Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:42:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод кол-ва комментариев

 (Прочитано 323 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 11.10.2015, 07:41:22 »

На данный момент кол-во комментов отображается в "списке материалов категории" - превью материалов:
http://web-kreditor.ru/publishing




Хотелось-бы вместо ссылок "Добавить комментарии" и " 1 Комментарий" сделать например просто "цифры" без текста. Допустим как это сделано с просмотрами, глаз и цифра.

Кол-во просмотров например выводятся через шаблон списка материалов категории следующим макаром:
Код:
<span><i class="fa fa-eye"></i><?php echo JText::sprintf('JGLOBAL_HITS_COUNT', $article->hits); ?></span> !---абсолютно просто и понятно

Ссылки Jcomments выводятся из файла: components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php - это метод вывода меня не устраивает, т.к. уже заблудился. Можно-ли аналогично вывести кол-во комментов прям в шаблоне? Тоесть не из файла tpl_links.php иначе pizdavorot получается. При этом вместо текста "Добавить комментарии" выводить просто цифру "0".  Прокомментируйте кто что cможет, буду всем рад. Всем по +1


P.S. - Сразу возникает следущий вопрос, если нашаманить в данном компоненте, то как потом обновлять его? Если это вообще нужно.
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 09:58:01 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #1 : 11.10.2015, 08:56:15 »

Пока месть в language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini заменил текст вывода "Добавить комментарий" на цифру "0" и добавил иконку в tpl_links.php
Код:
<span><i class="fa fa-comment-o"></i><?php echo $readmoreLink; ?> <?php echo $commentsLink; ?> <?php echo $hitsCount; ?></span>

Там-же удалил ссылку оставив только значение $text:

Код:
return $text;

Задача почти решена. Печаль в том что счетчики Jcomments выводятся прям в introtext, а хотелось-бы в шаблоне... аналогично где и хиты
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 09:34:02 от R31rus » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #2 : 11.10.2015, 12:16:04 »

Можно-ли аналогично вывести кол-во комментов прям в шаблоне?

Зачем ты так извращаешься над компонентом. За что он заслужил такую учесть...
Вывести кол-во комментариев просто...

Так как я нас выводится комментарии списком, значит за это отвечает foreach
В файле: tpl_list.php (\components\com_jcomments\tpl\default) есть код
Код:
foreach($comments as $id => $comment) {
В переменной $comments содержится результат SQL запроса
Значит что бы подсчитать кол-во комеентов надо сделать вот так...
Код
<?php echo count($comments); ?>
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #3 : 11.10.2015, 12:36:19 »

Вообще выводится деревом, в настройках. Стили изменил так, что получился список. В целом полет нормальный, все считает, проблема осталась лишь в том, когда обрезаю introtext обрезается и счетчик. Надо-бы вывести аналогично, как и хиты рядом... только как...

« Последнее редактирование: 11.10.2015, 12:45:44 от R31rus » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #4 : 11.10.2015, 12:49:32 »

Вообще выводится деревом, в настройках. Стили изменил так, что получился список.

Да не важно как выводишь, список или деревом, все равно используется
Код
foreach($comments as $id => $comment) {

проблема осталась лишь в том, когда обрезаю introtext обрезается и счетчик. Надо-бы вывести аналогично, как и хиты рядом... только как...

Че та я не понял: причем introtext  к счетчику....
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #5 : 11.10.2015, 12:54:36 »

Наконец-то меня услышали! Сейчас в этом сыр-бор. Остальное уже не интерисует.  Счетчик изначально выводился через introtext  (как-бы это были ссылки) если посмотришь разметку вступительного текста в тэгах p, там сейчас вылазят цифры:

http://web-kreditor.ru/publishing

Была ссылка
Я изменил текст на цифру 0 в language ini (Может и рукажопно, а какая разница? Вместо ссылки цифра и норм.)

Была ссылка
Убрал текст и оставил просто цифру 1

Все считает! При этом повторюсь изначально ссылки вылазят только в introtext. Текст обрезаешь и цифры следом режет вот это плохо...

Просто я чуть по другому пути пошел...

« Последнее редактирование: 11.10.2015, 13:46:14 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 11.10.2015, 16:25:29 »




Выражаю благодарность NewUsers за решение проблемы удаленно. Очень талантлив паренек. Сам-бы так и загнулся в этой каше...
Записан
stsasus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 14.10.2016, 15:15:42 »

Подскажите, как решили проблему с introtext?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet