Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:02:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос строк из БД Kunena

 (Прочитано 336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« : 16.10.2015, 20:52:36 »

Долго и мучительно обновлял сайт и форум  с 2.5 до 3.4, перетащив все на локалку. Об этом можно слагать саги и легенды, как специалист по электронике авто, бился с Joomla.  Smiley
Старый сайт работал, пока шел процесс. За это время пользователи успели посоздовать тем, прикрепить фото.
Обновленный сайт перенес на хост, на место старого. Попытка банально заменить некоторые (а потом - все) таблицы бд (префикс)_kunena, привела к куче ошибок. Съехала часть постов, провалились в небытие фото (папку атташмент, естественно, обновил). Шаблон Cypsis не захотел тоже, работать со старыми базами.

Вопрос таков: Можно ли перенести не таблицы, а строки из старых таблиц, в новые. Допустим в _messadges  видно текст новых сообщений.
И самое главное. Из каких таблиц переносить, чтобы все было корректно? В БД их же с десяток - вложения, топики, сообщения.
Помогите пожалуйста списком нужных таблиц, уважаемые специалисты.
Ну а я уж как ни будь, того, отверткой.  Smiley

« Последнее редактирование: 16.10.2015, 20:59:29 от Lesha_K » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #1 : 17.10.2015, 15:10:16 »

А что мешало закрыть сайт на момент обновления?

Конечно, сделать можно все при желании. Но порядок обновления такой: отключаете сайт, обновляете, включаете. Только такая схема помогает избежать конфликтов, которые вы описали. Можно, конечно, и строки из таблиц перенести, а вы знаете, какие еще таблицы на них завязаны? Вы точно не разрушите всю базу?
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #2 : 17.10.2015, 15:29:56 »

Простите, но я не задавал вопрос, что мне надо было делать ДО. А то как в песне - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Задан вполне конкретный вопрос.

Продолжил работу в этом направлении.
Эксперименты проводил на локалке. Для первого опыта были экспортированы строки из таблицы _kunena_attachments. Со старой БД, на платформе Joomla 2.5.
Попытка импорта в такую же таблицу Joomla 3.4 успехом не увенчалась.
Таблица попросту не понимает полей из 2.5.
Так что это направление - дохлое.

Но тем, кто столкнется с подобной ситуацией, решение все же есть. Надо попросту поместить на локалку сайт на 2.5 с которого надо скопировать таблицы. Мигрировать его до 3.4, (только не говорите - что это легкий, быстрый  и интересный процесс), потом не взирая на всякие баги, последующие правки, исправления, белые экраны, взять нужные таблицы _kunena, и заменить ими таблицы на уже работающем сайте, где не хватает контента форума.

Так я и сделал. На локалке все получилось. А закрытие сайта на время N, это было бы недружелюбно по отношению к пользователям.
Идя своим путем, у меня буквально за 20 минут старый сайт был заменен на новый, с единственным извинением перед пользователями, что сообщения форума, утерянные за последнюю неделю, будут восстановлены.
Ну вот, как то так.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4391



« Ответ #3 : 18.10.2015, 16:10:48 »

Таблицы Kunena можно спокойно переносить, потом поставить сверху форум и он их подхватит. С таблицами Joomla  к сожалению так не прокатит.
Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #4 : 19.10.2015, 12:24:34 »

Да, согласен. Если таблицы берутся с Joomla 3 и просто вставляются в БД (скажем, вновь созданного сайта) на такой же Joomla 3.
Но таблицы форума с 2.5 попросту не копируются в БД 3.х phpmayadmin выдает предупреждение, что поля таблиц не соответствуют структуре существующим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet