Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:36:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

текст на картинке в материале

 (Прочитано 322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zveregg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17


« : 26.10.2015, 10:07:02 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Есть задача написать текст со ссылкой на картинке:
Цитировать
<div>
   <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls"><img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" />скачать</a></span> </strong> </span>
   </p>
</div>
написать рядом текст получается, положила всю кучу в контейнер, а вот как дописать чтобы был текст со ссылкой на переднем плане от:
Цитировать
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" />
 
подскажите пожалуйста где копать или примеры


спасибо )))
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #1 : 26.10.2015, 11:01:26 »

попробуйте так
Код
<div>
  <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls">
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" style="position: absolute; z-index: -1;" />
скачать</a></span> </strong> </span>
  </p>
</div>
А вообще я бы на вашем месте просто через background наверное сделал
« Последнее редактирование: 26.10.2015, 11:05:14 от Ilhom666 » Записан
zveregg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17


« Ответ #2 : 26.10.2015, 16:35:44 »

попробуйте так
Код
<div>
  <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls">
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" style="position: absolute; z-index: -1;" />
скачать</a></span> </strong> </span>
  </p>
</div>
А вообще я бы на вашем месте просто через background наверное сделал
Так, я попробую обязательно вечером и если что через background тоже буду пытаться.  Спасибо Azn
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #3 : 26.10.2015, 16:45:54 »

Google что забанили?
тут описана простая верстка наложения и доступным языком и если у вас возникают вопросы, то смотрите там и учите основы верстки и HTML
Записан
zveregg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17


« Ответ #4 : 26.10.2015, 18:59:06 »

Google что забанили?
тут описана простая верстка наложения и доступным языком и если у вас возникают вопросы, то смотрите там и учите основы верстки и HTML
это форум поддержки
« Последнее редактирование: 26.10.2015, 19:08:20 от zveregg » Записан
zveregg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17


« Ответ #5 : 26.10.2015, 19:12:35 »

попробуйте так
Код
<div>
  <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls">
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" style="position: absolute; z-index: -1;" />
скачать</a></span> </strong> </span>
  </p>
</div>
А вообще я бы на вашем месте просто через background наверное сделал
всё равно вышло немного не то...  но огромное спасибо за подсказку Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet