Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:47:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Про счетчики посещений

 (Прочитано 249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« : 30.10.2015, 16:32:25 »

Привет народ!
Просветите пожалуйста. В ближайшее время запущу сайт на хостинг. Пока допиливаю мелочи и красивости.
Последним этапом у меня - это установка счетчика посещений. Когда ставил года три назад первую версию своего сайта, то влепил на него не задумываясь счетчик от Mail и поставил его в футер главной страницы.
Он там что-то считал и ХЗ на сколько реальны были эти данные.

Пара вопросов:
1) Я правильно понимаю, что счетчики не только для просмотра статистики, но и как вычитал, помогают в индексации сайта поисковиками?
2) На некоторых сайтах в интернете я встречал, когда на главной странице стоят несколько счетчиков посещений, пример, Майл.ру и LiveInternet. Так сколько их все таки нужно и ставить? И какой по вашему мнению лучше поставить из их разнообразия?
3) На просторах инета встречал модули подсчета посетителей. есть красивые, есть так себе.... На сколько такие расширения полезны для сайта? Я так понимаю они только считают и на индексацию ни как не влияют?
4) И как правильно установить счетчик, просто на главную страницу в футер, к примеру или как тоже вычитал надо на все свои страницы его тыкать?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 30.10.2015, 16:42:56 от DeniTornado » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 30.10.2015, 16:38:25 »

1) чушь
2) на ГС и не такое встретишь
3) где-то рядом тема, там такой г-модуль создает нагрузку раз в 10 больше чем сам двиг
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 30.10.2015, 16:51:17 »

1. неправильно понимаете, только статистика!
2. а зачем вам их много? вы же не покупаете для себя одновременно два или три персональных компьютера!
3. Зачем они если будут счетчики, поставьте метрику яндексовскую, там даже можно будет посмотреть куда юзер кликал...
4. Куда надо в дизайне туда и тыкать, и счетчик должен быть сквозной (то есть что бы на всех страницах был)
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #3 : 30.10.2015, 17:08:30 »

1. неправильно понимаете, только статистика!
2. а зачем вам их много? вы же не покупаете для себя одновременно два или три персональных компьютера!
3. Зачем они если будут счетчики, поставьте метрику яндексовскую, там даже можно будет посмотреть куда юзер кликал...
4. Куда надо в дизайне туда и тыкать, и счетчик должен быть сквозной (то есть что бы на всех страницах был)

1) Теперь ясно
2) Вопрос был для справки. Так как, повторюсь, просто видел на некоторых сайтах комбинацию. Стало интересно - зачем?
3) ОК я к ней как-то и склоняюсь.
4) С этим тоже ясно

Еще не очень понял читая сейчас инструкцию установки Google analytics. Вроде мануал называется как установка счетчика Google analytics. Но ни в одной инструкции про него я не нашел как он выглядит )))) этот счетчик на странице сайта

А так, спасибо всем за консультацию.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 30.10.2015, 17:11:26 »

Он не выглядит, он счетчик-невидика!
Метрику, кстати, все нормальные сайты тоже ставят в невидимом режиме.
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #5 : 30.10.2015, 17:16:01 »

Он не выглядит, он счетчик-невидика!
Метрику, кстати, все нормальные сайты тоже ставят в невидимом режиме.

Ну я так и предположил, т.е. код который мы интегрируем в шаблон сайта, отсылает  Google аналитику информацию о посещениях моего сайта? А там я ее просто уже смотреть буду как отчет? 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 30.10.2015, 17:31:56 »

ТС= +1 к Google аналитикс.
Если интересует личное моё мнение-я пользуюсь http://extensions.joomla.org/extension/extrawatch
Анализ в реальном времени.Вы видете сразу, кто заходит, единственный минус-не видно, какие дом.животные у зашедшего дома! (острю)  Grin
Там в компоненте много плюшек:русс яз автоматом(в настройках), блокировка по ИП, вы видете откуда пришли, где лазили, что делали...
да там перечислять долго.Молчу про статистику, вплоть посекундно и хоть в диаграммах и БЕСПЛАТЕН!
И Google аналитикс и е/вотч абсолюдно не помешают обоюдной работе!
А счётчики-это бред-лишний код и не нужность никакая.Имхо.
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #7 : 30.10.2015, 17:39:28 »

ТС= +1 к Google аналитикс.
Если интересует личное моё мнение-я пользуюсь http://extensions.joomla.org/extension/extrawatch
Анализ в реальном времени.Вы видете сразу, кто заходит, единственный минус-не видно, какие дом.животные у зашедшего дома! (острю)  Grin
Там в компоненте много плюшек:русс яз автоматом(в настройках), блокировка по ИП, вы видете откуда пришли, где лазили, что делали...
да там перечислять долго.Молчу про статистику, вплоть посекундно и хоть в диаграммах и БЕСПЛАТЕН!
И Google аналитикс и е/вотч абсолюдно не помешают обоюдной работе!
А счётчики-это бред-лишний код и не нужность никакая.Имхо.

Спасибо товарищ! На тестовой системе сегодня опробую.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 30.10.2015, 17:43:30 »

в компоненте есть 2 модуля нужных( а то не будет работать)=главный модуль-агент-он должен быть на всех страницах(иконку 16х16 можно затереть в фотошопе) ну, или вырезать в коде, но лучше тереть-там безопасность и частые обновы.
как только вы загрузите и опубликуете модули(именно агент важен, остальные нафиг не нужны)-в админке увидите, как вы на фронте лазиете и бегут строки:какая старана,ИП, на какой странице и т.д.

есть мощнее-ПРО версия, но пока освойте эту.
(агента в футер с прозрачной иконкой опубликуйте и не будет мешать)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet