Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хелп! Нужен модуль курса валют относительно белорусского рубля

 (Прочитано 434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
timberman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 20.10.2015, 20:32:29 »

Ув. форумчане. Нуждаюсь в вашей помощи! Оч. нужен модуль курса валют НбРБ (национальный банк Белоруссии).  !
Записан
timberman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #1 : 20.10.2015, 20:46:40 »

Joomla 3.4  !
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #2 : 20.10.2015, 21:08:00 »

Поставьте информер банка Белоруссии http://www.nbrb.by/statistics/Rates/wmasters.asp
Записан
timberman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 20.10.2015, 22:12:53 »

Спасибо. Уже легче) У меня уже стоит модуль  Курс валют Joomla - JL Currency. Как то по дизайну вписался приятно. Но можно ли, в модуле этот код прописать с ЦБ на НбРБ? p.s. мои первые потуги в сайтостроении, не обессудте уж...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #4 : 20.10.2015, 22:28:47 »

Но можно ли, в модуле этот код прописать с ЦБ на НбРБ?

Можно, но сложно! Надо создать шаблон в модуле, затем через cURL соединиться с сервером и с помощью регулярок вытащить нужную строку из ответа.
« Последнее редактирование: 21.10.2015, 01:39:04 от Филипп Сорокин » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #5 : 20.10.2015, 22:35:15 »

Зачем это, cURL , регулярки ? На сайте предоставляется XML файл с курсом валют . Это будет куда проще, вывести данные из XML файла .
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #6 : 20.10.2015, 22:42:43 »


Зачем это, cURL , регулярки ? На сайте предоставляется XML файл с курсом валют . Это будет куда проще, вывести данные из XML файла .

Ну ладно, можно вывести и из XML (при условии, если DOM подключен — в противном случае только регулярки), какие вопросы? Только XML всё равно нужно будет цеплять через cURL. Azn
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #7 : 20.10.2015, 23:37:18 »

Только XML всё равно нужно будет цеплять через cURL. Azn
Зачем? И не везде у клиентов на шареде cURL включен, пока хостера не дернешь...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #8 : 20.10.2015, 23:41:40 »


Зачем? И не везде у клиентов на шареде cURL включен, пока хостера не дернешь...

Ну от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Можно так, можно этак, а можно и через file_get_contents — какая разница? Тут вопрос уже в методах, коих великое множество Azn
Записан
timberman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 21.10.2015, 01:37:04 »

Спасибо, други! Что разжуете, я и не рассчитывал) Затравку дали и постараюсь сам дойти до сути дела. Спасибо за участие!!
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #10 : 21.10.2015, 06:17:09 »

Спасибо, други! Что разжуете, я и не рассчитывал) Затравку дали и постараюсь сам дойти до сути дела. Спасибо за участие!!

Пользуйтесь. Вот Вам ещё добавки: распарсил ради прикола XML файл регуляркой:

Код:
$content = file_get_contents('http://www.nbrb.by/Services/XmlExRates.aspx');
preg_match_all("#(USD|EUR|RUB).+?rate.+?(\d+(?:\.\d+)?)#is", $content, $matches);
var_dump($matches[1]);
var_dump($matches[2]);

Вот что получилось:

Код:
array(3) {
  [0]=>
  string(3) "USD"
  [1]=>
  string(3) "EUR"
  [2]=>
  string(3) "RUB"
}

array(3) {
  [0]=>
  string(5) "17273"
  [1]=>
  string(5) "19582"
  [2]=>
  string(3) "277.58"
}

UPD: А вот то же самое, но уже не для XML, а для информера:

Код:
$content = file_get_contents('http://www.nbrb.by/publications/wmastersd.asp?datatype=0');
preg_match_all("#(USD|EUR|RUB)[^\d]+?(\d.*)#i", $content, $matches);
$matches[2] = preg_replace("#[^\d,]#", "", $matches[2]);
var_dump($matches[1]);
var_dump($matches[2]);

На выходе имеем:

Код:
array(3) {
  [0]=>
  string(3) "EUR"
  [1]=>
  string(3) "USD"
  [2]=>
  string(3) "RUB"
}

array(3) {
  [0]=>
  string(8) "19582,00"
  [1]=>
  string(8) "17273,00"
  [2]=>
  string(6) "277,58"
}

Как-то так Azn
« Последнее редактирование: 25.10.2015, 03:10:04 от Филипп Сорокин » Записан
timberman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 21.10.2015, 14:13:58 »

Класс! спасибо ОГРОМНОЕ!!  drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet