Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:16:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

нехватка оперативной памяти из-за проблеl

 (Прочитано 1138 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 30.10.2015, 13:51:37 »

Добрый день

Вторую неделю боремся с нехваткой памяти на сервере (уже добавили тайм-аут в robots.txt 10сек) и остановками сервера, а техподдержка reg.ru сообщает, что проблема в некорректной работе компонента components/com_weblinks. На вирус проверили вчера, вирус не найдет. Доп.защиту на админку тоже поставили уже 2 дня назад, но проблема продолжается и сегодня при элементарном входе в админку через 2 мин работы остановился сервер.

Вот сообщение от техподдержки: В логах по-прежнему наблюдается большое количество запросов, связанных с com_weblinks:
 1561 сервер
[root@vps30532 /]# cat /var/log/nginx/access.log | grep сервер |tail
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/10.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/10.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/11.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/11.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/12.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/12.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/13.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/13.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер -- - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/14.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/14.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/15.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/15.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер -- - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/16.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/16.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/17.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/17.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/19.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/19.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
сервер - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/20.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/20.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"
В качестве решения попробуйте отключить компонент и проверить актуальность проблемы.

Нашли аналогичную тему http://joomlaforum.ru/index.php?topic=308080.0" , но поскольку мы "чайники"  и у нас нет в настоящий момент пока разработчика, то помогите "разжевать" что нам надо сделать чтобы избавиться от этой проблемы ? за что отвечает данный компонент ? что это за проблема?

Доступ к серверу через IPC manager только.

Заранее благодарим за помощь

« Последнее редактирование: 31.10.2015, 16:47:14 от knatalik » Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #1 : 30.10.2015, 13:55:02 »

Версия Joomla 1.5.19
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 30.10.2015, 14:03:46 »

а техподдержка reg.ru сообщает ...

Я как то столкнулся с ними раза три. Мне они и не такое сообщали. Grin
Вам ещё не писали каждый день-закажите у них платно анализ и всякие остальные типа ихние фишки?

Возьмите демо хост(не у них, еесли нет желания оплатить хотябы на мес.гдето) и у вас не будет таких проблем.Просто проверите.
***
Не найдёте решение и/или не поверите, что я прав-я вам могу бесплатно выделить место у себя.
И вам стоит проверить ваш сайт на "лишний код" и !пора переходить на 3-ку!
« Последнее редактирование: 30.10.2015, 14:06:53 от vipiusss » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #3 : 30.10.2015, 14:07:37 »

На вирус проверили вчера, вирус не найдет.
Версия Joomla 1.5.19
Терзают смутные сомнения, что вас не взломали.
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 30.10.2015, 14:18:03 »

Спасибо за ответы.
Переходить будем на 3ку, но сейчас нужно решить проблему с нехваткой памяти постоянной и остановками из за этого сервера.  Разработчика нет пока у нас, потому проверить на лишний код тоже пока не можем.

Рег.ру корректны,  платные услуги не предлагают, даже не предлагают повысить тарифный план и отвечают следующее: "При наличии постоянной нагрузки проблема также может быть актуальна и после повышения тарифного плана, поэтому мы рекомендуем отключить компонент и проверить работу сервера."

Помогите решить данную проблему. Если нас не вскрыли, то что это? проверяли на вирус аж два раза (при том что крутилась проверка 7 часов !) Что мы можем сделать самостоятельно на элементарном уровне чтобы убрать эту проблему ?

Спасибо за помощь
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #5 : 30.10.2015, 14:22:17 »

А вы используете этот компонент? Отключите, посмотрите, исправит ли это ситуацию. Вирус скорее всего
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 30.10.2015, 14:28:51 »

Мы "чайники" потому : для чего он нужен, этот компонент? используется или он как проверить? и как его отключить?
на вирус проверяли, нет вируса: "Антивирусная проверка файлов каталога /var/www не выявила вредоносное ПО. "
спасибо
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #7 : 30.10.2015, 14:35:46 »

Менеджер расширений - управление - компоненты, если можно отключить, отключите
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8 : 30.10.2015, 14:47:29 »

а за что он отвечает этот компонент? ничего не рухнет? спасибо
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3490


skype aqaus.com


« Ответ #9 : 30.10.2015, 15:02:06 »

Он отвечает за публикацию ссылок. Что-то типа каталога. Давно не нужен. А вот взломать могли..
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #10 : 30.10.2015, 15:15:39 »

спасибо за помощь. отключили, пока вроде все работает.
если не найден вирус, то все равно могли взломать?
какую доп.защиту кроме доп.пароля на админку можно еще поставить от взлома?
спасибо
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 30.10.2015, 15:35:39 »

188.93.210.44 - - [30/Oct/2015:10:59:46 +0400] "GET /components/com_weblinks/1/14.php HTTP/1.1" 499 0 "http://сайт.ru/components/com_weblinks/1/14.php" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)" "-"

Ну и каким боком шелл обыкновенный относится к компоненту ссылок?
Правильный ответ - никаким, он лишь прячется в его папке.
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12 : 30.10.2015, 15:44:55 »

уточните плеаз шелл - это как раз файл взлома? через который попадают в админку или на сервер ?
мы отключили данный компонент, теперь проблемы больше не будет или данный шелл еще где-то может сидеть?
как можно защитить админку и сервер ? на админке стоит доп.пароль
спасибо за помощь
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 30.10.2015, 15:48:38 »

мы отключили данный компонент, теперь проблемы больше не будет или данный шелл еще где-то может сидеть?
Хоспади!
Ну и каким боком шелл обыкновенный относится к компоненту ссылок?
Правильный ответ - никаким, он лишь прячется в его папке.
Да хоть заотключайтесь, нет там связи! Смотрите есть ли там файлы левые.
И вообще - в разделе я редко, но выше некоторые такую ерунду понаписали, тут фак`а нет разве?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 30.10.2015, 15:50:14 »

ЗЫ. Ответ 499 - взлома нет, обработать таких запросов в день можно под миллион, у вас их там 10млн что ли?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3490


skype aqaus.com


« Ответ #15 : 30.10.2015, 15:55:45 »

Да.. интересные файлы. А что в них покажете?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #16 : 30.10.2015, 15:57:03 »

для вас дополнительная защита обновить до 1.5.26 с последним патчем и обновлением/удалением уязвимых расширений если они имеются
уточните плеаз шелл - это как раз файл взлома?

shell это панель своего рода, проще говоря скрипт доступа к хосту
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #17 : 30.10.2015, 15:57:30 »

мы "чайники" в этом деле .... потому и спрашиваем совета и помощи
у нас проблема: постоянная нехватка памяти (логи выше) потому техподдержка посоветовала отключить этот контект и посмотреть изменится ли ситуация.
спасибо за помощь
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #18 : 30.10.2015, 15:58:54 »

для вас дополнительная защита обновить до 1.5.26 с последним патчем и обновлением/удалением уязвимых расширений если они имеютсяshell это панель своего рода, проще говоря скрипт доступа к хосту
самостоятельно это мы врядли сделаем, наверное...только через разработчиков
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3490


skype aqaus.com


« Ответ #19 : 30.10.2015, 15:59:56 »

Не изменится. Я так понял, что там старый VirtueMart на Joomla 1.5.19. Вас взломали и что-то делают. Принимайте меры.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #20 : 30.10.2015, 16:01:07 »

изменится но не надолго, вам надо не пробывать а меры предпринимать, если
мы "чайники" в этом деле .... потому и спрашиваем совета и помощи
у нас проблема: постоянная нехватка памяти (логи выше) потому техподдержка посоветовала отключить этот контект и посмотреть изменится ли ситуация.

стоит найти человека для решения проблемы т.е. обратиться к специалистам
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #21 : 30.10.2015, 16:02:06 »

так нас взломали или нет?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #22 : 30.10.2015, 16:07:46 »

так нас взломали или нет?
Это только вы знаете.
Если в таких запросах где-то есть ответ 200 - тогда взломали, если везде 499 - самое обычное сканирование на внедрённые шеллы.

Впрочем, учитывая что
Версия Joomla 1.5.19
Оценю вероятность что взломали в 84%
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #23 : 30.10.2015, 16:10:58 »

может и ресурсов не хватать если посещаемость растет а может и взломали
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #24 : 30.10.2015, 16:11:58 »

да, каждый раз присылали и там было 499
так компонент оставить откллюченным ?
и срочно искать специалиста...
спасибо
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #25 : 30.10.2015, 16:13:16 »

да, каждый раз присылали и там было 499
так компонент оставить откллюченным ?
и срочно искать специалиста...
спасибо

да не включайте у вас с отключеным полет нормальный видно что не падает сейчас сайт
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #26 : 30.10.2015, 16:56:30 »

Пока сайт не падает, копируйте тот материал и картинки нужные на локальный комп (не папки сайта! и не файлы движка(навсяк предупредил!)) в текстовые файлы для будушей 3-ки и готовьтесь к смене движка и дизайна.
Могу с этим помочь и думаю форум тоже поможет!

А перекрашивать "ржавый запорожец" не имет смысла, если есть новенький мерс!
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #27 : 30.10.2015, 17:14:32 »

А перекрашивать "ржавый запорожец" не имет смысла, если есть новенький мерс!
Хорошо жить не запретишь  Grin
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 30.10.2015, 17:24:45 »

Хорошо жить не запретишь  Grin
С вашей помощью, господа!Только с вашей!  Roll Eyes Wink
Записан
knatalik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #29 : 30.10.2015, 23:42:22 »

Добрый вечер всем
у нас сервер останавливается и не перезагружается, неоднократно перегружали через личный кабинет рег.ру он вылетает. Получилось в один перерыв (когда заработал) зайти и вернуть обратно компонент weblinks.  может быть это из-за этого компонента или в чем то другом причина ? он все таки не нужен, этот компонент или нужен?

Все равно сервер оснавливается. Поддержка рег.ру работает только по тикет-системе, потому ответ получим часа так черз 4-5. Помогите как перезагрузить ? через SSH не получается также подключиться (установили Putty), почему то не принимает пароль хотя в ICP manager заходит с тем же паролем
Спасибо за помощь
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet