Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:26:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Определение расположения файла по фрагменту кода

 (Прочитано 316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mi-xa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80



« : 25.10.2015, 22:44:52 »

Задался целью отцентрировать основной баннер. В браузере Opera, как и некоторых других есть функция просмотра элемента кода, и более того его можно прямо в просмотрщике поправить и посмотреть, что получилось. Прописав код <div align="center">  перед баннером, мне удалось в просмотрщике Оперы сдвинуть баннер в центр. Но вот поиски файла, в который нужно действительно на сайте внести эти изменения привели в тупик. Сайт на ОпенСервере. Можно ли каким-то образом определить расположение файла по фрагменту кода, используя функции браузера или какие-либо ещё инструменты? Картинку прилагаю.
Записан
mi-xa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #1 : 25.10.2015, 23:03:44 »

Сейчас нашел более простое решение своего вопроса через Админку. В "дополнительных настройках" модуля баннера, в строке "Суффикс CSS-класса модуля" прописал (пробел align; center) и баннер стал по центру. Пользуйтесь кому надо. Однако свой вопрос не снимаю, т.к. в будущем всё же хотелось бы научиться находить файл через фрагмент кода.
Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #2 : 26.10.2015, 09:41:41 »

Так делать нельзя!
1 align="center" - устаревший атрибут
2 В суффикс такое писать нельзя, вы ломаете разметку, но браузер исправляет, по-этому у вас все работает пока что...

Использовать суффикс - верное решение, но туда пишется класс, к примеру через пробел пишите туда - alcenter
потом идете в папку с вашим шаблоном, открываете CSS вашего шаблона и туда пишите
Код:
.alcenter{
text-align:center;
}
Записан
mi-xa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #3 : 27.10.2015, 22:06:01 »

Спасибо! Попробую. А если я двигаю в центр баннер (а вернее модуль) пишется text-align?
Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #4 : 28.10.2015, 10:02:28 »

text-align?
если это картинка то text-align:center;
если блочный элемент, то margin:0 auto;
Записан
mi-xa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #5 : 29.10.2015, 00:34:05 »

Цитировать
открываете CSS вашего шаблона и туда пишите
Есть небольшая проблема. Мой шаблон it_zen имеет папку CSS, но вот файла CSS я не вижу.
На картинке поэтапный путь вхождения в папку шаблона. В какой файл вписывать (.alcenter{
text-align:center;})?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 29.10.2015, 00:36:16 »

Ставим плагин к браузеру типа FireBug и смотрим где определяется стиль элемента - в том файле и редактируем
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 29.10.2015, 02:30:48 »

Там в папке less нужно редактировать.
Записан
mi-xa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #8 : 30.10.2015, 11:38:42 »

Спасибо! Все оказались правы. Задача поиска файла выполнена.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet