Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Доступ к админке по IP

 (Прочитано 368 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 09.10.2015, 18:31:39 »

Товарищи, помогите, пожалуйста, решить проблему. Создала сегодня файл .htaccess в папке administrator со следующим содержанием:
Order deny, allow
Deny from all
Allow from *мой ip*

В итоге меня саму в админку не пускают... Ошибка 500 (мне это ни о чем не говорит)
Что не так? (Пока все это проделываю на локалхосте, может в этом проблема? и когда перееду на хост - должно заработать?)

И еще вопрос: кто из Вас пользуется jSecure Authentication? и есть ли в ней смысл? Все пишут, что функция "закрыть админку по IP" в этом плагине есть... Помимо других полезных функций для защиты сайта. Как например, прописывание кодового слова после /administrator/

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? очень уж хочется грамотно запустить сайт, заранее позаботившись о безопасности.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 10.10.2015, 09:32:13 от b2z » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #1 : 09.10.2015, 18:51:57 »

а админку вы как открываете? именно http://*мой ip*/administrator ?
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 09.10.2015, 18:57:35 »

а админку вы как открываете? именно http://*мой ip*/administrator ?
Нет, как до этого: //localhost/*доменное имя*/administrator/
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 09.10.2015, 19:33:32 »

Order deny, allow
Deny from all
Allow from *мой ip*
и какой IP вы там прописали ?
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 09.10.2015, 19:47:51 »

и какой IP вы там прописали ?

IP со своего ноутбука через "Центр управления сетями" скопировала, еще сверила, убедилась, что и на телефоне те же цифры высвечиваются в IP... Но почему-то не работает((
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 09.10.2015, 19:54:01 »

IP со своего ноутбука через "Центр управления сетями" скопировала, еще сверила, убедилась, что и на телефоне те же цифры высвечиваются в IP... Но почему-то не работает((
На локалке IP 127.0.0.1
Для проверки вставьте в index.php шаблона код
<?php
echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>
Должно показать ваш IP
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 09.10.2015, 20:06:42 »

На локалке IP 127.0.0.1
Для проверки вставьте в index.php шаблона код
<?php
echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>
Должно показать ваш IP

Пробовала указать IP 127.0.0.1, та же история((

Код вставила в шаблон, а где должен отобразиться мой IP?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 09.10.2015, 20:14:17 »

Пробовала указать IP 127.0.0.1, та же история((
только что попробовал на локалке, все работает
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 09.10.2015, 20:16:09 »

а где должен отобразиться мой IP?
Там где вы вставили код Azn
Вставьте перед закрывающим тегом </body>
<?php
echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>
</body>
и в самом низу сайта увидите IP
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 09.10.2015, 20:21:13 »

Там где вы вставили код Azn
Вставьте перед закрывающим тегом </body>
<?php
echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>
</body>
и в самом низу сайта увидите IP


Azn))))) Все, увидела я свой IP на странице))) Что-то голова под вечер совсем не соображает)) И это именно: 127.0.0.1
Сейчас еще раз проверю файл
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #10 : 09.10.2015, 20:29:38 »

Не пускает((
Я извиняюсь, а как все-таки правильно вводить адрес в строку браузера после произведенных изменений в файле? Может, я просто не так ввожу?
И еще... помимо ошибки на странице в строке высвечивается вот это:

/administrator/index.php?option=com_jhackguard

Может, это с плагином защиты jhackguard, установленном на сайте, как-то связано? И он блокирует даже мне доступ?
 
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #11 : 09.10.2015, 20:35:05 »

Не пускает((
Я извиняюсь, а как все-таки правильно вводить адрес в строку браузера после произведенных изменений в файле? Может, я просто не так ввожу?
И еще... помимо ошибки на странице в строке высвечивается вот это:

/administrator/index.php?option=com_jhackguard

Может, это с плагином защиты jhackguard, установленном на сайте, как-то связано? И он блокирует даже мне доступ?
 
В htaccess вставьте код который я написал выше, может у вас там ошибка
Для входа в админку адрес стандартный
localhost/site.ru/administrator
Плагин можно отключить в базе данных
Записан
Nippy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #12 : 09.10.2015, 20:42:33 »

Видимо, реально где-то у меня была ошибка... Использовала Ваш вариант и все заработало!
Спасибо большое!   Smiley
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet