Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:43:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос строки меню

 (Прочитано 279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« : 29.10.2015, 10:52:17 »

Помогите с решением проблемы так как поиски в инете и на данном форуме ничего не дали. Есть горизонтальное меню с выпадающими вниз подпунктами которые так же расположены горизонтально независимо от своей длины, некоторые пункты слишком длинные и их необходимо отобразить в две строки. Для нагладности картинка:


Решений данной проблемы для предыдущих версий Joomla нашел достаточно много, но на Joomla 3 они к сожалению не работают. Правкой стилей тоже не удалось решить эту проблему. Если ограничить ширину колонки выпадающего меню то длинные названия не переносятся, а просто обрезаются.
Немного о системе: Joomla 3.4.5, шаблон RT Fresco. Пробовал вместо меню данного шаблона ставить стандартный шаблон с простым меню, результат такой же.
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #1 : 29.10.2015, 10:55:49 »

Сайт бы не помешал, возможно надо word-wrap: break-word;
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #2 : 29.10.2015, 11:01:22 »

Сайт пока в процессе, и его стыдно показывать но раз надо то надо Azn
http://zimobr.ru
Сразу добавлю что делал: Правил файлы в папке mod_menu/tmpl/ - заменял значение
Код:
<?php echo $linktype; ?>
на  
Код:
<?php echo str_replace('[br]', '<br/>', $linktype); ?>
пытаясь реализовать функцию переноса с помощью значения br, тоже самое делал с файлами в папке plugins/system/gantry/overrides/. Ну и со стилями боролся ограничивая ширину блока выпадающего меню, и прописывая ссылке функцию display: block надеясь что это ее перенесет на другую строку если она не вместиться )).
« Последнее редактирование: 29.10.2015, 11:28:29 от serjik » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #3 : 29.10.2015, 13:46:32 »

http://zimobr.ru/templates/rt_fresco_responsive/css/fusionmenu.css
в 49 строке уберите у .fusion-js-subs ul li
Код:
width: 280px;
в 49 строке добавьте для .menutop .fusion-js-subs li > .item span
Код:
white-space: normal;
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #4 : 29.10.2015, 15:09:41 »

flyingspook ты волшебник! большущее спасибо, заработало!! Надо же как все просто....ширину width: 280px; это я добавлял в надежде что ограничив ширину поля строка начнет переносится, а про white-space даже и не знал!
Плюсик тебе в репутацию!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet