Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:34:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сделать фильтр статей для модуля последние новости

 (Прочитано 321 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« : 19.10.2015, 12:05:54 »

Доброго времени суток форумчани.

Возникла необходимость допилить стандартный модуль вывода новостей. Собственно что хочу сделать :
1 это сделать что бы модуль подтягивал новости из категории и подкатегории. К примеру есть раздел Питание и в нем подкатегории (диеты, закрывашки и тд) и модуль должен вывести статьи не только из раздела питание но и из всех категорий вложенных в этот раздел (без указания их в админке).

И второе - это, пожалуй самое сложное, сделать в модуле, на фронтенде, фильтр вывода этих материалов.
То есть пользователь зашел на сайт - видит список статей и выпадающий список - выбрал в нем к примеру раздел диеты и модуль вывел ему все статьи из подкатегории диеты. Честно говоря не знаю с чего начать - примерно реализацию кода я представляю, но уместить его в формат Joomla не могу. Подскажите / подопните, как лучше реализовать, в какую сторону смотреть и как бы вы возможно это реализовали. Или же, как вариант, возможно кто то знает бесплатный аналог такого модуля для Joomla 3
« Последнее редактирование: 19.10.2015, 12:26:44 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 19.10.2015, 14:45:53 »

1. Какой запроса в базу составите, то и будет тянуть.
2. Сделайте на AJAX.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #2 : 19.10.2015, 14:49:44 »

1. Какой запроса в базу составите, то и будет тянуть.
2. Сделайте на AJAX.
Вот в этом и не большая проблема -  я не могу сделать, скажем так, двухстороннее общение с бд - то есть когда будет выбираться нужна категория в списке, что бы уходил запрос и выводил результат
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 19.10.2015, 14:57:44 »

Почему не можете? Для этого и создан AJAX. Тыц - читаем.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 683


« Ответ #4 : 19.10.2015, 14:58:38 »

Цитировать
То есть пользователь зашел на сайт - видит список статей и выпадающий список - выбрал в нем к примеру раздел диеты и модуль вывел ему все статьи из подкатегории диеты.
По-моему, это как-то мудрёно, словно Вы в модуль хотите функционал целого сайта впихнуть. А почему нельзя реализовать через меню или тэги?
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #5 : 19.10.2015, 15:00:26 »

По-моему, это как-то мудрёно, словно Вы в модуль хотите функционал целого сайта впихнуть. А почему нельзя реализовать через меню или тэги?
почему же мудренно - к примеру на сайте с новостями раздел спорт и подкатегории биотлон, баскетбол, футбол и тд - и модуль помогает пользователю увидеть самые последние материалы из подкатегории спорт без поиска по сайту
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #6 : 27.10.2015, 03:18:05 »

Спасибо всем кто помогал и советовал - почти завершил то  что хотел. Вскоре, если кому то будет интересно, выложу  код. Правда код весьма и весьма не совершенен. Хотел спросить еще такой момент  - есть запрос в бд такого вида:
Код
	//выбираем статьи parrent_cat_id
   $query->select('*')
       ->from($db->quoteName('#__content'))
       ->where($db->quoteName('state'). ' = 1')
       ->where($db->quoteName('catid'). ' = ' . JFactory::getApplication()->input->getInt('catid'))
       ->order($db->quoteName('id'). ' DESC');
 
   $db->setQuery($query, 0, 3);
   $ress = $db->loadObjectList();
 
Catid - это ид категории, в которой находится статья. Она у нас передается с фронта . Но  вот в чем трабла -  есть необходимость по дефолту вывести статьи из указанной в настройках модуля категории а так же из всех подкатегорий данной категории. И вот тут я совсем не могу понять как построить запрос. Как бы в самой Joomla, на сколько я понимаю, есть подобный инструмент, но он весьма мудреный для меня. Подскажите как сделать выборку статей из категории и подкатегорий
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 27.10.2015, 09:21:04 »

Посмотрите в в com_content: админка  и фронт
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 27.10.2015, 11:03:17 »

Подскажите как сделать выборку статей из категории и подкатегорий
Сделать выборку из категорий и подкатегорий можно только в три запроса: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,273507.msg1363707.html#msg1363707
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet