Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:37:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что у нас с редакторам всё так печально то?

 (Прочитано 293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« : 20.10.2015, 16:06:52 »

Обычно я не наполняю (крайне редко) сайты и было неважно.
Но вот хочется делать качественный контент - вставлять элементы типографики, иметь шаблоны,  классы бутсрапа, картинки наконец вставлять парой кликов..

Где всё это?
Как вообще работать с текстами на высоком уровне?
Кто как выходит из ситуации?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #1 : 20.10.2015, 18:03:07 »

Я иногда устанавливаю на сайты это расширение https://www.nonumber.nl/ru/extensions/contenttemplater
Делаю html-шаблоны уже с готовой разметкой и завернутые в классы (картинки, таблицы, блоки с произвольной разметкой)
И кнопкой вставляю в тексты
Удобная штука.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 20.10.2015, 18:08:36 »

Сильно удобно?
А если надо добавить, ну скажем, вертикальные табы нужного цвета или иконку из Font Awesome?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #3 : 20.10.2015, 18:15:24 »

Да что угодно!
Создаете шаблон: <span class="fa fa-envelope"></span>
Называете его : Иконка конверт
Под редактором нажимаем кнопку, выбираем шаблон по названию и вставляем

То же с табами ..

Минус - на все случаи жизни шаблонов не сделаешь.
Можно сделать шаблон для табов с 4 вкладками, если нужно 7 - допиливать врукопашную, или делать еще шаблон на 7

И еще один нюанс
В начале и в конце шаблона обычно вставляю текст Начало_шаблона и конец_шаблона
Чтобы при редактировании в редакторе не залезть в классы. Потом удаляю
« Последнее редактирование: 20.10.2015, 18:19:20 от fbr » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 20.10.2015, 18:18:50 »

А можно скрин, как это выглядит в админке?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #5 : 20.10.2015, 18:25:56 »

Где то так


* templater.jpg (58.91 Кб, 1023x576 - просмотрено 71 раз.)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 20.10.2015, 18:27:16 »

Понятно, ну лучше чем ничего, но всё ж не суперюзабельно (
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 20.10.2015, 18:28:25 »

Кстати, в последней версии TinyMCE я так понял, сломали поддержку editor.css?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #8 : 20.10.2015, 18:30:00 »

Идеала не существует))

Плюс - есть экспорт/импорт шаблонов
Если их десятки, то для конкретного сайта выбираешь нужные.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #9 : 20.10.2015, 18:32:39 »

А кто нить из студий делает набор шаблонов?
Может Sulpher?
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #10 : 20.10.2015, 21:40:22 »

JCE всем кроме типографики может заведовать (в принципе есть его покрутить можно и типографики запихнуть в селектбокс "параграф"), изображение там вставляются drag-and-drop уже давно

Кстати EasyBlog сделали визуально крутой редактор http://stackideas.com/easyblog там прямо в редактор перетаскиваются "скрипты" и это все визуально сразу работает

Цитировать
В начале и в конце шаблона обычно вставляю текст Начало_шаблона и конец_шаблона
Мне кажется проще нажать кнопочку в JCE - Visual Blocks что бы границы тегов были видны
« Последнее редактирование: 20.10.2015, 21:43:46 от Alldar » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet