Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 06:01:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как лучше прописать ID и алиасы?

 (Прочитано 346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« : 27.10.2015, 10:45:33 »

Делаю на 3.4 копию сайта http://gavrilovart.ru/ на локалке для переноса на хостинг.
Перенёс статьи с помощью J2XML.
Сейчас возник вопрос, как правильнее настроить ID и алиасы.
На старом сайте ID разделов были убраны, однако в статьях остались.
Сайт на русском языке, однако часть материала нужно перевести на английский язык и разместить.

Как изменить ID, я нашёл.
Если размещать статьи в русском разделе, то появляется алиас Ru-ru, что заведомо меняет ссылки.

Пока я вижу 2 варианта решения:
1. Разместить статьи на русском в общем меню без Ru-ru, на английском затем добавлять статьи в меню в En-Gb. Id выставить, как было на старом. У меня пока нет уверенности, что так получится.
2. Статьи на русском в Ru-ru, на англ. в En-Gb. ID оставить новые присвоенные. И сделать переадресацию со всех старых адресов на новые для поисковиков и зашедших по ссылкам.

Какой из этих вариантов правильнее и рациональнее?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 27.10.2015, 11:10:18 »

Если размещать статьи в русском разделе, то появляется алиас Ru-ru, что заведомо меняет ссылки.
А вы вообще пробовали смотреть натройки плагина языкового (Система - Фильтр языка)?
Записан
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #2 : 27.10.2015, 11:29:22 »

Меню 3 Joomla начал смотреть вчера вечером, всё не успел увидеть.
Потому и спрашиваю, чтобы не идти неправильным путём.

Что самое интересное, нет у меня этого в меню.



Наверное, плагин не входит в установочный пакет и его нужно ставить отдельно.
« Последнее редактирование: 27.10.2015, 11:47:36 от Zuiko » Записан
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #3 : 27.10.2015, 11:54:58 »

Нашёл, это не в меню система, а меню расширения - менеджер плагинов.
Записан
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4 : 27.10.2015, 12:10:12 »

Ещё раз повторю вопрос:
Какой из этих вариантов правильнее и рациональнее?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet