Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 03:17:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

шаблон BizGlobal как поменять цвет фона, на текстуру?

 (Прочитано 458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« : 15.10.2015, 00:11:01 »

Прошу помочь, нужно в шаблон BizGlobal вставить текстуру в фон.
В файле template.css код
Код:
body,html {
  padding          : 0;
  margin           : 0;
  margin-bottom    : 10px;
 
    }

#body_bg{
text-align       : center;
}

А в файле green.css код
Код:
#body_bg{
background : url(../images/bg_top_green.jpg) #E9E7E8 repeat-x top left;
}

А вот где прописать файл текстуры, найти не могу.
 
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #1 : 15.10.2015, 00:23:09 »

Замените ../images/bg_top_green.jpg на вашу текстуру.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #2 : 15.10.2015, 10:44:35 »

Замените ../images/bg_top_green.jpg на вашу текстуру.
Спасибо за ответ, только файл bg_top_green.jpg это фон шапки шаблона(
Я так понимаю что дальше код цвета и отвечает за фон шаблона, вот как туда прописать путь на свой файл текстуры?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #3 : 15.10.2015, 12:00:44 »

Как вы спрашиваете, так и отвечаю. Мы тут не ванги. Линк в студию. Как вариант, оберните содержимое body в div, и ему задайте вашу текстуру.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #4 : 15.10.2015, 12:05:28 »

Как вы спрашиваете, так и отвечаю. Мы тут не ванги. Линк в студию. Как вариант, оберните содержимое body в div, и ему задайте вашу текстуру.
Код:
a:link, a:visited {color: #8F3286;}
a:hover {color: #999;}


h2, h2 a:link {
  border-bottom    : 1px solid #6BB03C;
  color            : #578F32;
  }


#body_bg{
background : url(../images/bg_top_green.jpg) #E9E7E8 repeat-x top left;
}

#imglogo {
background : url(../images/logo_green.gif) no-repeat top left;
}

#headerconteiner {
background     : url(../images/topright_green.jpg) no-repeat 100% 0;
}

div.date {
  color            : #578F32;
}

table.moduletable_menu ul li a:hover
{
  color            : #8F3286;

}

table.moduletable_menu ul li.active a:link, table.moduletable_menu ul li.active  a:visited
{
  color            : #8F3286;
}


#nav li.active a {background:#6BB03C;}
#nav li a:hover, #nav li:hover a, #nav li.sfHover a {background:#6BB03C;}
#nav li li a, #nav li li.active a{background:#5F9D37;}
#nav li ul {border:1px solid #578F32;border-top:none;}
#nav li li a, #nav li li.active a{border-top:1px solid #5F9D37;}
#nav li li.active a{border-top:1px solid #6BB03C;}

.lcol table.moduletable th span, .lcol table.moduletable_menu th span, .rcol table.moduletable th span, .rcol table.moduletable_menu th span  { }
Вот код файла
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #5 : 15.10.2015, 12:11:30 »

Код
body{
  background: url(../images/<ваша_текстура>.png) repeat;
}
#body_bg{
  background : url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
}
 
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #6 : 15.10.2015, 12:24:52 »

Фон стал белым и все(((((
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #7 : 15.10.2015, 12:32:12 »

Ну извините, без линка помочь вам не могу.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #8 : 15.10.2015, 12:35:51 »

линк, чего скинуть?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #9 : 15.10.2015, 12:37:23 »

Ссылку на проблемный сайт.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #10 : 15.10.2015, 12:57:14 »

Скинул в лс!
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #11 : 15.10.2015, 13:32:10 »

Код:
#body_bg{
<div>
background : url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
background              : url(../images/s5_bg.png) repeat;
</div>
}
только теперь и шапка шаблона тоже перекрывалась текстурой(
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #12 : 15.10.2015, 13:55:40 »

Я вообще не вижу чтобы вы обернули div'ом как я написал ещё во втором сообщении.

P.S. Давайте ftp доступ к папке шаблона, сделаю.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #13 : 15.10.2015, 13:59:08 »

К сожалению такой возможности нет(
Да и хочется самому разобраться, что бы в будущем не беспокоить людей пустяками.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #14 : 15.10.2015, 14:00:24 »

Ну я уже два раза написал что нужно сделать, так что я не знаю как вам ещё помочь.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #15 : 15.10.2015, 14:02:50 »

можно пример любого кода? что не будь на подобие.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #16 : 15.10.2015, 14:07:32 »

Код
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>Document</title>
   <style>
       #body_bg{
           background: url(../images/<текстура>.jpg) repeat;
       }
       .page_bg{
           background: url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
       }
   </style>
</head>
<body id="body_bg">
   <div class="page_bg">
       ...
   </div>
</body>
</html>
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #17 : 15.10.2015, 14:55:18 »

Блин голова совсем кипит.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #18 : 15.10.2015, 15:22:13 »

Код
body{
  background: url(../images/<ваша_текстура>.png) repeat;
}
#body_bg{
  background : url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
}
 
Я же и говорю фон белый и все!
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #19 : 15.10.2015, 15:31:32 »

Я же и говорю фон белый и все!

В последнем моём сообщении в этом топике я привел пример. Я предложил вам по доброте душевной сделать по ftp, но возможности у вас нет. Можете обратиться в коммерческий раздел.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #20 : 15.10.2015, 15:41:28 »

я вам благодарен за оказанное мне внимание, но у меня проблема не решена, а времени было потрачено не мало!
в самом начале я написал файл green.css
на ваш совет
Я же и говорю фон белый и все!


мне нужна помощь разобраться в этой строчке
Код:
#body_bg{
background : url(../images/bg_top_green.jpg) #E9E7E8 repeat-x top left;
}

здесь фото шапки, а мне нужно вместо цвета вставить файл текстуры.

неужели это такая трудная задача, чтобы обращаться в коммерческий отдел?!
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #21 : 15.10.2015, 15:47:49 »

Получается это трудная задача для вас, раз вы не понимаете что нужно сделать. Решение и пример я вам написал.
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #22 : 15.10.2015, 15:54:50 »

а я на многое и не замахиваюсь!
просто просил помочь!
Но ваше решение не приносит нужного действия.

(Вот не могу я понять, сколько здесь сижу постоянно многие пишут, что бы не засорять форум, а тут буквально код в две строки, а уже 22 сообщения, к чему?!)

Попробуем еще раз!

Вот файл green.css
Код:
a:link, a:visited {color: #8F3286;}
a:hover {color: #999;}


h2, h2 a:link {
  border-bottom    : 1px solid #6BB03C;
  color            : #578F32;
  }


#body_bg{
background : url(../images/bg_top_green.jpg) #E9E7E8 repeat-x top left;
}

#imglogo {
background : url(../images/logo_green.gif) no-repeat top left;
}

#headerconteiner {
background     : url(../images/topright_green.jpg) no-repeat 100% 0;
}

div.date {
  color            : #578F32;
}

table.moduletable_menu ul li a:hover
{
  color            : #8F3286;

}

table.moduletable_menu ul li.active a:link, table.moduletable_menu ul li.active  a:visited
{
  color            : #8F3286;
}


#nav li.active a {background:#6BB03C;}
#nav li a:hover, #nav li:hover a, #nav li.sfHover a {background:#6BB03C;}
#nav li li a, #nav li li.active a{background:#5F9D37;}
#nav li ul {border:1px solid #578F32;border-top:none;}
#nav li li a, #nav li li.active a{border-top:1px solid #5F9D37;}
#nav li li.active a{border-top:1px solid #6BB03C;}

.lcol table.moduletable th span, .lcol table.moduletable_menu th span, .rcol table.moduletable th span, .rcol table.moduletable_menu th span  { }

Вместо
Код:
#body_bg{
background : url(../images/bg_top_green.jpg) #E9E7E8 repeat-x top left;
}

вставил ваше решение
Код:
body{
   background: url(../images/<ваша_текстура>.png) repeat;
}
#body_bg{
   background : url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
}

Ну как еще сказать, что это не помогает!
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #23 : 15.10.2015, 15:58:58 »

Вот это я для кого написал?
Код
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>Document</title>
   <style>
       #body_bg{
           background: url(../images/<текстура>.jpg) repeat;
       }
       .page_bg{
           background: url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
       }
   </style>
</head>
<body id="body_bg">
   <div class="page_bg">
       ...
   </div>
</body>

1) вам нужно добавить элемент div c классом page_bg в ваш index.php шаблона
2) в green.css прописать
Код
        #body_bg{
           background: url(../images/<текстура>.jpg) repeat;
       }
       .page_bg{
           background: url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
       }

Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #24 : 15.10.2015, 16:21:24 »

Вооо теперь понял!
Спасибо.
И надеюсь теперь последний вопрос и тему будем закрывать.
В файле index.php куда и вместо чего вставить?
Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizglobal/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizglobal/css/<?php echo $this->params->get('color'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizglobal/css/<?php echo $this->params->get('width'); ?>.css"
type="text/css" />

<?php if($this->params->get('protect')) : ?>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizglobal/protect.js"></script>
<?php endif; ?>

<script language="javascript" type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizglobal/ie_suckerfish.js"></script>
</head>

<body id="body_bg">

<div id="headerconteiner">

<div id="logoheader">


<div id="logo">
<?php if($this->params->get('showLOGO')) { ?>
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizglobal/images/px.gif" alt="<?php echo JText::_('TPL_BIZGLOBAL_MAIN_PAGE'); ?>" height="54" id="imglogo" align="left"/></a>
 <?php } ?>
<?php if($this->countModules('headerinfo')) : ?>
<div id="headermod">
<div>
<jdoc:include type="modules" name="headerinfo"/>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

</div>

и я так понимаю, что не вес код нужно вставить, а только
Код:
<style>
        #body_bg{
            background: url(../images/<текстура>.jpg) repeat;
        }
        .page_bg{
            background: url(../images/bg_top_green.jpg) repeat-x top left;
        }
    </style>
</head>
<body id="body_bg">
    <div class="page_bg">
        ...
    </div>
</body>
не так ли?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #25 : 15.10.2015, 16:30:30 »

А вообще можете вот так сделать в green.css и ничего в index.php не трогать
Код
#body_bg{
 background-image: url(../images/bg_top_green.jpg), url(../images/<текстура>.jpg);
 background-repeat: repeat-x, repeat;
 background-position: top, none;
}
 

Работает в IE9+
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #26 : 15.10.2015, 16:36:33 »

Все равно фото шапки появилось, а Фото текстуры нет(((((((((
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #27 : 15.10.2015, 16:39:04 »

Ну значит вы что-то делаете не так.
http://codepen.io/Grigory90/pen/NGazyO
Записан
LU5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #28 : 15.10.2015, 16:41:47 »

Все дружище, от души, нештяг, получилось.
Последний вариант супер.
+ с меня!

Тема Закрыта.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet