Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:33:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Канонические страницы JoomGallery canonical

 (Прочитано 508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« : 10.10.2015, 18:09:02 »

Здравствуйте, есть плагин на Joomla 1.5 для борьбы с дублями страниц в JoomGallery?
Яндекс после индексации выложил в выдачу дубли вместо оригинала. Как указать для каждой категории основную страницу? как вставить тег canonical? и не только для категорий, а по всей галерее?

Сейчас пытаюсь в описание каждой категории засунуть тег <link rel="canonical" href=
но редактор не дает вставить такой тег, обрезает. Даже если указать в настройках редактора, чтобы не обрезал. Даже если без редактора, все равно не вставляется. И тег canonical должен находится в заголовке страницы ведь или без разницы? в справочнике яндекса не указанно в каком именно месте он должен находится на странице.

в поиск попали страницы  http://.../Kartinki/clash-of-clans-rasstanovka-tx-9.html?catpage=1&page=5
вместо оригинала            http://.../Kartinki/clash-of-clans-rasstanovka-tx-9.html

можно в robots.txt запретить индексировать например страницы где есть ?catpage=
но хочется конечно плагин или как-то в коде самой галерее реализовать canonical

есть такое решение где?)
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 14:52:51 от AdmbVlad » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #1 : 10.10.2015, 18:37:13 »

Да, тег link с аттрибутом rel=canonical должен находиться в секции head. Нужно добавить эти теги через шаблон на интересующих вас страницах.
Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #2 : 10.10.2015, 23:08:18 »

а как я добавлю в один шаблон на разные страницы сайта разные ссылки для разных категорий?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #3 : 10.10.2015, 23:16:31 »

а как я добавлю в один шаблон на разные страницы сайта разные ссылки для разных категорий?
Легко и просто. Есть несколько вариантов. Во-первых, можно проверить URL регуляркой на наличие в ней строки запросов:
Код:
/\?catpage=\d+&page=\d+/
Затем убрать GET параметры и выставить URL без параметров в качестве canonical. Во-вторых, можно с помощью объекта приложения Joomla 1.5 проверить URL и сделать то же самое.
« Последнее редактирование: 10.10.2015, 23:36:59 от Филипп Сорокин » Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #4 : 12.10.2015, 03:01:34 »

для меня это жесть)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #5 : 13.10.2015, 02:25:02 »

для меня это жесть)

Никогда не работал с Joomla 1.5 (не люблю web-раритет Azn), поэтому не знаю, как решить вашу проблему при помощи методов приложения, в версиях 2.5.x – 3.x всё гораздо проще. Поэтому решил сделать для Вас код на чистом php. Вставьте этот блок в раздел head Вашего сайта.

Код:
<?php if (isset($_GET["catpage"])) {
$url = 'http' . (isset($_SERVER['HTTPS'])? 's' : ''). '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
echo '<link rel="canonical" href="' . explode("?", $url, 2)[0] . '" />';
} ?>
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 03:44:43 от Филипп Сорокин » Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #6 : 13.10.2015, 20:31:08 »

спасибо, круто. попробую вставить как оно там будет)
карма + поставил


вставил. выдает ошибку
Код:
Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ',' or ';' ....../templates/yougames/index.php on line 20

строка 20 это вставленный код
« Последнее редактирование: 13.10.2015, 20:37:09 от AdmbVlad » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #7 : 14.10.2015, 00:17:07 »

вставил. выдает ошибку
Код:
Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ',' or ';' ....../templates/yougames/index.php on line 20
строка 20 это вставленный код

У меня всё работает (ссылка на тестовый сайт) А какая у вас версия php? Попробуйте тогда таким образом:

Код:
<?php if (isset($_GET["catpage"])) {
$url = 'http' . (isset($_SERVER['HTTPS'])? 's' : ''). '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
$url = explode("?", $url, 2);
$url = $url[0];
echo '<link rel="canonical" href="' . $url . '" />';
} ?>
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 03:41:28 от Филипп Сорокин » Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #8 : 15.10.2015, 14:48:03 »

php версия 5.2.17

теперь ошибку не выдает, но ведет на начальную страницу сайта <link rel="canonical" href="http://.....ru/index.php" /> с разных страниц

у меня чпу стоит компонент sh404SEF


Заметил сейчас, что галерея в заголовке к страницам типа           _Kartinki/clash-of-clans-rasstanovka-tx-9.html?catpage=1&page=2#category

выдает такую строчку <base href="     _/Kartinki/clash-of-clans-rasstanovka-tx-9.html" />
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 14:52:21 от AdmbVlad » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet