla вроде мощная система, но такая простая вещь, как валидация поля описана только в одной статье.

Просто вы решили хакнуть стороннее расширение и впихнуть в него то, что не было задумано разработчиками данного расширения. Вот если бы Вы писали свой компонент, то смогли бы всё что угодно с ним делать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet