Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:25:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

 (Прочитано 215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Loh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


« : 18.10.2015, 15:46:39 »

Цель: убрать ссылку с активного пункта меню в Joomla 3.2
Сделал как рекомендует FAQ в одноименной теме, а именно:
Создал переопределение шаблона меню, затем в шаблон/html/mod_menu/ изменил соответствующие строки в файлах default_url.php и default_component.php на
Код:
case 0:
if (in_array($item->id, $path) || in_array($aliasToId , $path)){
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';
}else {
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
}
break;
В результате перестал отображаться активный пункт меню, т.е. в месте, где должно быть название активного пункта меню - пустота. Прошу подсказать в чем может быть проблема.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393


« Ответ #1 : 18.10.2015, 16:15:53 »

Цель: убрать ссылку с активного пункта меню в Joomla 3.2
Код:
echo '<span '.$class.'>'.$linktype.'</span>';

Не надо уберать сам тег <a></a>
Просто укажи значение # для атрибута href=""
Код:
echo '<a href="#" '.$class.' '.$title.'><span>'.$linktype.'</span></a>';

Для определения активного пункта меню достаточно использовать
Код:
if (in_array($item->id, $path))
Записан
Loh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


« Ответ #2 : 18.10.2015, 16:55:02 »

Благодарю за ответ, поковырял код, но как то бесполезно, где-то я туплю... Я совсем не знаком с php, и, если честно, не совсем понял, что именно нужно сделать. Ниже исходный код моих файлов, не могли бы Вы указать конкретно какую часть кода удалить, а какую вставить и куда.
Код:
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><span class="e4jmenu"><?php echo $linktype; ?></span></a><?php
break;
Извиняюсь за нубовские вопросы.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393


« Ответ #3 : 18.10.2015, 17:02:29 »

не могли бы Вы указать конкретно какую часть кода удалить, а какую вставить и куда.

Дам тебе уже готовый файл. Помести его куда тебе надо...

* default_component.zip (0.85 Кб - загружено 13 раз.)
Записан
Loh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


« Ответ #4 : 18.10.2015, 17:14:30 »

Благодарю за помощь. Заменил только абзац с case 0: и все заработало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet