Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Соображения безопасности Joomla 3.4.4 и ZOO

 (Прочитано 774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« : 10.10.2015, 17:47:35 »

Столкнулся с проблемой при загрузке файлов в компоненте ZOO в новой версии Joomla 3.4.4
Пишет Внимание: файл путь-к-файлу/file_name.zip не был загружен из соображений безопасности!
Поиск дал результаты по исправлению только для компонента JoomShopping, и пишут, мол в J3.4.4 это новая приблуда безопасности и все файлы, содержащие php сценарии не проходят загрузку.
Махинации с mime types в ZOO и J3.4.4 не дали эффекта.
Пожалуйста, если кто-то сталкивался и знает как побороть эту полезную функцию в самом ZOO или что исправить в Joomla - поделитесь.


Отвечаю сам себе  Grin
В ZOO не нашёл где и что изменять, но в Joomla нашёл
libraries/joomla/filter/input.php public static function isSafeFile ограничения файлов - там
« Последнее редактирование: 10.10.2015, 23:12:38 от JLang » Записан
Bohdangreb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #1 : 22.10.2015, 20:54:53 »

Столкнулся с такой проблемой при русификации  JCE, вот только никак не могу понять что писать дальше, нашел в 153 строке public static function поменял на isSafeFile но ничего не изменилось, не силен в программировании, не подскажите что еще писать там необходимо?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 22.10.2015, 21:39:59 »

Отвечаю сам себе  Grin
В ZOO не нашёл где и что изменять, но в Joomla нашёл
libraries/joomla/filter/input.php public static function isSafeFile ограничения файлов - там
Не надо давать плохие советы... а то все в ядро лезть будут. Эти вещи правятся в настройках медиа-менеджера.
Записан
Bohdangreb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 22.10.2015, 21:45:19 »

Подскажите пожалуйста где именно? и как поправить?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 22.10.2015, 21:51:34 »

Подскажите пожалуйста где именно? и как поправить?
http://shot.qip.ru/00LvHj-4xvshx56I/
Добавляете в настройках "Разрешенные расширения файлов" и "Разрешённые типы файлов (MIME)"
Записан
Bohdangreb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 22.10.2015, 22:44:07 »

Не помогло
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 22.10.2015, 22:46:35 »

Объясните зачем?
Чтоб можно было заливать вирусы?
Записан
Bohdangreb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 22.10.2015, 22:52:09 »

Проблема была в том что не мог русифицировать редактор JCE, уже все решил путем переархивирования пакета и все прошло удачно.
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #8 : 24.10.2015, 20:30:39 »

Не надо давать плохие советы... а то все в ядро лезть будут. Эти вещи правятся в настройках медиа-менеджера.
Я пытался добавлять новые mime types и text/php и application/x-php (к сожалению других не нашёл, возможно в этом и дело).
В разрешённые расширения добавлял все виды запрещённых файлов.
Всё это ни к чему не привело.
Разумеется и самому неудобно такие исправления делать и постоянно при обновлении менять. Но другого решения не нашёл, а пишут "узнал как - поделись" ну и поделился на свою голову.
Эта ошибка выводится только при загрузке архивов с фронта сайта. С установкой расширений (компонентов) в Joomla не имеет ничего общего.
Записан
Cybervizor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #9 : 25.10.2015, 00:24:50 »

Проблема была в том что не мог русифицировать редактор JCE, уже все решил путем переархивирования пакета и все прошло удачно.
Было такое с JCE 2.5.2. После обновления до 2.5.8 все прошло ровно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet