Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:39:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Некорректно отображаются изображения

 (Прочитано 670 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« : 03.11.2015, 00:00:51 »

Уважаемые форумчане, хочу описать одну проблему после обновления до Joomla 3.4.5 появились проблемы с отображением картинок на сайте при включенном плагине кеш.
Вообщем суть вот в чем  при включенном кеше на сайте пропадают изображения после двух или трех обновлений страницы.
Пропадают изображения которые вставлены
кнопкой Изображение прямо в текст  через интерфейс редактора (Редактор - JCE, TinyMCE)
или добавленные через вкладку
Изображения и Ссылки : (Изображение для вступительного текста материала - Изображение полного текста материала)

В материале пропадают картинки и ссылки на них становятся неправильными,  именно по этому пропадают изображения.
Если  Плагин-Кеш отключить, картинки не пропадают и ссылки на картинки правильные.
Для более тщательного понимания вопроса я записал видео. Загрузил на Яндекс диск. Можно посмотреть онлайн(качество будет ниже)
Для просмотра в лучшем качестве скачайте себе и посмотрите  видео. Весит видео не много, всего лишь  35 мб.
Вот ссылка на видео.
https://yadi.sk/i/eoxbR5t3kBwG5


Буду рад любой помощи по данному вопросу. Подскажите где копать? Может это какой баг в обновлении Joomla прилетел или я, что то не так делаю? Подскажите пожалуйста.

Напишу  дополнительную информацию:  
1)До Joomla 3.4.5  обновился практически сразу после выхода релиза безопасности, сайт проверил на всякого рода вирусы левые ссылки и все такое.
 
2)Проблему сторонних расширений как мне кажется можно исключить, по той простой причине, что отключал все расширения и проблема с изображениями при включенном кеше не решилась.
Скажу больше, на одном из сайтов вообще только стандартные компоненты установлены и пару плагинов сторонних(которые так же отключал и смотрел результат).
3)Менял шаблон ставил стандартный protostar - Default. Проблему не решает.
4)Проверено в Firefox,  Chrome, Opera, Internet Explorer.
5) Проверено с разных компьютеров и телефонов.
6)Проблемы на нескольких сайтах расположенных каждый на своем сервере, под каждый сайт куплен отдельный хостинг. Поэтому исключаю проблему в хостинге.
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 23:17:09 от alekshavan » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 03.11.2015, 00:07:40 »

А можно ссылку на сайт, где эта проблема в данный момент воспроизводима?
Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #2 : 03.11.2015, 00:17:02 »

А можно ссылку на сайт, где эта проблема в данный момент воспроизводима?
Ну вот например.
http://svsvetoch.by/236/pod-ezd-krysha-eto-tozhe-sobstvennost-zhiltsov.html

Или вот http://g.grace146.com/home/region/208-molitva-primireniya-v-parichakh.html

Сейчас из своего сформулированного сообщения взял цитату и загуглил таким образом "проблемы с отображением картинок на сайте при включенном плагине кеш"
Выдал поиск какие то результаты.....
Есть какие то темы по этому вопросу, но непонятно для какой версии Joomla
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 00:22:15 от alekshavan » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 03.11.2015, 00:23:14 »

Проблема в том что в адресе картинки отсутсвует начальный "/"
Вкупе с прописанным тэгом base href это дает неверный адрес.

Как таковой это не глюк скорее всего - как картинки вставляете? какой редактор?
Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #4 : 03.11.2015, 00:33:59 »

Я выше написал, что использовались Редактор - JCE и  TinyMCE
Была такая мысль доставлял слеш / перед images и походу слеши они режут. Да прописал вручную без редактора картинки отображается.
Но это не решает проблему так как по прежнему останется проблема с логотипом.
К тому же надо править в и старые материалы.
и как в ручную прописать для вкладки
Изображения и Ссылки : (Изображение для вступительного текста материала - Изображение полного текста материала)
В этой вкладке то вручную не поправишь.
См. Фото.

Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 03.11.2015, 00:35:51 »

Тогда это проблема. В предыдущих версиях можете потестировать? (лучше на локалке, так как они уязвимы).
И есть раздел баги, если оно подтвердится.
Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #6 : 03.11.2015, 00:38:46 »

Тогда это проблема. В предыдущих версиях можете потестировать? (лучше на локалке, так как они уязвимы).
И есть раздел баги, если оно подтвердится.

В предыдущих версиях не было такой проблемы. Так как я периодически добавляю материалы.

Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 03.11.2015, 00:40:28 »

В предыдущих версиях не было такой проблемы. Так как я периодически добавляю материалы.
Не убирался слэш или не было тэга base href?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #8 : 03.11.2015, 01:14:02 »

Я тоже обновлялся до 3.4.5 с 3.4.4. (никогда не включаю плагин Page Cache, т.к. использую шаблоны Yootheme - были какие-то проблемы с изображениями, они сказали отключить его - там своя оптимизация на уровне шаблонов). Включил для теста этот плагин и SEF Joomla на живом сайте 3.4.5. Проблему не удалось воспроизвести.

Google выдал следующее, но для 1.5:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=624231#p2984043
суть та же - не использовать этот плагин (может создавать проблемы на некоторых серверах, да и не нужен по большому счету), либо сделать его порядок пониже (я даже делал как-то последним), а плагин SEF переместить повыше. У меня, в частности, на 3.4.5 последний имеет номер 8, а предыдущий номер 9. Но я правда всегда при использовании ЧПУ (конкретно sh404SEF) добавляю слэш вручную в путь при вставке картинок в JCE в контент. Для интро изображения - выберите его сначала, а потом добавьте слэш в начало пути.

От того, что путь будет абсолютным хуже в любом случае не будет  Wink
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 01:40:17 от capricorn » Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #9 : 03.11.2015, 01:22:41 »

Не убирался слэш или не было тэга base href?
Не могу сказать прописывался ли раньше в редакторе слеш или нет. И каким образом при этом обрабатывался тег base href.
А я говорю о том, что я не видел такой проблемы с изображениями и кешем в предыдущих релизах Joomla.(до обновления)
Для того, чтоб все это дело  вразумительно протестировать и подтвердить баг у меня недостаточно компетенции, иначе бы я не писал здесь на форуме в поисках решения вопроса.

Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #10 : 03.11.2015, 02:06:42 »

Google выдал следующее, но для 1.5:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=624231#p2984043
суть та же - не использовать этот плагин (может создавать проблемы на некоторых серверах, да и не нужен по большому счету), либо сделать его порядок пониже (я даже делал как-то последним), а плагин SEF переместить повыше. У меня, в частности, на 3.4.5 последний имеет номер 8, а предыдущий номер 9. Но я правда всегда при использовании ЧПУ (конкретно sh404SEF) добавляю слэш вручную в путь при вставке картинок в JCE в контент. Для интро изображения - выберите его сначала, а потом добавьте слэш в начало пути.

От того, что путь будет абсолютным хуже в любом случае не будет  Wink
А как быть с этим где нет возможности прописать в ручную.

А как быть с логотипом шаблона где тоже нет возможности прописать слеш в ручную.

А как быть со старыми материалами, в которых есть изображения и которые тоже слетели из за этого слеша.

К тому же слеш можно добавить только в режиме без редактора. Иначе Редактор - JCE и  TinyMCE режут этот слеш.
Вопрос ведь не только в решении конкретной проблемы на моих сайтах, но а так же вообщем и целом. Хотелось бы, чтоб в общем и цело Joomla нормально работала, а не решал каждый свои вопросы изощряясь тем или иным способом и методом.
Буду что то пробовать, но решения вопроса пока нет.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #11 : 03.11.2015, 02:23:36 »

я ж говорю - выберите сначала изображение, появится путь, а потом добавьте слэш в этом самом поле на скрине.

со старыми что делать? Добавить слэш средствами MySQL. На шараде вряд-ли вам дадут функцию выполнить. Устанавливайте на своем ПК MySQL Workbench. SQL-щики вам составят функцию. Потом восстановите базу на хостинге.

Один вопрос - у вас точно раньше все работало при тех же самых условиях до обновления J? Я сомневаюсь, честно говоря.
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 02:33:11 от capricorn » Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #12 : 03.11.2015, 02:43:48 »

Да, все работало.
Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #13 : 03.11.2015, 03:11:04 »


Google выдал следующее, но для 1.5:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=624231#p2984043
суть та же - не использовать этот плагин (может создавать проблемы на некоторых серверах, да и не нужен по большому счету), либо сделать его порядок пониже (я даже делал как-то последним), а плагин SEF переместить повыше. У меня, в частности, на 3.4.5 последний имеет номер 8, а предыдущий номер 9. Но я правда всегда при использовании ЧПУ (конкретно sh404SEF) добавляю слэш вручную в путь при вставке картинок в JCE в контент. Для интро изображения - выберите его сначала, а потом добавьте слэш в начало пути.

От того, что путь будет абсолютным хуже в любом случае не будет  Wink

Походу вот решение вопроса. Сейчас отсортировал плагины. Сначала вручную сортировал перетаскивал Drag-and-drop в менеджере плагинов.  Плагин-SEF переместил выше Плагин-Кеш ниже, но видимо не упорядочилось. Поэтому картинки по прежнему глючили. Зашел в сам плагин Кеш и выбрал Порядок ниже плагина SEF. Честно говоря в жизни бы не подумал, что дело в этом может быть. Спасибо за помощь.

« Последнее редактирование: 03.11.2015, 03:19:50 от alekshavan » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 03.11.2015, 03:14:33 »

Выделил в отдельную тему, так как не имеет отношения к конкретному релизу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet