Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:17:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модель категорий

 (Прочитано 159 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pechen13
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 22.10.2015, 13:24:07 »

Добрый всем день!
Волею проклятой судьбы мне нужно вывести на странице производителя категории, в которых есть товары данного производителя. Причем речь идет не о модуле производителей, а о пункте меню, модуль не подойдет. В общем и целом задача простая, но вот уже второй день бьюсь - споткнулся о соломинку.
Итак запоролся вот на чем: в файле components/com_virtuemart/views/manufacturer/tmpl/details.php подключаем модель категории
Код:
$categoryModel = VmModel::getModel ('category');
все супер, но следующая функция не прорабатывается
Код:
$categories = $categoryModel->getCategories (true);
Я уже и так и сяк, всякие разные параметры пробовал, по буквам код сверял - ни в какую))))
Элементарная проверка
Код:
if (empty($categoryModel)){
    echo "categoryModel пустой <br/>";
} else {
    echo "categoryModel полный <br/>";          
}
if (empty($categories)){
    echo "categories пустой <br/>";
} else {
    echo "categories полный <br/>";
}
выдает
categoryModel полный
categories пустой

Помогите кто чем сможет))))))
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #1 : 22.10.2015, 13:50:10 »

Видимо, проблема с языком сайта. Проверьте, задан ли язык: дело в том, что модель делает запрос в таблицу с тэгом языка в качестве суффикса названия.
Записан
pechen13
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 22.10.2015, 13:52:23 »

Да проверял, когда изучал функцию. Язык русский, таблица ru_ru, вроде все верно
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #3 : 22.10.2015, 13:55:39 »

Так сделайте вручную пробный запрос в БД и посмотрите, что выведет.
Записан
pechen13
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 22.10.2015, 14:44:16 »

стандартный select работает можно вывести что угодно.
+ в этом же файле на 10 строк выше вполне себе нормально прорабатывается вот это
Код:
    $productModel = VmModel::getModel('product');
    $productModel->virtuemart_manufacturer_id = $this->manufacturer->virtuemart_manufacturer_id;
    $ids = $productModel->sortSearchListQuery(TRUE);
    $products = $productModel->getProducts ($ids);
    $productModel->addImages($products,1);
мистика)))))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet