Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 07:07:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Размер Базы Данных

 (Прочитано 575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« : 22.10.2015, 23:09:13 »

Здравствуйте

Заметил, что база данных на хостинге в два раза больше весит, чем полный разархивированный бекап на копьютере, сделанный через акибу бекап. Так и должно быть разве?
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #1 : 24.10.2015, 11:13:33 »

Сделал отдельный бекап БД через акибу, весит 500 мб, а на хостинге база весит 850 мб, откуда лишнее?)))
Записан
Siber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 158


« Ответ #2 : 24.10.2015, 12:04:48 »

Если архив - то да.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #3 : 24.10.2015, 12:15:03 »

В том то и дело что не архив!) делал бекап чисто базы, на выходе получался файл с расширением .sql
он отличался по весу от БД которая на хостинге.
Если посмотреть на хостинге на базу через phpMyAdmin то весь вес сосредоточен в таблице content, собственно что туда может добавиться такого непонимаю)))
Есть  2 сайта на которых наблюдаеться такое расхождение и есть еще сайт где такого не наблюдаеться.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #4 : 24.10.2015, 12:27:35 »

в настройках акиба есть опция "исключить таблицы бд"
т.е архивируются не все таблицы
может быть они и весят
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #5 : 24.10.2015, 12:54:24 »

Так весь вес содержиться только в таблице _content. а его акиба полюбому резервирует)

Допустим пример:

Таблица _content в БД на хостинге весит 850 мб (если смотреть через phpmyadmin) + еще куча таблиц с малым весом (килобайты)
Неархивированный бекап БД через акибу весит 500 мб

Как такое возможно?))
« Последнее редактирование: 24.10.2015, 13:00:50 от sabnok » Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #6 : 24.10.2015, 12:59:11 »

Может у вас одна база используется (или когда-то использовалась) для нескольких сайтов (тестовых площадок)?
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #7 : 24.10.2015, 13:00:01 »

Нет одна база для 1 сайта)
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #8 : 24.10.2015, 13:38:06 »

Есть еще одна таблица, которая может весить в разы больше чем __content
Если в настройках - форма редактирования - включено "сохранять историю", то это __ucm_history
Может быть она не переносится?
Чисто как гипотеза )) сам не проверял ..
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #9 : 24.10.2015, 13:43:43 »

А ничего что формат хранения данных в БД и в текством файле SQL для импорта - несколько разный. Логично что и место необходимо разное.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #10 : 24.10.2015, 14:42:23 »

1. Историю отключал но она в другой таблице храниться, повторюсь, что весь вес занимает одна таблица _content там где находятся статьи по сути. Получается что когда Бд на хостинге то в _content добавляеться что то что увеличивает вес значительно.

2. Я тоже думал что Бд на хостинге и в текстовом файле разное место занимает. Но у меня есть 3 сайта, 2 из них на Joomla 3.4 имеют данное расхождение в весе, а третий сайт на более старой Joomla 3.2 такого расхождения нету, отсюда следует что БД весит одинаково что  на хостинге что в файле на жестком диске. Можете кто-нибудь сделать бекап БД своего сайта и посмотреть вес? Желательно на новой верссиях Joomla


« Последнее редактирование: 24.10.2015, 14:47:02 от sabnok » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 24.10.2015, 15:01:22 »

Но у меня есть 3 сайта, 2 из них на Joomla 3.4 имеют данное расхождение в весе, а третий сайт на более старой Joomla 3.2 такого расхождения нету, отсюда следует что БД весит одинаково что  на хостинге что в файле на жестком диске.
Гениально!
Новое слово в математике!
Лобачевский отдыхает.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #12 : 24.10.2015, 15:12:17 »

Возможно у некоторых столбцов добавлен indeх, поэтому база данных увеличилась, при бекапе эти таблицы не бекапятся..
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #13 : 24.10.2015, 15:36:26 »

Гениально!
Новое слово в математике!
Лобачевский отдыхает.
Ну да я коряво сравнил и сделал выводы)) Но все же 3 сайт про который я писал выше имеет практически одинаковый размер БД на хостинге и на жестком диске.
« Последнее редактирование: 24.10.2015, 15:44:30 от sabnok » Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #14 : 24.10.2015, 15:38:23 »

Возможно у некоторых столбцов добавлен indeх, поэтому база данных увеличилась, при бекапе эти таблицы не бекапятся..

А где это index смотреть?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #15 : 24.10.2015, 15:45:35 »

Сделал отдельный бекап БД через акибу, весит 500 мб, а на хостинге база весит 850 мб, откуда лишнее?)))

Зайдите в phpMyAdmin, кликните на заголовок столбца "Размер", и Ваши таблицы упорядочатся по размеру. Вот и посмотрите, какие таблицы потребляют память. 500 мегов для базы данных среднестатистического сайта — это много. Хотя, если у Вас тысячи статей, артиклей товаров, пользователей, то вполне реально.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #16 : 24.10.2015, 15:49:38 »

Я уже много раз тут писал что память потребляет только таблица _content, все остальные таблицы имеют очень маленький вес в килобайтах!

Таблица _content в БД на хостинге весит 850 мб (если смотреть через phpmyadmin)

Неархивированный бекап БД через акибу весит 500 мб

Странно да?

на двух сайтах такое есть а на третьем все вровень выходит)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #17 : 24.10.2015, 15:51:04 »

Я уже много раз тут писал что память потребляет только таблица _content, все остальные таблицы имеют очень маленький вес в килобайтах!

Таблица _content в БД на хостинге весит 850 мб (если смотреть через phpmyadmin)

Неархивированный бекап БД через акибу весит 500 мб

Странно да?

Ничего странного. Сколько у Вас материалов?
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #18 : 24.10.2015, 15:52:01 »

Очень много) Где копать? Хочу что бы было как на третьем сайте все вровень)) на нем тоже много статей но расхождения нет.
« Последнее редактирование: 24.10.2015, 15:56:46 от sabnok » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #19 : 24.10.2015, 15:57:54 »

Ну вот и все Ваши мегабайты.

Как вариант — можно хранить старые статьи на диске и инклюдить их через другой шаблон COM_CONTENT. У меня на одном сайте так и происходит, потому что тоже много статей, базу данных раздувать не хочется, да и удобнее их править через текстовый редактор.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #20 : 24.10.2015, 16:02:20 »

Но откуда расхождение в размерах все же? Это главный вопрос. Я бы успокоился, но понимаете есть сайт на котором нету такого расхождения, и статей там примерно столько же как и на других, вот в чем дело))
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #21 : 24.10.2015, 16:05:54 »

Но откуда расхождение в размерах все же? Это главный вопрос. Я бы успокоился, но понимаете есть сайт на котором нету такого расхождения, и статей там примерно столько же как и на других, вот в чем дело))

Ну вес другой, статьи другого размера. В таблице _content не может быть ничего лишнего, если, конечно, эта таблица не была изменена. Можете посмотреть её структуру на одном сайте, на другом, и сравнить.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #22 : 24.10.2015, 16:15:36 »

Да смотрел, вроде все так же) надо подробнее смотреть
Записан
pcguru
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 27.10.2015, 01:26:19 »

Ответ то нашли? Очень интересно стало)
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #24 : 27.10.2015, 21:07:23 »

нет не нашел)) Возможно такое появляется только в новых версиях Joomla. Надо что бы кто-нибудь сделал бекап базы и сравнил размер с базой на хостинге. у меня разница в размерах составляет 30-40 %
Соответственно если база маленькая то никто и не заметит разницу но если она большая то тут уже видно)
По сколько весь вес приходиться на таблицу _content, то может кто-нибудь скажет что туда может добавляться дополнительно? Либо акиба от туда что то исключает когда делает бекап?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #25 : 27.10.2015, 21:39:29 »

нет не нашел)) Возможно такое появляется только в новых версиях Joomla. Надо что бы кто-нибудь сделал бекап базы и сравнил размер с базой на хостинге. у меня разница в размерах составляет 30-40 %
Соответственно если база маленькая то никто и не заметит разницу но если она большая то тут уже видно)
По сколько весь вес приходиться на таблицу _content, то может кто-нибудь скажет что туда может добавляться дополнительно? Либо акиба от туда что то исключает когда делает бекап?

Ну на Ваш вопрос уже ответили:

А ничего что формат хранения данных в БД и в текством файле SQL для импорта - несколько разный. Логично что и место необходимо разное.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #26 : 29.10.2015, 18:00:36 »

Специально для вас сделал бекап БД моего третьего сайта где все нормально:

БД на хостинге показывает = 802 мб,
БД бекап =812

Где тут разница в 30-40 % которая имеется на двух других сайтах? м?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #27 : 29.10.2015, 20:44:14 »

Это полтергейтс Azn
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #28 : 30.10.2015, 09:47:34 »

Вот и я о том же!) но вес то занимает)))
« Последнее редактирование: 01.11.2015, 11:36:17 от sabnok » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet