Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:13:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в Джумшопинге при оформлении заказа убрать "ненужные" графы?

 (Прочитано 716 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« : 14.10.2015, 21:40:52 »

Клёвенький модуль.Спасибо автору.
Может кто-нибудь подскажет: Как в Джумшопинге при оформлении заказа убрать "ненужные" графы? Страна,Город,Индекс и т.д.

Я так понимаю не туда написал.Модератор мой вопрос вынес в новую тему.Прошу прощения.
« Последнее редактирование: 14.10.2015, 22:41:06 от Akeksandr » Записан
 
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #1 : 14.10.2015, 22:02:31 »

Настройки - Поля регистрации
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #2 : 15.10.2015, 12:30:27 »

Спасибо.Я думал там настройки относятся только для регистрации и данные пользователей.Таки да, убрал лишнее.  drink
Из всего, что я нашёл на форуме и прочитал, я так понимаю, что в Джумшопинге пока нет возможности оформлять заказ в быстрой форме.Типа в корзине указать только имя и телефон.Возможно имейл.И без регистрации.
Хотя сейчас тоже работает без регистрации.Уже хорошо.Только вот много шагов делать, это не комильфо.
Если в настройках ставлю птички скрыть шаги доставки и оплаты-выводит ошибку и заказ не оформляется.Если есть данная настройка может я неправильно использую?Подскажите пожалуйста.

П.С. Правильнее:Нет бесплатных аналогов формы заказа.Пока ещё не дорос до платных расширений. Cry
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 12:40:31 от Akeksandr » Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #3 : 15.10.2015, 14:49:19 »

бесплатный скрипт быстрого заказа - поля можно добавлять/настраивать/убирать по желанию, под дизайн легко подгоняется. на почту приходит ссылка на товар и имя, телефон/мыло (ну что вы задали, чтоб заполняли).
Главный минус - не создаются заказы в админке ) но думаю, когда будет столько заказов, что станет лень ручками делать, то разоритесь на 20$ и на платное расширение Wink
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #4 : 15.10.2015, 15:38:08 »

Большое спасибо.
Возник один нюанс.Я только тренируюсь на локальном сервере.А там нужно указать адрес сайта.
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #5 : 15.10.2015, 16:00:47 »

у скрипта нет привязок к адресам, так что укажите что угодно в этом поле )
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #6 : 15.10.2015, 16:30:49 »

Я написал Назару. Wink
Спасибо за подсказку. )
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #7 : 15.10.2015, 17:06:23 »

у скрипта нет привязок к адресам, так что укажите что угодно в этом поле )
Вы устанавливали данный скрипт?
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #8 : 15.10.2015, 17:19:36 »

Вы устанавливали данный скрипт?
да, стоит для возможности быстрого заказа. кому лень много полей заполнять и нужен только 1 товар, пользуются. а что, какие-то проблемы?
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #9 : 15.10.2015, 18:19:49 »

Скрипт прислали на почту.Пытаюсь разбираться.С установкой не всё понятно.К сожалению у меня не хватает знаний.
Цитировать
открываете шаблон вашего сайта и в <head> добавляете строку с вызовом скрипта:
Я так понимаю это в файле -  сайт\index.php  добавить новую строку?

А вот дальше я потерялся.
Цитировать
После этого нужно отредактировать страницу товара. Все параметры товара должны быть включены в блок


Ну и дальше не понятно с товаром...
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #10 : 15.10.2015, 19:12:06 »

Скрипт прислали на почту.Пытаюсь разбираться.С установкой не всё понятно.К сожалению у меня не хватает знаний.Я так понимаю это в файле -  сайт\index.php  добавить новую строку?
в общем, я не знаю, насколько правильно у меня, но работает...
1. В сайт/templates/ВашШаблон/index.php добавляю в самом начале перед <!DOCTYPE:
Код
<?php defined('_JEXEC') or die;
   $input = JFactory::getApplication()->input;
   $option = $input->getCmd('option', '');
   $controller = $input->getCmd('controller', '');
?>
 
2. Далее перед закрывающим тегом </body> добавляю такую конструкцию:
Код
<?php if($option == 'com_jshopping' && $controller == 'product'): ?> 
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/components/com_jshopping/addons/buyme/js/buyme.js"></script>
<?php endif;?>
 
В таком случае скрипт будет загружаться только в карточке товара.
3. Папка buyme находится в сайт/components/com_jshopping/addons/
4. После находим /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php (это если шаблон стандартный и Вы его не переопределяли), иначе ищем файлик product_default.php у себя в шаблоне joomShopping'a, и следуем дальнейшим инструкциям по установке. Должно получиться что-то вроде:
Код
<div class="jshop productfull b1c-good" id="comjshop"> //добавляем класс b1c-good к контейнеру товара
   <form name="product" method="post" action="<?php print $this->action?>" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
       <h1 class="b1c-name"> //добавляем класс b1c-name к заголовку
           <?php print $this->product->name?>
           <?php if ($this->config->show_product_code){?> <span class="jshop_code_prod">(<?php print _JSHOP_EAN?>: <span id="product_code"><?php print $this->product->getEan();?></span>)</span><?php }?>
       </h1>
...
       <input type="submit" class="button buy" value="<?php echo _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');"> //это кнопка "В корзину"
...
       <input class="b1c" type="button" value="Быстрый заказ"> //Ну а это - то, что нам нужно с классом b1c
...
   </form>
...
</div>
 
По желанию, можно доработать условие (п.2), чтобы скрипт подгружался и в категориях (или вообще убрать условие, если кнопка нужна везде Azn ) и поставить "Быстрый заказ" не только в карточке товара. + есть какие-то дополнительные поля, которые будут приходить на почту, как понимаю, но это уже сами разберетесь Wink
Записан
Akeksandr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #11 : 15.10.2015, 19:20:16 »

Спасибо Вам огромное.Уже завтра буду разбираться.   Wink
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #12 : 15.10.2015, 19:48:28 »

не за что ) удачи ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet