Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:02:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VirtueMart изнутри

 (Прочитано 347 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« : 14.10.2015, 16:47:32 »

Все привет.
Кто знает  VirtueMart 2&3 изнутри?
У меня тут задача встала корзину сделать из 4 шагов. Стандартная или onepage не подходят. решено делать свою без привязки к vm.
И вот мне интересно как я могу через код вызвать функцию для формирования заказа, что бы он хотя бы сохранился в админку...
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #1 : 14.10.2015, 19:02:21 »

Еще задался вопросом как сохранить поля покупателя. Например на одном шаге сохранить телефон, а на другом уже все остальное. Думал в сессеи где то.
Например сделал заказ на дефолтной корзине. Заполненные поля теперь сохранились, поэтому же принципу хочу сохранять поля во время оформления, но print_r($_SESSION); выдает не все из полей. Поэтому пока не догнал как и где они сохраняются.
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #2 : 15.10.2015, 15:12:38 »

Сейчас столкнулся с тем что данные из сессия пропадают куда то.
Например записал я значение.

Код:
$session = JFactory::getSession();
$cartSession = $session->get('vmcart', 0, 'vm');
$sessionCart = (object)json_decode( $cartSession ,true);
$sessionCart->BT['first_name'] = "ПУТИН";
$sessionCart = json_encode($sessionCart);
$session->set('vmcart', $sessionCart,'vm');
session_write_close();

Смотрю на страницу все есть, но после 1-3 обновлений страницы значение поля 'first_name' пропадает.
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #3 : 15.10.2015, 18:50:33 »

Замечено следующие при работе с сессией корзины.

Перевести из json получим такую структуру. И мне надо записать в ST массив, но он где то исчезает. А если я запишу в другое поле например cartfields то все сохраняется как надо. Что с полем ST такого особенного?
Код:
stdClass Object
(
    [cartProductsData] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [virtuemart_product_id] => 4
                    [quantity] => 1
                    [customProductData] => Array
                        (
                        )

                )

        )

    [vendorId] => 1
    [lastVisitedCategoryId] => 0
    [virtuemart_shipmentmethod_id] => 0
    [virtuemart_paymentmethod_id] => 0
    [automaticSelectedShipment] =>
    [automaticSelectedPayment] =>
    [order_number] =>
    [BT] => Array
        (
            [email] =>
            [delimiter_billto] =>
            [middle_name] =>
            [last_name] =>
            [address_1] =>
            [address_2] =>
            [zip] => 11111
            [city] =>
            [virtuemart_country_id] => 176
            [virtuemart_state_id] =>
            [phone_2] =>
        )

    [ST] => 0
    [cartfields] =>
    [couponCode] =>
    [_triesValidateCoupon] => Array
        (
        )

    [order_language] => ru-RU
    [pricesCurrency] => 131
    [paymentCurrency] => 131
    [_guest] => 1
    [_inCheckOut] =>
    [_inConfirm] =>
    [_dataValidated] =>
    [_confirmDone] =>
    [STsameAsBT] => 1
    [selected_shipto] => 0
    [_fromCart] =>
    [layout] => default
    [layoutPath] =>
    [virtuemart_cart_id] => 0
)
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #4 : 16.10.2015, 14:12:15 »

Проблема была в компоненте onepage. Хотел делать на его основе.
Сейчас делаю на дефолтной корзине, все в порядке с манипуляциями в сессии.
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #5 : 21.10.2015, 18:33:38 »

Сделал что хотел.
Решил прикрутить авторизацию. Если человек залогинен, то опять не могу править часть данных в сессии. Не знаю что делать с этим.
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #6 : 22.10.2015, 18:06:30 »

Разобрался часть данных в таком случае уже хранится в базе данных и править надо не сессию, а делать запросы
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet