Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:43:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт периодически недоступен

 (Прочитано 805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« : 26.10.2015, 15:49:42 »

Добрый день. Есть сайт http://xn--80aaxebcaf0ddn.xn--p1ai. До недавнего времени нормально работал как часы. Но на днях техподдержка написала что сервер на котором находится мой сайт будет перенесен в другое место с более мощной аппаратурой. После этого сайт периодически оказывается недоступным. Писал в поддержку они говорят что сайт оказывает большую нагрузку на сервер и якобы какие-то скрипты на сайте нужно оптимизировать или на более дорогой хостинг перейти. Подскажите как проверить какие скрипты оказывают большую нагрузку на сервера(поддержка ответила что они не могут это выяснить). И как можно оптимизировать скрипты? gzip сжатие уже включил на сайте. Может какие-то плагины, есть или компоненты. Спасибо.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 26.10.2015, 16:00:37 »

Попробуйте PageSpeed Insights
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #2 : 26.10.2015, 17:41:35 »

ну для версии ПК выдал следующее:

Код:
Поздравляем! Проблемы не обнаружены.
Включите сжатие
Сжатие включено. Подробнее о том, как включить сжатие.
Используйте кеш браузера
Кеширование в браузере включено. Подробнее о том, как использовать кеширование в браузере.
Не используйте переадресацию с целевой страницы
На вашей странице нет переадресаций. Подробнее о том, как избегать переадресаций на целевых страницах.
Оптимизируйте видимое содержание
Содержание верхней части страницы оптимизировано для быстрого отображения. Подробнее о том, как обеспечить быстрое отображение видимой части страницы.
Оптимизируйте изображения
Изображения оптимизированы. Подробнее о том, как оптимизировать изображения.
Сократите CSS
Код CSS сокращен. Подробнее о том, как сокращать код CSS.
Сократите HTML
HTML-код сокращен. Подробнее о том, как сокращать HTML-код.
Сократите JavaScript
Код JavaScript сокращен. Подробнее о том, как сокращать код JavaScript.
Сократите время ответа сервера
Ваш сервер ответил быстро. Подробнее о том, как сократить время ответа сервера.
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
На вашей странице нет ресурсов, блокирующих отображение. Подробнее об их удалении...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1449


« Ответ #3 : 26.10.2015, 17:51:39 »

Они имеют в виду скрипты на стороне сервера, Speed Insights показывает больше производительность на стороне клиента. Здесь нужно смотреть логи сервера, может боты какие-нибудь загружают сервер, а может быть "тяжёлые" компоненты установлены. Какая у Вас дневная и месячная посещаемость?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 26.10.2015, 18:00:37 »

ну для версии ПК выдал следующее:

Код:
Поздравляем! Проблемы не обнаружены.
Включите сжатие
Сжатие включено. Подробнее о том, как включить сжатие.
Используйте кеш браузера
Кеширование в браузере включено. Подробнее о том, как использовать кеширование в браузере.
Не используйте переадресацию с целевой страницы
На вашей странице нет переадресаций. Подробнее о том, как избегать переадресаций на целевых страницах.
Оптимизируйте видимое содержание
Содержание верхней части страницы оптимизировано для быстрого отображения. Подробнее о том, как обеспечить быстрое отображение видимой части страницы.
Оптимизируйте изображения
Изображения оптимизированы. Подробнее о том, как оптимизировать изображения.
Сократите CSS
Код CSS сокращен. Подробнее о том, как сокращать код CSS.
Сократите HTML
HTML-код сокращен. Подробнее о том, как сокращать HTML-код.
Сократите JavaScript
Код JavaScript сокращен. Подробнее о том, как сокращать код JavaScript.
Сократите время ответа сервера
Ваш сервер ответил быстро. Подробнее о том, как сократить время ответа сервера.
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
На вашей странице нет ресурсов, блокирующих отображение. Подробнее об их удалении...
Сейчас проверил, вот что выдало
Код:
Для компьютеров
76 / 100
Рекомендации
Исправьте обязательно:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Исправьте по возможности:
Сократите время ответа сервера
Оптимизируйте изображения
Используйте кеш браузера
Сократите CSS
Сократите JavaScript
Сократите HTML
Выполнено правил: 3
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #5 : 27.10.2015, 08:30:29 »

Особо нет посещаемости. Максимум человек 150 в день. Сейчас после переноса сайта на этот хостинг максимум 100 чел.
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #6 : 27.10.2015, 08:32:57 »

У меня там в основном компоненты k2, PhocaGallery, commedia, jcomments, slogin, RSForm
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1449


« Ответ #7 : 27.10.2015, 08:41:10 »

А что по логам?
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #8 : 27.10.2015, 11:16:27 »

В файле error_log такие записи

Код:
[Tue Oct 27 10:10:29 2015] [error] [client 194.190.12.50] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/c/cs11509/lakskysite/public_html/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 825, referer: http://xn--80aaxebcaf0ddn.xn--p1ai/?option=com_jmap&view=sitemap&tmpl=component&jmap_module=126
[Tue Oct 27 10:11:39 2015] [error] [client 213.180.206.196] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/c/cs11509/lakskysite/public_html/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 825
[Tue Oct 27 10:14:43 2015] [error] [client 66.249.75.21] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/c/cs11509/lakskysite/public_html/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 825
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 27.10.2015, 11:24:01 »

1. Скажите какой у вас хостинг и какой тариф?
2. Кеширование включенно?
3. В отладке системы смотрели что у вас?
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #10 : 27.10.2015, 13:09:08 »

1. Хостинг timeweb, тариф "Year"
2. Кеширование отключено
3. Отладка системы - стоит "Нет". я там ничего не менял
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 27.10.2015, 14:17:44 »

1. Хостинг timeweb, тариф "Year"
2. Кеширование отключено
3. Отладка системы - стоит "Нет". я там ничего не менял

1. Хостинг за 1188 рублей в год, омг, можно было и бесплатный взять.. да ещё и нет описания мощностей, неизвестно что там стоит, но подозреваю что не айс за такие то деньги...
2. Так может все таки попробовать включить
3. Отличный ответ, а включить отлаку и посмотреть что там по запросам?
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #12 : 27.10.2015, 14:24:41 »

Использование памяти в консоле отладки это ОЗУ память? там у меня стоит 13-20 МБ

Результаты профилирования
Код:
Время: 0.9 ms / 0.9 ms Память: 0.983 MB / 0.98 MB Application: afterLoad
Время: 54.3 ms / 55.2 ms Память: 2.827 MB / 3.81 MB Application: afterInitialise
Время: 72.5 ms / 127.7 ms Память: 1.505 MB / 5.31 MB Application: afterRoute
Время: 241.6 ms / 369.3 ms Память: 1.814 MB / 7.13 MB Application: beforeRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
Время: 7.5 ms / 376.8 ms Память: 0.014 MB / 7.14 MB Application: afterRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
Время: 220.9 ms / 597.7 ms Память: 4.929 MB / 12.07 MB Application: afterDispatch
Время: 1.9 ms / 599.6 ms Память: 0.134 MB / 12.21 MB Application: beforeRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
Время: 0.3 ms / 599.9 ms Память: 0.005 MB / 12.21 MB Application: afterRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
Время: 3.7 ms / 603.6 ms Память: 0.016 MB / 12.23 MB Application: beforeRenderModule mod_status (User Status)
Время: 11.8 ms / 615.4 ms Память: 0.064 MB / 12.29 MB Application: afterRenderModule mod_status (User Status)
Время: 0.2 ms / 615.6 ms Память: 0.000 MB / 12.29 MB Application: beforeRenderModule mod_version (Joomla Version)
Время: 8.3 ms / 623.9 ms Память: 0.017 MB / 12.31 MB Application: afterRenderModule mod_version (Joomla Version)
Время: 0.2 ms / 624.1 ms Память: 0.000 MB / 12.30 MB Application: beforeRenderModule mod_toolbar (Toolbar)
Время: 17.0 ms / 641.1 ms Память: 0.085 MB / 12.39 MB Application: afterRenderModule mod_toolbar (Toolbar)
Время: 0.2 ms / 641.3 ms Память: 0.000 MB / 12.39 MB Application: beforeRenderModule mod_title (Title)
Время: 7.6 ms / 648.8 ms Память: 0.007 MB / 12.39 MB Application: afterRenderModule mod_title (Title)
Время: 0.2 ms / 649.0 ms Память: 0.000 MB / 12.39 MB Application: beforeRenderModule mod_menu (Admin Menu)
Время: 30.5 ms / 679.5 ms Память: 0.723 MB / 13.12 MB Application: afterRenderModule mod_menu (Admin Menu)
Время: 221.1 ms / 900.7 ms Память: 0.349 MB / 13.47 MB Application: afterRender

кеш тоже включил
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #13 : 27.10.2015, 14:27:34 »

Я не думаю что мой сайт очень большой и прям так загружает сервера. Возможно какой-то компонент запросы какие-то посылает к БД или память жрет.

Инфо о сервере
Код:
Информация о сервере
Сервер: babs
IP-адрес: 92.53.96.107
SSH:

Операционная система: 3.10
Apache: 2.2.22
MySQL: 5.5
PHP: 5.3.29

пока других данных нету о сервере
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #14 : 29.10.2015, 17:31:52 »

502 Bad Gateway - это ведь значит что на стороне сервера какая-то проблема? Может ли это быть из-за превышения нагрузки на сервера моим сайтом?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8710


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 29.10.2015, 17:39:38 »

Включаем в админке отладку - смотрим что долго формируется.
Далее - настроить memcached, включить кэширование сайта и модулей.
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #16 : 29.10.2015, 23:41:30 »

Вот эти записи что значат в "Консоль отладки Joomla!" - "Результаты профилирования"

Код:
Время: 47.4 ms / 47.4 ms Память: 2.645 MB / 3.50 MB Application: afterInitialise
Время: 66.5 ms / 113.9 ms Память: 2.369 MB / 5.87 MB Application: afterRoute
Время: 123.9 ms / 237.8 ms Память: 3.823 MB / 9.69 MB Application: afterDispatch
Время: 44.7 ms / 299.4 ms Память: 1.815 MB / 11.83 MB Application: afterRenderModule mod_phocagallery_image (Фотографии)
Время: 27.4 ms / 327.6 ms Память: 0.155 MB / 11.47 MB Application: afterRenderModule mod_k2_content (Последние статьи)
Время: 24.2 ms / 389.1 ms Память: 0.235 MB / 11.94 MB Application: afterRenderModule mod_zt_visitor_counter (Статистика посещений)
Время: 594.4 ms / 1033.6 ms Память: 4.281 MB / 16.75 MB Application: afterRender

некоторые из этих записей желтым обозначены, некоторые красным.
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #17 : 29.10.2015, 23:42:44 »

сайт http://xn--80aaxebcaf0ddn.xn--p1ai/ отладка включена. Подскажите в консоле отладки узнать какой компонент, модуль жрет память
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #18 : 02.11.2015, 10:14:43 »

Как мы видим, при обращении к индексному скрипту Вашего сайта возникает следующая ошибка:
PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/c/cs11509/lakskysite/public_html/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 825, referer: http://xn--80aaxebcaf0ddn.xn--p1ai/

Кто-нибудь знает почему из-за этого файла возникает ошибка? Я лишние модули отключил на сайте. так много оперативки что может жрать
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #19 : 02.11.2015, 10:19:54 »

хостера напрягите, они сделают анализ и лог вам вышлют. Мой делает.
у вас хост на библиотеку матюкается, это им, а не код и движок.
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #20 : 03.11.2015, 11:21:40 »

на моем хостинге под выполнение 1 скрипта выделяется 128МБ озу сказали и предложили выбрать самый дорогой тариф. Уйду от них
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #21 : 03.11.2015, 11:23:28 »

если вы будете переходить-могу предложить  свой хостинг, там много плюшек и поддержка 24/7
плюс я с ними более 7 лет и знаю всю команду.
минус-я в украине.(хотя ЖШ наши написали и поддерживают)
я горжусь ими, что они такое вымутили.
Записан
gipopo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58



« Ответ #22 : 26.02.2016, 12:16:38 »

если вы будете переходить-могу предложить  свой хостинг, там много плюшек и поддержка 24/7
плюс я с ними более 7 лет и знаю всю команду.
минус-я в украине.(хотя ЖШ наши написали и поддерживают)
я горжусь ими, что они такое вымутили.
Что за хостинг подскажите?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #23 : 26.02.2016, 13:57:36 »

Будет все то же самое и на новом хостинге, если вы не проведете аудит своего сайта. У таймвеба есть графики нагрузки на процессор и базу. Если они в норме, проверяйте свой сайт. Подозреваю, что вас взломали и внутри отрабатывает какой то код, который и тормозит систему (или сами что то кривое поставили). Там же в ПУ есть кнопка "Ускорить сайт", можете ткнуть, но вряд ли поможет.

upd: проведите эксперимент - сделайте полный бекап (слейте дамп базы и в менеджере файлов заархивируйте папку public_html, так не придется платить за бекап), затем удалите полностью базу (команда truncate - очистить) и удалите все файлы. Скачайте с Joomla.org чистую Joomla и разверните на хостинге. Понаблюдайте. Через денек посмотрите логи. Если не будет тормозов - причина в вашем сайте, а не в хостере.
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 14:02:31 от SeBun » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #24 : 26.02.2016, 16:10:26 »

Что за хостинг подскажите?

https://hvosting.ua
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #25 : 26.02.2016, 16:21:31 »

https://hvosting.ua
от слова хвост ? Azn
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #26 : 26.02.2016, 17:13:23 »

Отключите гзип, включите кеш в файл, а не в мемкеш. Он у них корявый.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet