Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вставить reCapcha в свой компонент

 (Прочитано 231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 15.10.2015, 19:45:43 »

Здравствуйте. Если ошибся с разделом форума, прошу понять, простить и переместить тему куда положено. Мне показалось сложно понять куда же всё таки писать свой вопрос.
--
Итак. Мне надо в своём компоненте использовать капчу. Я включил плагин reCapcha, установил её по умолчанию. Как мне в своём компоненте теперь её использовать.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 16.10.2015, 16:35:15 »

В макете

Код
<?php
JPluginHelper::importPlugin('captcha');
JDispatcher::getInstance()->trigger('onInit');
?>
<div id="dynamic_recaptcha_1"></div>
 

Проверка

Код
JPluginHelper::importPlugin('captcha');
 
$result = JDispatcher::getInstance()->trigger('onCheckAnswer');
 
if (!$result)
{
   die('Invalid Captcha');
}
 
Записан
cod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 16.10.2015, 22:54:41 »

В макете

Код
<?php
JPluginHelper::importPlugin('captcha');
JDispatcher::getInstance()->trigger('onInit');
?>
<div id="dynamic_recaptcha_1"></div>
 

Проверка

Код
JPluginHelper::importPlugin('captcha');
 
$result = JDispatcher::getInstance()->trigger('onCheckAnswer');
 
if (!$result)
{
   die('Invalid Captcha');
}
 
b2z, спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 16.10.2015, 23:56:56 от cod » Записан
kostya0104
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 17.11.2015, 14:21:26 »

В макете

Код
<?php
JPluginHelper::importPlugin('captcha');
JDispatcher::getInstance()->trigger('onInit');
?>
<div id="dynamic_recaptcha_1"></div>
 

Проверка

Код
JPluginHelper::importPlugin('captcha');
 
$result = JDispatcher::getInstance()->trigger('onCheckAnswer');
 
if (!$result)
{
   die('Invalid Captcha');
}
 

Через Яндекс вышел на эту тему. Тоже вероятно "самописка", но не моя. Файл лежит в папке шаблона сайта.
Вот код
Показать текстовый блок
Вставить - вставил код из макета, а на проверку нужно вставлять или нет? Вопрос из формы отправляется без разгадывания CAPTCHA.
Я подумал в
Код:
$data = array(
'name' => "",
'email' => "",
'question' => ""
);
добавить переменную CAPTCHA, но пока затрудняюсь что там описывать.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 17.11.2015, 14:39:47 »

Не уверен, что сработает, но попробуйте проверку добавить добавить после if (count($_POST) > 0){

Только библиотеки загрузите переде проверкой:
Код
jimport('joomla.plugin.helper');
jimport('joomla.event.dispatcher');
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet