Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:25:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

проблема с jcomments

 (Прочитано 1019 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
мадлен
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 03.11.2015, 05:11:48 »

Здравствуйте!

Установила Jcomments, привязала к меню, сайт двуязычный,  все корректно отобразилось. Потом  зашла в настройки и поменяла мейл вводить не обязательно, все сохранилось, но на сайте ничего не  изменилось и пропал компонент  с английской части сайта.
Удалила компонет, попыталась установить  снова ничего  не  ввшло и перестали устанавливаться расширения, вышла ошибка 500.
На хостинге  помогли, оказывается слетел архив  библиотеки Joomla, мне помогли его восстановить  и сказали что изменение настроек  компонента вызывает такую ошибку.
Я удалила таблицы  компонента, оставшиеся в базе и снова установила его.
Все опять корректно отобразилось  в обоих языках  на сайте.
Я зашла в настройки поменяла мейл на не обязательный  и все вернулось к ошибке с которой я начала описание.
Подскажите  пожалуйста  что  с этим делать?

Самая свежая версия Joomla, jcomments для Joomla 3


« Последнее редактирование: 05.11.2015, 04:45:09 от мадлен » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 03.11.2015, 10:02:00 »

обновите Joomla и компонент потом,БД не слетит(в плане, если каменты есть-не пропадут)
и посмотрите в движке настройки почты и согласуйте с хостом, сам по себе компонент не делает такие ошибки.
скорее всего у вас конфликт почт.отправки и хоста.
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 10:06:57 от vipiusss » Записан
мадлен
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 04.11.2015, 14:33:44 »

У меня самое последнее обновление Joomla и это ни на что не влияет.
Записан
мадлен
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 06.11.2015, 16:58:00 »

Кто нибудь может помочь или искать альтернативу этому компоненту?
Записан
Фей
Завсегдатай
*****

Репутация: +86/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 724


skype: bel_ko_d


« Ответ #4 : 06.11.2015, 17:03:54 »

У нее не проблема отправки сообщений, а проблема сбоя компонента при изменении настроек в нем.
Записан
мадлен
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 06.11.2015, 17:05:22 »

У нее не проблема отправки сообщений, а проблема сбоя компонента при изменении настроек в нем.
  Совершенно верно. И я уже не понимаю куда думать....
Записан
мадлен
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 11.11.2015, 21:25:56 »

Ответы так и не нашлись....решила использовать другой компонент.
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #7 : 15.01.2016, 21:54:27 »

а если не секрет, то какой? а то у меня с jcomments тоже не ладится.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 15.01.2016, 22:03:30 »

вот чего вы на jcom гоните?!
у меня ни разу не было траблов ни с ним, ни с модулями, ни с плагинами.
ручки включайте.
или шабы такие ставите или ещё чтото неправильное.
///
в шаблоне видно какойто скрип конфликтует, изза этого и проблема.
попробуйте поочерёдно "родные" плагины вашего шаблона поотключать.
ещё можно НОУСКРИПТ плагин скачать и поставить.
короче нужно у вас "внутри" смотреть, так не понятно ничего, почему проблема.
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 22:16:30 от vipiusss » Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : 17.01.2016, 15:33:08 »

Ну тогда посмотри внутри меня, пожалуйста, и подскажи, как решить такую проблему. есть сайт на Joomla + bootStrap. В версии для персональных компьютеров jcomment работает отлично. А версии для мобильных устройств и планшетников комментарии не отправляются http://monte-travel.com/otzyvy-i-predlozheniya.html
или подскажи, в какую сторону копать. что где проверить/посмотреть.
Заранее спасибо.
Цитировать
в шаблоне видно какойто скрип конфликтует, изза этого и проблема.
и как это посмотреть, подскажи, пожалуйста.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #10 : 17.01.2016, 15:41:24 »

Ну тогда посмотри внутри меня, пожалуйста, и подскажи, как решить такую проблему. есть сайт на Joomla + bootStrap. В версии для персональных компьютеров jcomment работает отлично. А версии для мобильных устройств и планшетников комментарии не отправляются http://monte-travel.com/otzyvy-i-predlozheniya.html
или подскажи, в какую сторону копать. что где проверить/посмотреть.
Заранее спасибо.и как это посмотреть, подскажи, пожалуйста.
Вроде нормально ведет себя на разрешении даже для бюджетных телефонов http://joxi.ru/xAeLqJnSYMx1b2
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #11 : 17.01.2016, 15:45:09 »

Если хочется чтоб выводилось на меньших дисплея и меньшего разрешения, хотя это бессмысленно можете прописать в шаблоне вот так:

Код:
#comments-form textarea {
    max-width: 400px !important;
    width: 90%;
    margin: 0px;
    resize: none;
}
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 17.01.2016, 18:20:17 »

Цитировать
Вроде нормально ведет себя на разрешении даже для бюджетных телефонов http://joxi.ru/xAeLqJnSYMx1b2
отправь, пожалуйста, пробный комментарий со своего телефона. проблема именно в том, что комментарии не отправляются
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #13 : 17.01.2016, 20:44:05 »

отправь, пожалуйста, пробный комментарий со своего телефона. проблема именно в том, что комментарии не отправляются
какой браузер мобильный то не работает??
У меня лично в двух браузераз отработало нормально.
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 18.01.2016, 20:41:17 »

пробовал на Firefox и встроеный. оба на андроиде. А что значит
Цитировать
отработало нормально
? Ты отправил комментарий и увидел сообщение о том, что комментарий отправлен и добавится на сайте после модерации? Просто я в админке не вижу комментариев от тебя.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #15 : 18.01.2016, 21:01:28 »

пробовал на Firefox и встроеный. оба на андроиде. А что значит ? Ты отправил комментарий и увидел сообщение о том, что комментарий отправлен и добавится на сайте после модерации? Просто я в админке не вижу комментариев от тебя.
это уже другой вопрос :-)
Админку не проверял как она работает... но с фронта все отлично работает и добавляет и публикуется.
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #16 : 18.01.2016, 22:29:43 »

Я не понял, ты на своем сайте пробовал или на моем? У меня каменты публикуются не напрямую, только через модерацию. И если ты успешно отправил камент, то он должен попасть в админку.
Или ты пробовал на каком-то своем сайте?
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 22:38:00 от МихлычЫ » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #17 : 19.01.2016, 01:15:43 »

Я не понял, ты на своем сайте пробовал или на моем? У меня каменты публикуются не напрямую, только через модерацию. И если ты успешно отправил камент, то он должен попасть в админку.
Или ты пробовал на каком-то своем сайте?

А зачем я что-то буду проверять на вашем сайте? У вас слишком много разных факторов, которые могут препятствовать этому делу... естественно это делается на проверенной площадке, где заведомо все хорошо.

ЗЫ: где вас всех учат тыкать незнакомым людям.
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #18 : 19.01.2016, 17:22:42 »

Прошу прощение за тыкания, я просто человек простой. А Вы тестировали jcomment на площадке, на которой установлена Joomla + bootsrap ?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #19 : 19.01.2016, 17:48:59 »

Прошу прощение за тыкания, я просто человек простой. А Вы тестировали jcomment на площадке, на которой установлена Joomla + bootsrap ?
Нет но тут bootstrap не имеет значения верстка jcomments изолирована, скорей имеет роль какой то конфликт скриптов, который проявляется конкретно в вашем случае.
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #20 : 19.01.2016, 18:03:27 »

спасибо, буду копать в это направлении
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #21 : 26.01.2016, 12:29:26 »

Методом научного тыка выяснил, что если пользуюсь бутрстраповскими классами visible-desktop, visible-tablet, visible-phone, то сообщения не отправляются. а если не использую эти классы, то все отправляется. Для эксперимента Joomla использовал чистую, без всяких модулей и компонентов. в мобильной верстке всего пару строк:
Показать текстовый блок
Помогите, пожалуйста, кто чем может.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet