Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:23:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу добавить новую позицию <position>

 (Прочитано 359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 31.10.2015, 19:39:09 »

Загрузил собственный шаблон на локальный сервер, версия Joomla 3.4.5. Установил, как положено, через менеджер расширений. С первого взгляда все хорошо, но при выборе для модулей позиций выдает в списке для данного шаблона всегда только одну позицию menu. В templateDetails.xml все позиции прописаны однотипно, валидация в браузере ошибок не выдает. При попытке добавить позицию ничего не появляется. Появилась позиция только при полном копировании текста с сайта https://www.siteground.com/kb/how_to_add_a_module_position_in_a_joomla_25_template/ <position>My_new_position</position> в xml-документ. При изменении имени позиции на My_new_position2 тоже все работает. Как только меняю имя на произвольное, например, banner, все становится по-старому, никакой позиции в списке не отображается.

Даже в таком случае позиция banner и прочие игнорируются, остаются только My_new_position и My_new_position2, скопированные с сайта.
<positions>
   <position>My_new_position</position>
   <position>banner</position>
   <position>My_new_position2</position>
</positions>

Вообще не догоняю, что за глюк?! Помогите, пожалуйста! !
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 31.10.2015, 20:04:19 »

Установил шаблон на тестовый сайт сервиса https://demo.joomla.org/ и там все работает, значит мой локальный сервер чудеса выдает
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 02.11.2015, 10:13:39 »

Проблема не решилась, нужно на локальном сервере сайт сделать.
Поставил Denwer на другой компьютер, на первом стоял XAMPP, проблема осталась та же! Как такое может быть? В чем причина?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 02.11.2015, 10:16:08 »

у вас проблема видимо в инсталяции, XML файл выложите в спойлере.
видно с правами там и указанием папок.выложите, вдруг я прав.
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 02.11.2015, 10:20:01 »

templateDetails.xml файл?
Показать текстовый блок
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 02.11.2015, 10:23:46 »

вроде нет ошибок.а права на хосте нужные?
кстати, а это для чего?
      <filename>index.php</filename>
      <filename>index.html</filename>
точнее зачем оба?
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 02.11.2015, 10:29:22 »

На хостинг я не загружал, только вот на указанный демо-сайт.
Второй компьютер еще ХР с одним пользователем, так что там точно нет проблем с правами.
А зачем оба index сам не знаю почему так написал :-) Когда читал руководство, понял, что нужно прописать все файлы, вот и прописал
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 02.11.2015, 10:34:12 »

ну тут я не подскажу сразу, нужно видеть на хосте.
если не найдёте решение-дам хост, загрузите, там уже реальный анализ, а так, вилами по воде получается.
скайп в профиле есть, хост дам нашару.
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 02.11.2015, 11:22:48 »

Я так и не разобрался в причинах, решил проблему простым переименованием названий позиций на my_название. Чудеса, но так работает с виду корректно, не знаю, что дальше будет
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.11.2015, 11:24:40 »

да все траблы в инсталяции, я как чувствовал, хотя там нет ошибок, но не факт, что шаб не имеет их и там нет приколов.
всё индивидуально, раз шаб ручками.
тут вам никто не подскажет, не видя нутро.
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10 : 03.11.2015, 22:04:44 »

Кстати, поставил оригинальный английский дистрибутив Joomla, а не русскую версию, и эти глюки исчезли!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 03.11.2015, 22:06:56 »

а русскую версию(интересно, где взяли это) никто не ставит:ставят оригинал движка и оригинал там же, с офф. сайта перевод.
вот вам и доказательство-нечего ставить то, что не надо и хз откуда.
Записан
poncha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 03.11.2015, 22:09:39 »

c Joomla.ru качал. Я больше так не буду делать
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 03.11.2015, 22:11:52 »

правильное решение.и тем потом таких не будет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet