Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:29:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

две кнопки выход

 (Прочитано 497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« : 01.11.2015, 01:26:59 »

добрый вечер.

Имеется сайт, нужен был личный кабинет, погуглив и почитав форум, решила создать личный кабинет как меню.

И возникла такая проблема, теперь по факту две кнопки выход: модуль авторизации и соответственно выход в личном кабинете, при этом работает выход только из личного кабинета. а хотелось бы чтоб выход срабатывал из модуля.

Так как опыт небольшой и только учусь, логически предположила что можно как то из кабинета убрать кнопку выход.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос))))) не повредит ли работе сайта, такая модификация? и как можно сделать 1 нормальный кликабельный выход? Или это совсем по другому делается?

я предполагаю что нужно ковырять в этом файле ../components/com_jshopping/templates/default_bs/user/myaccount.php ?

сайт http://www.detki-toliatty.ru/
скрин http://s012.radikal.ru/i319/1510/9a/aca96df7eb57.jpg
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #1 : 01.11.2015, 11:11:18 »

на сайт можно войти
временный логин и пароль: demo, demo

а то наверно сложно понять проблему без регистрации.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #2 : 01.11.2015, 11:16:50 »

отключите ненужный модуль авторизации и не будет 2 кнопки
и зашёл на сайт(гостем) при наведении на модуль автор. у вас какой то квадрат выплывает
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #3 : 01.11.2015, 11:25:47 »

уже отключала его, но тогда личный кабинет не работает, кнопка не кликабельна.

а если кабинет отключать то есть только рега и вход а вот заказы и личная информация недоступна, а она нужна.

Серый квадрат где? при наведении на личный кабинет? (как раз пытаюсь найти стили где его можно поравить)))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #4 : 01.11.2015, 11:35:33 »

.nav > li > a:hover
строка 1404/template.css
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #5 : 01.11.2015, 11:45:49 »

спасибо!, нашла ее, сейчас как раз пытаюсь изменить, учебник мне в помощь)))

Но к сожелению вопрос с двумя кнопками так и не решен((
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 01.11.2015, 11:55:19 »

напишите чёткое ТЗ что вам надо и дайте чистый модуль прикреплённый, я вам сделаю кнопку вашу новую

а лучше поменяйте шаблон.он не оч, есть много шаблонов с готовым решением в виде выпадашки Личного кабинета из меню.
А то я смотрю вы уже хорошо порезали шабик этот)))
« Последнее редактирование: 01.11.2015, 11:58:50 от vipiusss » Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #7 : 01.11.2015, 12:07:09 »

так я ж учусь, вот и пилю его))) и шаблон мне нравиться,  до этого ставила другие, не то все)))

мне нужно чтоб в регистрации был встроен личный кабинет. как в принципе на всех интернет магазинах, человек регится, и появляеться личный кабинет под приветствием.  Google мне не помог найти нужный модуль. 

А скажите что значит чистый модуль прикрепленый?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 01.11.2015, 12:11:03 »

http://wedal.ru/joomla/avtorizatsiya-dlya-joomla-sajta-vo-vsplyvayushchem-okne-kejs-2.html
Вот почитайте-всё расписано и разжёвано, хотя есть и готовые модули, я не понимаю, зачем вы сами себе таким образом усложняете сайт?
Выведете кнопкой отделаьно всплывашку, или пункт меню просто ссылкой на ЛК, зачем модуль тулить то и менять его?
в ЖШ всё равно встроены формы и если гость не аторизирован,ЖШ потребует.

чтоб появлялся личный кабинет после регистрации-так сделайте переадресацию в модуле на страницу любую, а там любую вашу инфу/приветствие(в модуле в настройках есть)

и зачем вы это делаете: http://www.detki-toliatty.ru/index.php/ru/
« Последнее редактирование: 01.11.2015, 12:15:57 от vipiusss » Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #9 : 01.11.2015, 12:19:19 »

усложняю от недостатка знаний)
попробую как вы написали сделать, и спасибо за статью, что то похожее вчера читала, только без разжеванного.

а вот на счет /index.php/ru/ не знаю, оно изначально так было.

Спасибо огромное за информацию)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 01.11.2015, 12:26:04 »

а вот на счет /index.php/ru/ не знаю, оно изначально так было.
Система/Общие настройки/Настройки SEO  
Включить SEF (ЧПУ) Да
Перенаправление URL Да
и в корне сайта файл htaccess.txt переименуйте в .htaccess
этим у вас путь будет зависить от алиаса меню
а /index.php/ru/ в коде шаблона надо поменять на / и отключить "языковый шаблон" /index.php/ru/
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #11 : 01.11.2015, 12:46:49 »

спасибо, SEF  уже был включен, остальное сдела, только про /ru/ не поняла махинации, но сделала через панель управления (Расширения -> Менеджер плагинов -> Система - Фильтр языка" -> опцию "Удалять префикс языка по умолчанию" в состояние "Да") надеюсь этот способ тоже подходит))

Спасибо, теперь красивенько)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 01.11.2015, 12:55:40 »

ну всё правильно сделали, я это и имел ввиду(сорри что не дословно)
обновил.вот, уже строка в браузере имеет нужный вид.
А кнопку ЛК сделайте не так:создайте модуль, видимость только для зарегистрированных, и там обычная кнопка, а лучше пункт меню, появляется после регистрации, а кнопку логина-во всплывашке и не будет мешаться весь блок и будет на видном месте.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 01.11.2015, 13:14:03 »

в строке 2045 темплейт.цсс добавьте
    padding: 1px;
    box-shadow: 0 0 10px 5px rgba(221, 221, 221, 1);

приятнее смотрится
ну и может захотите все картинки так обрамлять.Вроде в стиль ваш и не нагружает.


* 2015-11-01_111347.JPG (127.41 Кб, 1235x237 - просмотрено 65 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 01.11.2015, 13:25:21 »

если понравится и/или захотите, то сделайте смену картинки или эффект при наведении на картинку.
помогу и с тем и с тем.
только я не понял, зачем вы в новом окне клик открываете на картинке?
и зачем всё так сложно и через компонент? вам что нужен подсчёт кликов на категориях(картинках)?
у вас же путь становится http://www.detki-toliatty.ru/index.php?option=com_jshopping&view=category&layout=category&task=view&category_id=2&Itemid=126&lang=ru смотрите какой, а не ваш сайт.ру/алиас
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #15 : 01.11.2015, 13:28:08 »

я пока просто сделала, подгоняла размеры и разбиралась что к чему) потом когда уже конкретные баннеры и конкретный товар сделаю то будет окрываться в этом же окне. ))

за рамочки спасибо, хотела такие, только по урокам пока не дошла до них)

сейчас стараюсь сделать авторизацию и ЛК)))

аааа, поняла про что вы говорите, этого я не заметила... постараюсь исправить.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #16 : 01.11.2015, 13:29:38 »

зачем вы бедные 4 картинки через баннерную систему компонента пускаете?
HTML модуль+ссылка+эффекты.зачем вы так извращаетесь?для статистики?
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #17 : 01.11.2015, 13:39:15 »

ну вы меня прям совмем за лошили  Smiley

значит еще один пункт появился.. наити решение для вывода рекламы..

косяк на косяке, кошмар.

мне не нужна статистика, просто рекламный баннер с инфой, чтоб люди в раздел смогли попасть. поуглю сегодня как правильно сделать. )))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #18 : 01.11.2015, 13:42:55 »

вы меня совсем запутали.у вас 4 картинки-они открывают разные разделы, как я понял.
а при чёт тут баннеры?
если ещё вывод рекламы-тогда отдельно картинки с кликами в новом окне, если статистика-то через компонент баннерный, но у вас то картинки разделы открывают!
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #19 : 01.11.2015, 14:01:52 »

я сайт начала делать недели 3 назад, до этого вообще не знала что это) и при осмотре Joomla, первая мысль была что картинки можно вывести баннером, сейчас я понимаю что это некорректно, но как их вывести подругому пока не знаю...

« Последнее редактирование: 01.11.2015, 14:06:55 от ElizavetaZ » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #20 : 01.11.2015, 19:30:15 »

HTML модуль+ссылка+эффекты
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #21 : 01.11.2015, 20:32:45 »

да, до меня уже дошло, сделала, класно получилось... ну лучше баннеров однозначно)))))
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #22 : 06.11.2015, 13:02:09 »

vipiusss, вопрос конечно глупый возможно.. я по вашей ссылке стараюсь сдеать регу, и в самом начале застряла.. у меня в index.php нет тегов <head></head>.. я не там ищу, или шаблон такой?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #23 : 06.11.2015, 13:32:45 »

по какой по моей ссылке?
а, авторизация....
ну значит у вас <head> не в индексе Joomla, а в другом файле(индекс шаблона посмотрите).
Записан
ElizavetaZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #24 : 06.11.2015, 13:34:12 »

http://wedal.ru/joomla/avtorizatsiya-dlya-joomla-sajta-vo-vsplyvayushchem-okne-kejs-2.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet