Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:04:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Покритикуйте конфиг компа

 (Прочитано 315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« : 15.10.2015, 02:12:06 »

Надо бы прикупить, а то компов нет  Smiley
Цель - недорого, экономно и компактно

Пока прикинул такое
CPU AMD A8-7600 (AD7600Y) 3.1 GHz/4core/SVGA RADEON R7/ 4 Mb/65W/5 GT/s Socket FM2+ 6174.00
GIGABYTE GA-F2A88XN-WIFI r3.0 (RTL) SocketFM2+<AMD A88X>PCI-E DVI+2xHDMI GbLAN+WiFi+BT SATA RAID Mini-ITX 2DDR-III 6492.00
Scythe <SCKZT-1000> Kozuti (775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 8.2-32.5дБ, 800-3300об/мин, Al+тепл. трубки) 8352 1725.00
Minitower SilverStone Fortress FT03-MINI <SST-FT03B-MINI> BlackMini-iTX/Mini-DTX Без БП 3564.00
Блок питания ExeGate <ITX-M300> 300W SFX (24+4пин) для Exegate MI-2XX 1095.00
Kingston HyperX Fury <HX318C10FWK2/16> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-15000> CL10 6110.00
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Toshiba <DT01ACA200> 3.5" 7200rpm 64Mb 5410.00

Общий вес покупки: 8.77 кг. Суммарный объем: 48.85 л. Сумма: 30570 руб.




Может что не так? Удешевить можно или еще что?
Проц хочу юзать в режиме TDP 45W 3.1/3.3Ггц - он же там есть?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #1 : 15.10.2015, 09:43:13 »

Пойдет, только у мамки см, чтоб прошивка была минимум F2, а то с этим камнем не заведется, и у этого камня TDP 65W, и в идеале радиатор на камень по возможности поставить так, чтобы задув (он из-под низа) был со стороны планок памяти - так потоком и им достанется, на hyperx fury - штука горячая Azn

БП 300W - хз, впритык, если есть возможность - до 400 подними
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 15.10.2015, 09:53:23 »

Так, ну мамку прошьем, а что совсем не заведется? Или заведется достаточно для перепрошивки?
Насчет TDP - depending on if you choose the 45W or 65W TDP operating mode.
То есть должен выбираться режим, опять же - поддерживает ли мамка?
Цитировать
hyperx fury
- это что?
БП уже подумал взять побольше.. с другой стороны - на проц, память, винт и SSD его хватит за глаза, а вот если захочу внешнюю видяху - но есть варианты 400 и 450.
А, и еще, есть Scythe Shuriken Rev. B (SCSK-1100) кулер - чуть выше стандарта, но в этот корпус наверно влезет
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #3 : 15.10.2015, 10:00:44 »

ну, если ты хочешь поиграть (а зачем еще тебе внешняя видяха?, ибо для остального - апу в камне за глаза), то под видяху бп уже от 500W

hyperx fury - это твоя оперативка ))

tdp - врядли мамка поддерживает управление, это овер-функция, только на дорогих навороченных матерях, скорее всего камень будет управлять этим сам, автоматом, кулера должно хватить, хотя вариант SCSK-1100 я бы брал сразу, но под игрушки - карлсончик помощнее бы, там cfm от 40 требуется

по поводу прошивки: F1 на этой мамке не поддерживает камни кавери, проверяй мать при покупке, иначе придется искать камень тринити (например, А-5300) для возможности прошить мать
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 10:05:15 от AlekVolsk » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 15.10.2015, 10:33:58 »

Хм, ну если видяхе будет мало 400-450Вт, то и смысла в них нет, 300 хватит. Хотя, я думаю, ей должно столько хватить (я ж не буду топовые за штуку баксов брать).
Так.. про управление TDP надо найти инфу поподробнее - важная штука, если 65 - то многовато под такой корпус же, кулер наверно справится, но с трудом, да и платить лишние деньги за ЭЭ - тоже никчему.
Хм.. и значит надо продавца просить прошивать.
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #5 : 15.10.2015, 10:42:04 »

В игры нужно играть на нем? И сколько мониторов? Просто как вариант можно для рабочего пк купить какой нибудь Intel NUC i5
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 15.10.2015, 10:45:31 »

В игры нужно играть на нем? И сколько мониторов? Просто как вариант можно для рабочего пк купить какой нибудь Intel NUC i5
В игры - скорее нет. Разве что, в будущем, но будем считать что нет.
Мониторов - минимум 2
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 15.10.2015, 10:46:44 »

Просто как вариант можно для рабочего пк купить какой нибудь Intel NUC i5
Такого типа?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 15.10.2015, 10:50:47 »

Посмотрел - не катит по нескольким причинам
1) винт на 2,5 - тормоз
2) нет места под SSD
3) 2 порта USB, два, Карл! Мне 6 минимум надо, а лучше - 7-8
4) мини-порты на видео требуют лишних переходников
5) от i5 там только название - 2 ядра по 1,6 - всё же слабовато, даже i3 4350T намного мощнее будет, хоть и TDP у него 35
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #9 : 15.10.2015, 11:01:19 »

Цитировать
1) винт на 2,5 - тормоз
2) нет места под SSD
Там нет винта, место под SSD в модели по ссылке есть это mSATA на плате, есть модель где есть контейнер для стандартного 2.5 SSD под Sata 3
В Nix или ошибка в комплектации или ошибка в названии модели

Цитировать
3) 2 порта USB, два, Карл! Мне 6 минимум надо, а лучше - 7-8
4 USB 3 - ну переходник можно купить

Цитировать
от i5 там только название
Можно модель с i7 купить, но это мобильное решение.

Но зато он размером с 2 телефона Azn


« Последнее редактирование: 15.10.2015, 11:06:00 от Alldar » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 15.10.2015, 12:36:57 »

Там нет винта, место под SSD в модели по ссылке есть это mSATA на плате, есть модель где есть контейнер для стандартного 2.5 SSD под Sata 3
В Nix или ошибка в комплектации или ошибка в названии модели
Даже если там 2 порта SATA, то винт 3,5 всё равно не влазит
4 USB 3 - ну переходник можно купить
За 1500-2000 руб + еще и новый фильтр, так как он хочет питания и в проводах кошка точно уже зароется.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #11 : 15.10.2015, 14:44:16 »

А я вот себе raspberry pi 2 купил, к монитору сзади прикрутил, получилось типа моноблока Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet