Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:11:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как лучше перейти с 1.5 на 3.x?

 (Прочитано 506 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aa-novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 10.10.2015, 21:08:21 »

Доброго дня всем!

Неожиданно для себя вспомнил о наличии более-менее посещаемого сайта на Joomla 1.5, к которому вновь проснулся интерес Grin Проблема в том, что эта версия всё-таки сильно устарела. Хочу обновиться до 3.x. В моём случае придётся менять шаблон (хочу поставить адаптивный, всё-таки с мобильных устройств теперь заходят постоянно), выкидывать многие модули, часть статей удалять, часть редактировать практически полностью. Что важно:
1. Тысячи комментариев, сделанных через плагин JComments.
2. Адреса тех страниц, которые не будут изменены или удалены, по возможности должны остаться теми же (site.ru/cat/somename, cat - псевдоним категории, somename - псевдоним материала)...либо расскажите, пожалуйста, как сделать редирект со старых страниц на новые, чтобы не упал трафик с Google и Яндекса Smiley

Что посоветуете сделать в данном случае? Как мигрировать с наименьшими потерями и с наибольшей скоростью?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 10.10.2015, 21:13:03 »

вы не перейдёте,БД сложная....
каменты хз как переносить.
движок перенесёте, бд не пробовал.Дождитесь совет знающих.
У сео узнайте, как надо.
Записан
aa-novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 10.10.2015, 22:22:13 »

Уточню, что использую версию JComments 2.2.0.2.
Записан
aa-novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 10.10.2015, 22:32:52 »

Пока нашёл вот это по JComments:
http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,8389.0.html (#9 - #10)

А вот по Joomla ничего не понял. Есть платный JUpgradePRO, который вроде даже работает, но платный. А есть ещё варианты?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #4 : 10.10.2015, 22:49:01 »

этим можно экспортировать и импортировать статьи и пользователей. На сайте разработчика есть версии для почти всех версий Joomla!
Записан
aa-novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 10.10.2015, 23:07:07 »

Большое спасибо, завтра буду пробовать и сообщу о результатах.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8725


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 10.10.2015, 23:39:12 »

Обновлять по очереди, то есть сначала на 2.5 +  jComments до какой-то средней версии.
Короче, главное бэкапы + быстрый хостинг для откатов если что
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #7 : 11.10.2015, 13:22:28 »

Что посоветуете сделать в данном случае? Как мигрировать с наименьшими потерями и с наибольшей скоростью?
Каждый сайт индивидуален по своему, делается все ручками и глазками поэтапно с обязательным бэкапом, если сами не делали и не знаете, то экспериментируйте, а если время цените и нет желания учиться то в коммерческий раздел.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 12.10.2015, 10:22:07 »

http://service-joomla.ru/blogs/item/109-kak-obnovit-joomla-2-5-do-versii-3-x.html
хороший мануал.я пользовался.
http://joomla.ru/articles/cms-joomla/security/1954-migrating-joomla-1-5-to-2-5
вот до этого.
Записан
aa-novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 25.10.2015, 19:54:39 »

Сейчас часа полтора пытался перенести статьи с 1.5 на 2.5 с помощью J2XML разных версий - бесполезно, на 2.5 при импорте выбрасывает ошибку "There was an error uploading this file to the server", хотя размер максимальный размер запроса и загружаемого файла в PHP стоят очень большие. Сейчас попробую найти jUpgrade и через него попытаться.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #10 : 25.10.2015, 21:10:12 »

напрямую на 2,5 сложно, попробуйте в сети найти 2,0, с нее уже на 2,5 - у меня так без проблем получалось

комментарии лучше всего ручками на тройку переносятся, как правило без проблем
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8725


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 25.10.2015, 21:31:04 »

2,0?
Кто 2,0?
Записан
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #12 : 26.10.2015, 03:27:31 »

Хочу спросить совета:
Есть сайт, ок. 100 статей на Joomla 1.5
Хочу обновить шаблон, поправить кое-чего.
Перевести на 3.4.5

Сейчас переношу сайт  http://gavrilovart.ru/ на локалку для редактирования, куча проблем и сложностей, некоторые решил, но сейчас опять тупик.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,272565.msg1593250.html#msg1593250

Может, в моём случае проще установить на локалке 3.4.5 и заново сделать сайт и перенести потом на хостинг?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #13 : 26.10.2015, 10:26:52 »

Чем вас не устраивает версия 1.5 если сайт такой маленький?
Записан
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #14 : 26.10.2015, 11:38:58 »

Чем вас не устраивает версия 1.5 если сайт такой маленький?
не поддерживает мобильники, а заходят с них много.
И на англ. нужно некоторые страницы сделать
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #15 : 26.10.2015, 11:53:47 »

не поддерживает мобильники, а заходят с них много.
И на англ. нужно некоторые страницы сделать
На ней все это можно выполнить.
У вас сайт не большой и если хотите мигрировать и ни когда этого не делали, то проще и быстрее руками скопировать.
Записан
aa-novik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 26.10.2015, 12:07:32 »

Значится так Azn

Перенёс на 2.5. Делал в принципе как здесь и сказали.

1. Установил Denwer и перетащил на него копию сайта Azn Все дальнейшие действия были с этой копией.
2. Обновил jComments до версии 2.3.0 (у них на сайте есть инструкция).
3. Скачал com_jupgrade-2.5.2.zip (в Интернете много где лежит, найти не проблема), установил. Вообще обновлялся по этой инструкции, но она какая-то упоротая немного, там Joomla 2.5 устанавливать не надо, надо просто распаковать файлы.
4. Дальше провел миграцию через jUpgrade. Правда, не сразу. В PHP есть лимит на время исполнения, по умолчанию он 30 секунд. jUpgrade у меня из-за этого зависал и ничего не делал, увеличил лимит до 3600 в php.ini.
5. Скачал дамп таблиц jComments со старым префиксом. Удалил таблицы с новым префиксом. Открыл дамп через Notepad++, сделал групповую замену старого префикса на новый (способ, возможно, не идеален, так как префиксы могут с чем-нибудь совпасть, но в моём случае не совпали. Главное включить в замену нижнее подчёркивание _). Импортировал новые таблицы в базу. Сохранились все комментарии и настройки, кроме разграничений прав пользователей, выставил руками.
6. В общем и в целом всё работает, но с шаблоном конечно беда...придётся делать по-новой. Еще несколько URL'ов всё-таки изменились (правда очень небольшое количество), добавился id, ещё не смотрел с чем это связано. Ну и, по правде говоря, изменились ВСЕ URL'ы, но только по части добавления index.php к адресу страницы. Насколько я помню, это можно убрать (ведь можно, да?).

Буду теперь на 3.x переползать Azn

Чем вас не устраивает версия 1.5 если сайт такой маленький?
Думаю, многим не нравится обилие известных дырок в Joomla старой версии (могу ошибаться). Соседние сайты на свежих Wordpress и modx у меня в норме, а вот сайт на J1.5 уже просто-таки на регулярной основе приходилось сканировать айболитом.

P.S. Да у вас тут на NP++ ссылка автоматически подставляется...обалдеть Azn
« Последнее редактирование: 26.10.2015, 12:13:30 от aa-novik » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #17 : 26.10.2015, 12:27:30 »

Думаю, многим не нравится обилие известных дырок в Joomla старой версии (могу ошибаться). Соседние сайты на свежих Wordpress и modx у меня в норме, а вот сайт на J1.5 уже просто-таки на регулярной основе приходилось сканировать айболитом.

Сотни сайтов работали и работаю без проблем на протяжении многих лет, плохим танцорам ...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet