Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:36:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Не работает скрипт фиксированного меню

 (Прочитано 310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« : 16.10.2015, 21:27:26 »

Добрый день!

Я делаю сайтик, он сейчас в процессе разработки. Хочу сделать главную страницу с фиксированным меню под шапкой с картинкой, чтобы оно доезжало до верха экрана и там фиксировалось. Перепробовала разные способы, но потом выяснила, что дело не в способе, а в чем-то другом. Потому что на HTML странице скрипт работает. Наверное, работали и предыдущие способы, более простые по кол-ву строк кода.
Вот что поставила сейчас http://stickyjs.com/
Вот сайт:
http://www.avtostart.club/
Думала, может, конфликт с формой обратной связи - но нет.
В чем может быть причина?
« Последнее редактирование: 19.10.2015, 14:44:15 от b2z » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 16.10.2015, 21:48:34 »

Попробуйте вместо $ написать jQuery

p.s Смешная фамилия на сайте  Grin
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 16.10.2015, 22:01:56 »

Ваш <div id="floating" class="row topmenu">
оберните в <div class="navbar-wrapper">

Для него пропишите
.isStuck{
    left:0px;
    width:100%;
}

.navbar-wrapper {
  margin-top:-23px;
  position: relative;
  z-index: 1;

}
CSS под себя ширину менюшки отрегулируете
и в архиве два скрипта
т.е. в самый низ шаблона добавьте

    <script src="/путь/jquery.js"></script>
    <script src="/путь/stickUp.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      jQuery(function($) {
        $(document).ready( function() {
          $('.navbar-wrapper').stickUp({});
        });
      });
    </script>
я таким способом делаю, так, как вы хотите, прокручивается до упора ваш div и залипает.

* 123.zip (33.09 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #3 : 16.10.2015, 23:28:51 »

Цитировать
Попробуйте вместо $ написать jQuery

А где, извините за непонятливость?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 16.10.2015, 23:43:19 »

А где, извините за непонятливость?
В скрипте
<script>
  $(document).ready(function(){
    $("#sticker").sticky({topSpacing:0});
  });
</script>
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #5 : 17.10.2015, 00:06:53 »

Не( не помогло. Это какой-то конфликт. Но не с тем, что я непосредственно использую на странице (ни конт. форма, ни гугл-карта не виноваты), а с чем-то системным. На HTML все работает в этом же виде.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #6 : 17.10.2015, 00:14:45 »

возьмите из bootstrap файл скрипта bootstrap-affix.js
посмотрите на сайте как он подключается http://getbootstrap.com/2.3.2/javascript.html#affix
зачем что-то стороннее искать?
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #7 : 17.10.2015, 00:56:47 »

Да. Это был конфликт. Подключила  специальный плагин  JU sticky, тоже не работал, потом по совету его разработчиков плагин JQUERY EASY поставила, нужный класс прямо в шаблоне прописала и вуаля!
Может, кому пригодится эта информация... Хотя мне кажется, для такой маленькой фишки два плагина - это перегруз. Но уж слишком много библиотек грузится по умолчанию... а потом конфликты с ними. А отключать их как-то боязно, вдруг они зачем-то понадобятся.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 17.10.2015, 01:00:44 »

У меня на сайте одном это двумя строчками кода сделано .
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #9 : 17.10.2015, 01:04:34 »

Подождите ка, это вы сейчас делали блок который справа где форма бронирования ?
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #10 : 17.10.2015, 01:10:28 »

Нет. Менюшку розово-красную под картинкой-шапкой. Я и хотела двумя строчками кода. Но ведь есть проблема очередности загрузки скриптов! Я тут и тему на форуме увидела. Но, откровенно говоря, время поджимает, некогда разбираться. А плагин JQUERY  Easy дает отчет:
  re-ordered header libraries

Вот, значит, где собака порылась.
Может, надо было все эти скрипты для прокрутки ставить на самый верх или наоборот в самый низ для верности?
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #11 : 19.10.2015, 12:40:55 »

Короче. Я не остановилась на достигнутом. Убрала плагин Стики-Фингерс или как он там называется, убрала Easy Jquery и вписала код вот отсюда http://shpargalkablog.ru/2013/09/scroll-block.html - и вписала его в самый низ, как код счетчика. Вот тогда любой скрипт уж точно загрузится после всех библиотек и будет работать. И, собственно, работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet