Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:53:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать кнопку с выпадающим меню?

 (Прочитано 557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« : 17.10.2015, 16:45:16 »

Здраствуйте, как и чем сделать кнопку с выпадающим меню?

При навдении на кнопку выскакивает менюшка со ссылками

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 17.10.2015, 17:18:56 »

http://codepen.io/moseke/pen/CJBrv
вот оригинальнее http://cssdeck.com/labs/navigation-dropdown-with-flip-effect
да их немерено:в гугл+выпадающее меню
« Последнее редактирование: 17.10.2015, 17:27:15 от vipiusss » Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #2 : 17.10.2015, 17:29:52 »

спасибо.
а куда CSS вставлять?
« Последнее редактирование: 17.10.2015, 17:35:53 от AdmbVlad » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 17.10.2015, 17:34:43 »

куда угодно, можете в шаблон, можете в отд файл можете <style> по месту, смотря как вы выводите HTML
Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #4 : 17.10.2015, 17:36:23 »


и как код вставить, просто скопировать в файл CSS как есть? вот из этого примера _cssdeck.com/labs/navigation-dropdown-with-flip-effect

Код:
body { background: #E9E9E9; }
h2 { text-align: center; color: #CCC; }
a {
  display: block;
  text-decoration: none;
  width: 100%;
  height: 100%;
  color: #999;
}

a:hover { color: #777; }

/* NAVIGATION */
.navigation {
  list-style: none;
  padding: 0;
  width: 250px;
  height: 40px;
  margin: 20px auto;
  background: #95C11F;
}

.................;

у меня шаблон установлен. там файлы CSS есть
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 17.10.2015, 17:42:36 »

если в шаблон, то нужно немного дописывать, т.к. у вас же там уже есть свой класс <a> и т.д.
вы модулем HTML выводите? в расширенный модуль вставьте весь код вместе с HTML в виде

<style>
весь CSS, кроме body { background: #E9E9E9; }
h2 { text-align: center; color: #CCC; }
</style>
т.к. у вас уверен перекроет в шаблоне и там же HTML нижу обычным образом
или <link rel="stylesheet" href="ваш путь/ваш файл.css"> , вот в него(в отдельный) тоже можно запихать CSS кроме тех 2 строк и в HTML указать путь.
Записан
AdmbVlad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #6 : 17.10.2015, 17:49:53 »

спасибо, буду пробовать. я думаю вставлять в материал код. есть плагин - вставка произвольного кода в материал. через него.
_nonumber.nl/ru/extensions/sourcerer
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet