Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:13:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Форматы файлов картинок для категорий

 (Прочитано 370 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« : 11.10.2015, 09:21:20 »

Кто подскажет, где прописан формат файлов картинок, выводимых в изображение категорий?
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 09:50:48 от pvi1 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 11.10.2015, 10:09:25 »

в расширении это то что после точки Azn
например image.JPG
.JPG - это и есть формат картинок Wink

возможно вы поставите вопрос более правильно/понятно ?

если речь о том где задаются дефолтные картинки категорий и товаров, то это делается в
/components/com_jshopping/lib/default_config.php
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #2 : 11.10.2015, 10:19:41 »

Уточнение: где задаются форматы картинок (jpg, png и. т.д)? Если шире, то мне надо добавить анимацию HTML 5. Как я понял, это в image.lib.php?
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 10:23:11 от pvi1 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #3 : 11.10.2015, 10:51:55 »

Цитировать
Если шире, то мне надо добавить анимацию HTML 5
iframe? приведите пример
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #4 : 11.10.2015, 11:34:03 »

Мне надо, чтобы вместо графического формата в качестве изображения был файл HTML 5 (см. пример во вложении)
Как в контенте добавлять - проблем нет: при помощи тега EMBED.

* CoupeN.zip (1127.33 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #5 : 11.10.2015, 11:42:18 »

т.е. шаблон вывода вы уже подготовили, а проблема в том, как теперь "это" загрузить и чтобы оно в базе хранилось? или в чем именно проблема не могу понять?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #6 : 11.10.2015, 11:57:26 »

Надо загрузить вот сюда (см. вложение)


* Безымянный.jpg (117.88 Кб, 547x453 - просмотрено 30 раз.)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #7 : 11.10.2015, 12:10:53 »

можно только эти форматы - это пол дела. что дальше вы будет делать с HTML не очень понятно, его ведь не обработаешь как картинку, не поменяешь размеры и так далее. я бы поступил следующим образом: в шаблоне категории сделал проверку на существование файла HTML, имя которого совпадает с алиасом категории. если есть - то он подключается, если нет - то выводится стандартное изображение категории. заливал бы эти файлы по ftp, и вообще не лез бы в админке в категорию.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #8 : 11.10.2015, 12:25:54 »

я бы поступил следующим образом: в шаблоне категории сделал проверку на существование файла HTML, имя которого совпадает с алиасом категории. если есть - то он подключается, если нет - то выводится стандартное изображение категории.
К сожалению, для меня это пока трудновато написать

Что касается, размеров - размеры все будут одинаковы, менять их не надо (будет выводиться оригинальный размер). Скрипт sprite.js можно вывести в HEAD шаблона.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #9 : 11.10.2015, 13:02:12 »

что именно трудного? вам же вставку все равно придется писать в шаблоне. sprite.js как хотите, так и подгружайте, это вообще не важно.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #10 : 11.10.2015, 13:08:25 »

Трудно именно на php написать проверку наличия файла HTML Sad
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #11 : 11.10.2015, 14:19:55 »

например
Код:
<?php
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
if (file_exists($jshopConfig->image_category_path . '/category_' . ИД_категории . '.html')) {
?>
//тут вставляем html5 - $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . ИД_категории . '.html'
<?php } else { ?>
//тут обычная картинка
<?php } ?>

файл html5 соответственно должен иметь имя category_IDКатегории.html
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #12 : 11.10.2015, 15:24:37 »

Первая попытка - мимо цели.

Закачал HTML файл вместе со скриптом sprite.js в папку img_categories.
Название категории - vne-proema
ID категории - 9
Название файла - vne-proema_9.html

Прописал код в файле category_default.php, в блоке вывода картинки в списке категорий
Код:
<div class = "span<?php echo 12 - 12 / $this->count_category_to_row; ?> image">
                      
     <?php
$jshopConfig = JSFactory::getConfig();
if (file_exists($jshopConfig->image_category_path . '/category_' . 9 . '.html')) {
?>
//тут вставляем html5 - $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'
<?php } else {  ?>
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
<?php } ?>    </div>

Картинка по умолчанию выводится. Значит, не находится файл HTML. Что не так?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #13 : 11.10.2015, 15:48:28 »

файл html5 соответственно должен иметь имя category_IDКатегории.html
category_9.html
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #14 : 11.10.2015, 16:38:03 »

category_9.html
Поменял. Вместо картинки текст: $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #15 : 11.10.2015, 17:51:01 »

ну и? а вставлять файл HTML ($jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html') теперь будете?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #16 : 11.10.2015, 17:59:41 »

ну и? а вставлять файл HTML ($jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html') теперь будете?
Так я его в папку img_categories разместил? Куда еще вставлять?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #17 : 11.10.2015, 18:00:46 »

 Grin думаете само разберется? вроде вы говорили что
Как в контенте добавлять - проблем нет: при помощи тега EMBED.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #18 : 11.10.2015, 18:18:42 »

Вставляю <embed src="$jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html'"/> - 404 страница. Да и еще во всех категориях Sad
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 18:22:18 от pvi1 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #19 : 11.10.2015, 18:25:19 »

ну а чего б ему 404 не быть... вы бы что ли хотя бы посмотрели рядом как вставлено например у img scr...
Код:
<embed src="<?php echo $jshopConfig->image_category_live_path . '/category_' . 9 . '.html' ?>"/>
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #20 : 11.10.2015, 18:28:53 »

НУ да - что значит слабые знания.
Получилось. Но во всех категориях. Чтобы этого не было, надо для всех категорий прописать свои условия?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #21 : 11.10.2015, 18:34:46 »

надо прописать вместо 9 category_id текущую. как это сделать - есть все в том же файле в нескольких местах.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #22 : 11.10.2015, 18:54:49 »

Получилось. Вместо 9 поставил $category->category_id. Верно?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #23 : 11.10.2015, 19:52:20 »

ну если получилось, значит верно? Azn

покажите результат, интересно же Azn
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #24 : 11.10.2015, 21:32:25 »

Сбросил в личку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet